-

QQ登录

只需一步,快速开始

简单分析下绿城运河宸园和九龙仓碧玺,相爱相杀的两个盘到底该怎么选

绿城运河宸园:
隔音非常好,外面工地在施工,关上门里面也很安静。光线非常好,玻璃面积比较大。 装修应该算简单的风格(据说叫新古典?),细节比较精细。看过绿城的,就觉得其他的(碧玺,大河)都有点粗糙。(当然绿城看得是样本房,大河看得是现房)。但是16年底交付,我们16年上小学,这个结比较死,是个大问题。
89方样本房是A2的户型:
缺点:中间一条走道是明显的面积浪费,厨房较小,勉强接受,卫生间淋雨太小(不清楚有没有80*80cm)。小书房也不大,只能做书房。
优点:89方三房做成这样还是可以的,小书房也挺实用。大房间大小OK,小房间,一面落地玻璃窗,也很亮堂。最喜欢的是2个1.8米宽的阳台赠送,帅呆。
A2户型的淋浴房实在太小,不能接受。这点A1的要稍微大一点。其实A1的户型好很多,缺点就是临马路,说会比较吵。虽然他的隔音效果很好,但是就是说春秋没办法开窗睡觉。不过,绿城说,他们有新风系统,不需要开窗。
136方:
总之是一句话赞。就是有一点不知道是不是缺点。我第一次去看,是早上,阳光很好,一进门,正对窗户,没有玄关(也没办法做玄关),忽然觉得很亮堂(有点太亮堂的感觉),不过,今天下午去感觉又OK了,一切刚刚好。
总体来说,89方对首套的人家来说是很好的。对我们来说压力会小点,就是小了点,待考虑。136方么,压力会很大,除非低开(祈祷期待)。而且,我现在也还在纠结那个玄关的事情。有没有懂风水的人,门直接对窗好吗?
说起风水,样板房出来,有一位人喊到,这次后面的开不开?(大家面面相觑,当时没有销售在),不开就不要了。那么一座大桥冲着这楼。大家都有点意外,有人说,不懂风水,这个不好吗?他回:当然不好。    风水不懂啊,如果按他说的,那不是这一带很多都对着大桥?而且也蛮奇怪,他要问可以在售楼处问,也可以在样板房问销售,为什么到外面来喊了一声。
好吧,绿城说得比较多,足以证明我对它关注比较多。

九龙仓碧玺
昨晚差点就抢了碧玺的双拼。早前去碧玺看过一次样本房,当时无感,后来就没再去了。因为它能赶上我家上学,时不时还是惦记一下。12#双拼开盘的2天前,销售打我电话,当时觉得好便宜,有点心动了,仔细想想价格就更心动了。但是跑过去后看了有点茫然,再看还是茫然。销售一问三不知,所有的问题都是网上搜索出来的。到昨晚就要让我决定,了解时间太短,最后还是觉得忐忑。当晚在和其他家庭沟通的时候,又发现好几个新问题。当然有些问题是小问题,但是总觉得心慌。犹豫到最后放弃了。
高层:
看了130方的毛坯和137的精装修。精装修的风格不是我喜欢的,颜色稍重。130方的户型看了也没什么感觉。现在想去,碧玺除了位置好,双拼的价格便宜, 其他真没我什么爱的。 个人喜好,不再多诉,不然就是黑人家了。

选哪个了?

双拼的确便宜好多啊,为什么啊,面积有浪费?

我买的就是双拼,12号楼的

双拼是1万9不到的吗,确实便宜

绿城的价格高点,九龙仓的性价比高