-

QQ登录

只需一步,快速开始

[曝光台] 回复盛美苑2幢3单元zhyzhf_cn 的诬陷贴!

zhyzhf_cn 在5.22论坛上的投诉贴如下:
盛美苑2-3-502的用户经常从阳台上倒水
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-20677363-1-1.html

作为盛美苑2-3-502的住户,既然zhyzhf_cn 喜欢在这种公开场合来沟通,那请允许我回复如下:
1、“经常从阳台上倒水”问题:请描述“经常”的频率是多少?一天五次呢还是一月一次?阳台上有地排水,也有水槽,故意将水拎过栏杆往外倒,这也是要花力气的。
2、“而且下面住户晒衣服的时候也会这样,也不知道是在浇花还是恶作剧,”:这个作为有正常道德标准的成年人,没人会故意这样做吧?不过我家是种了很多的花,浇水的时候我们其实已经很注意了,会看下你家的衣服是不是在外面,因为浇水难免偶尔会有几个小水点溅出,所以南阳台我们只留了很少几盆花。
3、“上门和他们吵过,”:在上个月的一个周末,我在阁楼上听到楼下很吵的尖厉的女声,儿子也一脸恐惧地上楼来找我,我听了一下大致了解到是我家有人把水倒下去了。我首先问了儿子是不是他干的,他说他刚才在阳台上玩水枪,那我说,现在楼下阿姨上来骂你把他们的衣服弄湿了,你下去和阿姨道个歉,儿子满脸眼泪死活不同意下楼,说那个阿姨好凶。我下楼后看到,你已经没换鞋站在我家客厅和我公公理论,你先生和女儿站在门口。我也就平静地和你说:是我儿子在玩水,他没注意你家有没晒衣服,他现在已经知道错了,但是他怕你不敢下来和你说,我们以后会注意的。        这是我知道的我们唯一的一次沟通。
4、“也和物业投诉过,一点用处也没有,”:物业从来没和我们反馈过,所以当然一点用处也没有。
5、“怎么会碰到这样的邻居,太奇葩了!!!”:这也是我想说的,呵呵!对于喜欢在言语上攻击污陷别人的你,是不是一样奇葩呢!

家里有调皮的7岁男孩,我们作为父母也经常教育他别吵到别人家,但是小孩子玩疯起来就会忘记,我想你同为父母也应该感同深受!!家里的老人都是从乡下来,或许会有一些不良习惯,但我们也已经叮嘱过他们,他们也在改正。我家顶楼上有大露台,平时也基本不晒衣服在外面阳台,也甚少在南阳台上活动。但我们家始终是入住的,和楼上空置没人住的肯定不同,谁家能保证自己不会对别人家产生任何影响呢?!同住一个屋檐下,你有问题,欢迎你上门来和我们心平气和的沟通。但如果你态度不好,喜欢吵架污陷,也不要妄想我们有好态度!

关注

估计是楼下太敏感了

作为盛世嘉园最早入住的一批住户之一,这里有非常多的邻居和我们一家都是非常的熟悉。当时在盛大苑住的也是顶楼,一家人也住了5年多,和楼道里所有的住户关系都非常和睦,大家也经常互相窜门聊天。就是因为喜欢这里良好的邻里关系,才会从盛大搬到盛美,选择继续住在这个小区。
至于我家是不是适合住楼房,这不是你zhyzhf_cn需要评论,考虑和关心的!你喜欢发表对别人评头论足的评论,是你的自由。但你住我家楼下,我家也不会因为你个人想法搬家的。如果你觉得住别人家楼下不好,你自己也可以选择楼上没有住户的顶楼或是排屋别墅之类的。我倒是觉得你这个建议你自己为什么不先考虑下呢,这倒是你自己有完全主动权的。
说到底,我都不明白,你zhyzhf_cn发这个贴子的目的是什么?是想解决问题呢?还是想找个人吵吵架!找些不明白事实的人在论坛上对你盲目的支持,是不是觉得这样很了不起呢?

