-

QQ登录

只需一步,快速开始

新版主上任,送上小作来捧场!

<P>胡大哥还是一如既往的敬业,用专业思维做事啊,有些想法挺特别,值得借鉴,有时候,等天还是一贯的思维,有些时候,等也是一种代价,是更大的代价.  把主动权让给老天,是目前房产公司和策划公司的大病啊.</P>

<P>勤耕时代,壮士扼腕,哈哈,激情洋溢啊,终于看到智业工作者应该有的态度了,兴奋!</P>

<P>好好好,鼓励不同声音啊,不过楼上的,对于降价一说,可能没看透楼主意思,楼主也是说万不得已才降价,是促销中的下下策.   继续继续!</P>
<P>投资这块是否可以请楼上的说说!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长河单飘客</I>在2005-7-22 14:34:15的发言:</B>

<P>好好好,鼓励不同声音啊,不过楼上的,对于降价一说,可能没看透楼主意思,楼主也是说万不得已才降价,是促销中的下下策.   继续继续!</P>
<P>投资这块是否可以请楼上的说说!</P>
</DIV>
<P>
<P>偶认为该谈的是营销非促销
<P>
<P>营销做的好是不需要促销的
<P>
<P>偶以前说了,发工资前最穷,现在土地价格是最拍不出的时候
<P>
<P>现在不拿土地跟待何时?</P>

有道理的,不过楼上的兄弟,我觉得你的观点有时候挺对的,但你看帖不够清楚,其实不用对比,也是可以谈观点的.  你认为营销应该怎么做?其实促销只是促进销售的营销手法,并不是指降价.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长河单飘客</I>在2005-7-22 15:09:03的发言:</B>
有道理的,不过楼上的兄弟,我觉得你的观点有时候挺对的,但你看帖不够清楚,其实不用对比,也是可以谈观点的.  你认为营销应该怎么做?其实促销只是促进销售的营销手法,并不是指降价.</DIV>
<P>任何促销手段都是增加成本减少利润,
<P>营销应该怎么做和只能怎么做差距十万八千里
<P>谁都知道最好的营销是垄断
<P>而我们能做的仅仅是不要出差错的维持固有经营模式
<P>创举非我所能
<P>比如成立无限责任的房产开发企业必然比有限责任公司更加容易成为值得信赖品牌
<P>又比如取消工程招投标制度选择技术最好而非出价最低的施工单位
<P>我们只能等待生产力的飞跃和制度的改良
<P>我们是行商而非政治家</P>

有道理.  问一个问题, 比如说,以后房价不会大涨,你觉得现在房子放着不动,和一般成本促销掉,哪个成本高一些?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长河单飘客</I>在2005-7-22 15:22:56的发言:</B>
有道理.  问一个问题, 比如说,以后房价不会大涨,你觉得现在房子放着不动,和一般成本促销掉,哪个成本高一些?</DIV>
<P>作为商人关心成本高低不如关心利润高低
<P>房子不卖的成本是增加中的
<P>但是利润是增加中的
<P>利为商者逐
<P>合格的商人追求利润最大化
<P>不合格的商人前怕狼后惧虎
<P>敢于承担风险是商人的基本素质</P>

所以一个问题,就是利润预期会不会增加,加多少?  一个前提,楼上兄弟还是有成见,促销与降价是有区别的,也不是所有促销都会对利润有多大影响的.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长河单飘客</I>在2005-7-22 15:33:28的发言:</B>
所以一个问题,就是利润预期会不会增加,加多少?  一个前提,楼上兄弟还是有成见,促销与降价是有区别的,也不是所有促销都会对利润有多大影响的.</DIV>
<P>如果预期利润不增加那资本就不必拿来做这个行业了
<P>
<P>对偶来说,超过广而告之程度需要的广告投入都是减少利润</P>

那我们暂不谈前面的,就依你的基础,你觉得现在开发商(在建在售)唯一能做的就是等?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长河单飘客</I>在2005-7-22 15:41:40的发言:</B>
那我们暂不谈前面的,就依你的基础,你觉得现在开发商(在建在售)唯一能做的就是等?</DIV>
<P>等是办法
<P>
<P>但不是唯一办法
<P>
<P>可以涨价
<P>
<P>可以融资
<P>
<P>比如把房子卖给公司员工
<P>
<P>首付款借给员工
<P>
<P>员工再慢慢还公司就是了
<P>
<P>增加成本也延长了公司的生命力
<P>
<P>不是很好么?</P>

<P>如果没记错,在三四月份有员工买房的操作,如果没有猜错,近期某万元盘内部,应该有此类操作.  如果没有说错,现在很多公司在向员工筹款.  不知道员工买房与促销成功(非降价促销),公司在哪方面可以得到利润保证,而现在的员工,在市场价的情况下,是否愿意借首付款买房?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长河单飘客</I>在2005-7-22 17:00:46的发言:</B>

<P>如果没记错,在三四月份有员工买房的操作,如果没有猜错,近期某万元盘内部,应该有此类操作.  如果没有说错,现在很多公司在向员工筹款.  不知道员工买房与促销成功(非降价促销),公司在哪方面可以得到利润保证,而现在的员工,在市场价的情况下,是否愿意借首付款买房?</P></DIV>
<P>员工买房可以在现房后卖掉还公司钱。
<P>
<P>利润还是有的
<P>
<P>降价就没有利润了
<P>
<P>员工愿意做的就做,
<P>
<P>不愿意做的
<P>
<P>门外面有的是人想上班的</P>

啊哦,观念独到啊,我觉得你应该跟他们谈谈,比如营销总监买三套,不行的话,换人啊.

<P>小魔的原则:</P><P>涨就一个字,所以房子越卖不掉越能产生利润!</P><P>甲方永远比乙方有理,乙方再能干都是胡说,甲方再糊涂都是英明的!</P><P>公司可以随便倒闭的,高兴再注册一个,就像论坛上的马甲!</P><P>论坛上没有观点是对的,所以我统统驳斥!</P><P>有时候有理,有时候无理,你不打我我就有理,打我就无理!</P><P>小魔的营销理论起码懂得了一点:定位——</P><P>偶就是这个论坛上打不死骂不活的捣蛋分子!</P>

<P>题外话, 我知道金都是9几折卖给员工的. </P><P>楼主分析了许多, 漏掉了一个重要因素, 政治. 房地产的崛起, 绝对不仅仅是经济因素, 如果光是经济因素, 就不会如此涨了. 和政治关系太大了. 现在要往下走, 也绝对离不开政治因素, 只不过政治因素太难思考. </P><P>房子再涨, 几乎是卖国. </P>

<P>促销是营销的一部分或者一个分支,降价是促销的策略之一,各位,是这样吗?一个项目的操作当然要讲究营销,其实本人觉得从拿地后对市场对消费者进行研究然后做产品定位等一些动作开始直至后来的广告、定价等等都是营销。操作一个项目至始至终都要用营销的理念去做。在目前的这种市场状况下讲究营销,其策略往往是让消费者更明白更直接一些或者更表面一些——很多时候称之为“促销”。。。。</P><P>要等吗?等天气好转吗?如果天气迟迟不能好转怎么办?各位高手,应该采取什么措施帮助开发商度过这段困难时期呢?特别是在资金方面难以长久支撑的情况下,如果转变思维帮助项目走出重围呢??</P><P>我不是高手,对“策划”的理解也很浅很浅,以上所述只个人的一点感想。欢迎在当前情况下有更多的新思想新思维在这里交流和碰撞,共同提高。</P>