-

QQ登录

只需一步,快速开始

装修完成,美式田园风,很厚重。

当初房子还没有拿到,我就已经在网络上收藏各种喜欢的家居装修图片,对家的设计充满期待。等到2013年底拿到房子,心里已经喜欢上那种美式风格,就是墙面不需要华丽繁琐的线条和背景,只要环保清爽的乳胶漆即可、不需要容易结灰的开放的置物柜,但是储物空间要尽量多、喜欢深色的实木家具搭配暖暖的布艺沙发、特别是家具必须是实木手工定制的,哪怕有点瑕疵,都觉得是特点。虽然我明白做美式风格会比较烧钱,将远远超出我的预算,但是我还是决定一意孤行了,只是会尽量秉承“用最少的钱,出最好的效果”的宗旨来做我们家的美式风格,毕竟咱们和土豪不能比啊。
    选择胡荣公司来做,源于一个偶然的机会,同事家刚做好,介绍说还不错,联系了一下,居然他们已经在我们隔壁小区做过差不多的户型,要感谢三区的小陈家,这中间我可没少麻烦他们啊。觉得小陈他们家装修的确实不错,而且还上过19楼家居版的首页,所以就定下了胡荣公司、设计也由他们公司的小张做。事实上也证明我的选择是对的。虽然他们公司不是很大,装修中也会有一些状况发生,但最后都顺利解决了,所以总体来说还是不错滴。
    历时8个多月,到12月底,各种电器安装和软配总算全部做好了,这中间的各种辛苦、各种纠结,没有经历过,是无法体会的。我记得每个双休日都是从早忙到晚,一早拿着师傅的各种建材清单跑市场,晚上回到家累的腿脚酸痛的不行,好像自从开始装修,双休日就没有一天休息过。随着装修的进展,风格也在悄悄滴发生变化,从过去心仪的简美,逐渐倾向美式乡村混搭,醉心于那种低调怀旧的情怀,总之喜欢这种厚重的美式乡村风,所幸最后出来的效果还不错。

一、房子基本情况:
  面积:建筑139方
  户型:4室2厅1厨2卫
  费用:38万(包含家具电器各类软装)
  设计:胡荣装修 小张
  施工: 半包11万多 胡荣公司  
  装修特色:美式乡村+混搭+环保+温馨

二、装修原则:
  1、除必要的装饰以及安装风管机的原因外,房间能不吊顶绝不吊顶;
  2、不必要的线条一律不要;
  3、造型复杂、容易积灰不易打扫的背景墙、隔断坚决不要;
  4、尽可能多做衣柜,做到顶,必须滴;
  5、不追求品牌效益,一切以经济实惠、实用环保为出发点,兼顾美观。

三、装修用材
    客餐厅厨房地砖:仿古地砖拼花50*50(佛伦斯,90元/平方,在杭州陶瓷品市场购买),他家瓷砖真心不错,好多人都以为是什么大牌呢。
    卫生间厨房阳台瓷砖:仿古砖30*30假小砖(佛伦斯,70元/平方)
    地板:红橡实木地板(兔宝宝350元一个平方)
    乳胶漆:丹麦的福乐阁F5系列 色号1342/1344
    卫浴马桶:箭牌 / 法恩莎
    卫浴花洒、水龙头、五金挂杆:淘宝 古玛卫浴
    厨房橱柜:装修公司现场实木免漆板定做,自己找人做石英石台面,厨房柜门由老沙家订做红橡实木柜门
    房门、衣柜储物柜、鞋柜、主卫台盆柜、阳台储物柜门:石桥市场老叶木门
    家具:美林美树
    客厅布艺沙发: 滨江第六空间的自在美栖
    休闲室的两用沙发床:野木1978
    灯具:大部分淘宝购买
    窗帘:东站市场 以诺布艺
    软装:淘宝+环北市场

上原始户型图,
客厅一边的走道比较浪费

平面图  
经过设计修改以后,空间已经得到了充分利用

好了不废话了,上图了

这是进门处的玄关,喜欢这幅画,淘宝购入,说是进口原版画芯,实木画框,感觉是有点美克美家的味道。背景墙是隔出来的,里面是小小的走入式衣柜,这里原本是个过道哦。

回头看看进门处,自己重新更换的防盗门,有么有复古的感觉啊

喜欢这个鞋柜,容量很大哦,是木工现场做的,柜门是老叶家定做的,台面和两侧是油漆师傅现场做滴,不错吧,和柜门颜色很一致哦。配上做旧的画、复古的壁灯,效果是不是很赞。

门口处的客卫,都说是欧式地中海风格
这款佛伦斯仿古砖色彩比较浓郁,有着油画的肌理,我一眼就相中了,小张说出来效果会很好,果真是的。

镜子一开始安装的时候太高了,只能照见我的头顶,后来调下来后,就是镜子上面的瓷砖会有个钉眼,比较丑陋,后来我去环北市场淘了这个花篮,挂在那个钉子上,比以前漂亮太多了,没想到整个卫生间因此立马变亮了。

进入客餐厅了
    当初在餐厅门口我做了这一排柜子,老公是不赞成的,以为空间会变得局促,现在他该满意了,什么杂七杂八的东西都可以放在里面,需要严重表扬我一下,小女子还是比较有远见滴。

感觉拍照时窗帘没有放好,

原本担心深色的家具会比较沉闷压抑,可是配合黄色的墙面、暗红的仿古地砖,蓝色的窗帘和琉璃花瓶,效果却出奇的好。由于地砖颜色比较深,且仿古做旧的缘故,就是一周不拖地都没关系,看不出脏的,这一点真是太明智了,客人和邻居来看都对它赞不绝口。

吊灯都是淘宝上买的,性价比很高啊

我觉得客厅的这款沙发属于点睛之笔,第一次在第六空间的
自在美栖
看到它就很喜欢,但是考虑到我家从来没有那么花的图案,担心会乡里乡气,所以一心找的也是那种米色的或者蓝色的布艺沙发,后来选了几款,小张陪我看过之后都否决了,只有这款沙发小张说不错,告诉我放在客厅会很出彩的,事实上也确实如此。而且价格很实在哦,才2800元,服务态度也很好。送货那天我不在家,收到老公拍的照片后感觉和展厅的颜色不一样,和销售说了后,晚上下班后她就拿着展厅的一个抱枕到我家来对比看过,原来实物和展厅的是一致的,只是照片有色差而已。

桌上的花瓶和餐盘配上棉麻质感的餐垫,让用餐区充满情调