我不免怀疑,上个月你全家上门,你那么激动地站在我家客厅里吵骂和指责,是不是我对你的致歉和回复太平静了,让你觉得不够尽兴呢!
说到底,这个事情的主动权在你手上,如果你不想解决问题,或者说这就是你的解决之道,那也行!

greenhee 发表于 2015-5-30 12:53
我不免怀疑,上个月你全家上门,你那么激动地站在我家客厅里吵骂和指责,是不是我对你的致歉和回复太平静了 ...

我09年入住盛世嘉园,我记得当时我还问过你问题,
你还帮我解答
你是银行的,是吗??
我对你的头像比较熟悉
我看到你的帖子 上来顶一下,我觉得有的人就是素质比较差,比较低
不要太在意,不要生气
就让他们随风飘过。。。

请问,楼上的用户你摸着良心自己说说,我有说你们拿着桶在倒水么?我只是说你们在泼水,说真的,一开始,我只是以为是小孩子的恶作剧,我也知道你们家里有个7岁左右的小男孩,小孩子调皮一些没有问题,开始几次的倒水也是没有放在心上,衣服湿了,洗一下就行。但是今年开始,从楼上倒水的频次开始多的起来,不光是南阳台,连西阳台也有这种情况,而且有的时候就是大白天。你有没有想过如果你们住在楼下,我们往你家倒水,你怎么想?还有你们家的狗以前是经常放在楼道里,也不拴着,任由小狗在楼道里叫,楼下几乎每家都有小孩子,一提起你家的狗,大家都很害怕,住在同一栋楼里,怎么都是低头不见抬头见的邻居,你就好意思,我发在群上也是发泄下不满,希望你们看见能收敛点,没有想到你们反倒变本加厉,太不像话了!!!再有,我从来没有说你们父母不好,而且两位老人见面也从来都是比较有礼貌的,这一点我觉得你们一直在误解大家!!

再有,针对物业的投诉,我们是双休日发现你们倒水后,我先生拍了照片,本想留个证据,我想还是要和物业说下,物业说周一上班的时候有客服经理和你们说,我们提了泼水和小狗的事情,也也没有再和物业核实后面处理的结果。因为后面又发生了泼水的情况,不得已才在群上广而告之。

43685451 发表于 2015-5-31 23:44
你还帮我解答
你是银行的,是吗??

谢谢你还记得我,说真的我也是实在没有办法才在网上发帖,开始他们家装修的时候,大家还很客气,互相打招呼的,也很融洽的。只是后面他们做的事情让人不敢恭维,有的时候气得想报警,想想还是算了,还没有上纲上线到要惊动警察的地步,真的只有发发帖,吐吐槽。

zhyzhf_cn 发表于 2015-6-2 15:31
谢谢你还记得我,说真的我也是实在没有办法才在网上发帖,开始他们家装修的时候,大家还很客气,互相打招 ...

希望大家都心平气和解决问题
很多时候无非就是一个心结,没什么大的问题

43685451 发表于 2015-5-31 23:44
你还帮我解答
你是银行的,是吗??

是的,一晃我们都已入住这么多年了,当时的我在论坛和群里还算是活跃人士,大家有问题也都会互相帮助,那时候的氛围真的特别的好。

谢谢你的开导,这几天工作非常忙,因此也不想来这里看到不愉快的东西。现在才看到你的回复感觉非常温暖,谢谢你!

俗话说“远亲不如近邻”,其实一直以来我都秉承着这个理念,希望能与近邻们和谐共处,不想去在意太多。

zhyzhf_cn 发表于 2015-6-2 10:15
再有,针对物业的投诉,我们是双休日发现你们倒水后,我先生拍了照片,本想留个证据,我想还是要和物业说下 ...

所以,对于没有确认的事情,是不是应该先确认好了,随便就给别人扣上莫需有的罪名,换谁都受不了,不是吗?

