-

QQ登录

只需一步,快速开始

新一届的业主委员会成立了吗

新一届的业主委员会成立了吗?现在进展到哪一步了?有知情的人告诉一下吗?

大概的情况是这样的:
      201410月,第一届业委会任期已满。
      20147月,在告示栏上贴出告示,告知要召开业主大会。按照《议事规则》,本届业主大会应该由上届业委会筹备,但业委会违背《议事规则》,另外成立筹备组,找了几个80多岁的老人当枪手和木偶。
      其后,据悉有相当多的业主向筹备组推荐我为候选人。
      20147月底,董XX在论坛上发文攻击我,对我大肆造谣诽谤,并为他并不是业主狡辩,我及时反击。相关内容都可以在论坛上找到。
       20149月初,业委会提出告示,重大问题有两个,一个是先按照由董XX个人一手操纵炮制修改的还没有表决通过的《议事规则》操作。修改的最重要的内容是减少业委会成员数以及删除主任副主任不能连任的规定,为董XX继续把持业委会做准备。另一个是由筹备组五人投票决定了候选人的人选,把几个真正为业主说话的人全部排除在外。
      当时立即遭到许多业主反对,有几十人联名到社区、三墩镇政府和西湖区建设局反映,对《议事规则》提出了修改意见。
       其结果是:
     1、业主对《议事规则》的修改意见,根本不理睬,还是我行我素。
    2、只好推翻由筹备组投票决定的候选人人选,决定过后按照《议事规则》操作,目前尚未操作。
     3、表明上暂时不敢就按照没有表决的《议事规则》操作,采用了先表决《议事规则》。所以有了前几天的对《议事规则》的表决。
     意图实在明显:也就是说,董XX的意图必须要实现的,变通手法也要实现,不择手段也要实现,这个意图就是,主任可以连任,委员必须减少,以实现他的继续独裁。
       前几天提出了告示,说春节以后再继续表决。
     这就是主要过程,其中的细节,你可以查看论坛上的许多帖子,就可以了解大概。
     结论是:港湾家园出现的事件,可谓是空前绝后,足足是:
                            当惊世界殊

业主委员会,从字面上理解也是业主委托代表业主利益的人员,肯定是要反映大多数业主的意志啊!我看了论坛上的内容,发现他们就是拿没交物业费为由来排挤您,这是强盗逻辑啊!交不交物业费是物业跟您的民事纠纷,既然是纠纷,那怎么剥夺被选举权?那些人是真不懂还是装糊涂?都是浙大的老师,怎么连这点的搞不清楚?难道物业费是收入业主委员会的囊中?难道我们港湾家园需要买官卖官?不可理解。
我看网上有新闻说求是物业将港湾家园2/3的业主告上了法庭。这就很说明问题了,说明大多数的业主是拒绝交物业费,就是对物业不满才不交啊!现在谁还缺这个物业费啊,现在缺的是这个理啊!
持续关注进展!

新一届业委会成立。主任:杨雯霞、副主任:汤建新、徐斌,委员:刘建华、陈伟国、严丽珍、饶清水。候补委员:余开塘、俞淑珍。

看来业委会委员内部的意见和广大业主意见不太一致,刘建华票数最高,为什么没有当主任?