虽然说现在网络上大家的言语比较自由,但人肉别人还不是在法律允许的范围内,特别是你在上面可不仅仅是“广而告之”,而是加上了你自己的这么多负面情绪和未经考证的事件,你自己怎么就不换位思考下呢?

你在论坛里“发泄不满”,让我家人好好“收敛点”,评定我家人“太不像话了”,说我家“变本加厉”!这是我在误导大家吗?

至于我家人对你家造成的不良影响,在这里我代表我全家向你家致以最诚恳的歉意!衷心希望你家人能谅解我们在不经意间对你们造成的伤害。但是对于你那富有攻击性的言语和不是事实的”事实“,我只能表示无法接受。

greenhee 发表于 2015-6-2 20:23
所以,对于没有确认的事情,是不是应该先确认好了,随便就给别人扣上莫需有的罪名,换谁都受不了,不是吗 ...

在这里,我接受你的道歉,我也承认在气头上有些话说的有点过,因为倒水的事情发生了不止一两次,而且水大的时候真的就像小瀑布,没有夸张的成分,除了在情绪表达上,受到事情的影响,表达的有点过火,其他我真的没有恶意。
    我记得上次因为这件事到你家,开门的是你儿子,在询问为什么这样的时候,没有一个大人吭声,包括你的父母和你本人,小孩子一个劲的说不是我,只有一只小狗不停的在客厅和楼道里穿来穿去,让我站在你家客厅很尴尬。当时想你们至少表示下对不起,下次会注意的。只有在我要走的时候,你才说了一下,不要说了,小孩子知道错了,你看他都走开了。对于这件事你们大人的处理,真的让我很无语。
    话也不多说了,大家还是楼上楼下的邻居,以后还是要和睦相处,我也会改变我说话的方式,互相体谅,大家能在一起做邻居也是一种缘分。

43685451 发表于 2015-6-2 16:21
希望大家都心平气和解决问题
很多时候无非就是一个心结,没什么大的问题

我也是希望大家客客气气的,也许就是少了些沟通,谢谢你!

zhyzhf_cn 发表于 2015-6-3 09:51
在这里,我接受你的道歉,我也承认在气头上有些话说的有点过,因为倒水的事情发生了不止一两次,而且 ...

希望你能真正认识到自己的问题!随意给别人家戴上污辱性的帽子,别人可不会仅仅觉得你“话说的有点过”而已!

我一直强调有问题可以沟通,但是基于双方都能有一个良好的态度,要实事求是。

对于你又回复说你上门时“在询问为什么这样的时候,没有一个大人吭声,包括你的父母和你本人”,你是不是得再回忆下当时的场景,我妈妈在家吗?我是一开始就在吗?我从阁楼下楼后和你说的第一句话是不是就先承认问题向你道歉了?

还有一个事情,我再声明下。阳台栏杆外面是公用空间,你家可以把衣服晾晒在外面,我家也有权利清洗玻璃雨篷或是浇花,当然我们从来也没有恶意地故意把水倒你家衣服上。

greenhee 发表于 2015-6-3 11:36
希望你能真正认识到自己的问题!随意给别人家戴上污辱性的帽子,别人可不会仅仅觉得你“话说的有点过”而 ...

我家做错的地方,我已经和你道歉过二次了。
而你呢?却是一直在回避,一直在辱骂攻击别人家,烦请你先能正视自己的错误!

哎  退一步海阔天空 两个小女子还是都去美容锻炼去吧

greenhee 发表于 2015-6-3 19:11
我家做错的地方,我已经和你道歉过二次了。
而你呢?却是一直在回避,一直在辱骂攻击别人家,烦请你先能正 ...

名徐徐 发表于 2015-6-4 15:58
都退一步吧,住楼上的理解下住楼下的,平时尽量避免东西往下扔;楼下的去楼上也好好沟通
我也遇到我们这幢 ...

非常感谢你的建议,我会认真考虑的。