-

QQ登录

只需一步,快速开始

狗不文明是畜生,人不文明没办法 。 个别养犬人士,为什么不考虑一下别人的感受。

翰墨养狗的不少,想起和“野狗”的遭遇还是一肚子气不吐不快。
昨天晚上9点半,翰墨已经很安静了。我带儿子从友人家串门回来,正走向我们单元门口,听到附近有两狗对叫狂叫不止伴着人大吼!伴着窸窸窣窣的草丛声突然跑过来越来越近!然后突然窜出来一条黑狗!大概5米远,边跑发出那种发疯状的狂吠。翰墨的破灯光下看不清品种,不过只能算中小型犬大概是小卷毛。
当时我手拉着2岁小儿,我后吓得背一阵冷,拽着他手一秒之内赶紧拎起来!他也吓得挣扎着抱我脖子,紧张的手脚乱蹬我往怀里钻。 为人母以来头次见到小儿这种惊恐样子,我赶走这狗其实心里没底,只能站立不动!但是狗狗马上就要到跟前了!出于一种本能为了给自己和小儿壮胆,我冲着狗也汪汪大叫了2声!要把他吓走赶跑!狗继续更加大声冲我狂吠并向我们冲来 ,
我抱紧小儿,紧紧盯着它!弓腿摆出了要踢它的架势,野狗扑上来在离我2米的地方停下不敢上前继续向我和儿子狂叫,有一种"狼不敢前,眈眈相向”的即视感。
心里顿时也涌起一阵悲壮!脑子里也立刻浮现出明天报纸“深夜母子恶狗攻击惨剧”或是“恶犬伤人缝xx针” 之类的报道。  因为这种新闻倒是真的频发屡见不鲜。
相持过了几秒,突然黑暗中一个女声唤狗,我才意识到,纳尼!原来不是野狗是宠物,真的是有主人在晚上遛狗 ,有主人撑腰狗叫的更狂了立刻明白“狗仗人势”的意义。
我生气的向黑暗里喊,遛狗怎么不栓绳子啊!?
诡异的一幕诞生了,那女声立刻毫不迟疑尖声细气的反口:“哼谁让你逗狗!!”我愣住了,狗狗到处胡乱狂吠在先,主人自己都管不了制止不住!居然还有这样理直气壮地口吻,居然埋怨经过的路人我也真是醉了……当时一时语塞,竟什么都没说(本人老师,属于典型的天生不会骂人更不会吵架结果回头后悔型的)碰上不讲理没素质的愣头青了,要是我没有带孩子我一定和你这无赖理论起码力争几回合!我去年买了个表,谁会闲着慌逗你狗玩…
当时是夜晚非常安静灯光昏暗,我怕扰邻不安又怕小儿再次受惊,我赶紧安慰搂紧孩子说没事没事就选择快步退回跑离开,不忘同时抓紧儿子防范狗后面追来咬。回家小儿还是受到惊吓 夜里哭闹2次 外婆用夜惊土法唤了两次才入睡,宝宝哭得浑身大汗让人心疼得不得了全家听我说后都很气愤。我是不是该索要精神损失费也不为过!

我家里养过边牧和泰迪,养了5-6年,我一向对温顺通人性狗比较有好感。
上一次被一只素不相识的超大金毛吓到,也是不栓绳子大狗站起来几乎扑倒我弄脏了衣服,虽然主人立刻道歉还是惊魂未定,昨天这次和这个缺德的狗主人撞见才真的愤怒。终于理解为什么有人会受不了这种没素质的行为继而诉诸法庭,然后大动干戈只为1元的精神损失费。索赔上诉他们也是无奈,想要维护自己内心的一种空间和起码的公平。佩服他们的勇气也为自己的懦弱汗颜。

家有小儿和老人,平日一贯与人与邻为善。平日见到不栓绳没素质的狗主人还有不捡屎到处一坨狗便便的,也是无奈。现在想起来恨不得变身女汉子用尽全力一脚踢飞恶犬,不过庆幸相安无事没有受伤和冲突。
我不想计较也不想惹事,所以就此打住,呼吁可不可以系上狗绳,又不会怀孕!
继续给别人带来麻烦的话,碰到据理力争之人你自己也会得到麻烦。

发帖只为共鸣,也想问问大家碰到这种恶狗攻击情况和恶人都是怎么处理的?恶狗来袭没办法的情况下假设正当防卫踢它要害也不为过吧!翰墨说大不大这狗主人平日一定蛮横不讲理的众所周知,肯定不止这一次遭遇。长此以往免得吓到老年人心脏不好的你担不起责任。日后也自然有人挺身收拾你,恶犬和恶人的报应惩罚肯定不远。

支持楼主

这狗主人很嚣张啊。。。明明是自己的责任还怪别人

物业有责任!!!

关键是影响到别人了还不道歉,不道歉就算了还以为不栓狗绳天经地义,不栓狗绳就算了还认为谁都要让着他家狗…就是有这样一类人存在。

最痛恨养狗不好好管,遛狗不栓的那些人,太可恨了。
你们爱狗,不等于别人也爱狗。你要是真爱,拜托好好看住,这样的狗主人,真是狗主人。

深表同情,物业有责任。

深表同情,物业有责任。

小区里经常见到不栓狗绳在遛狗的,小型、中型、大型的都有,有一天带着女儿在小区散步,一条大狗从后面狂奔过来,吓得女儿直往边上躲,我也是心里慌慌的,还好那狗跑过去了没停,等狗跑过去有段距离了,狗主人也骑了辆电瓶车从旁边呼啸而过,不知道该说“有什么样的狗主人就有什么样的狗”还是“有什么样的狗就有什么样的狗主人”!!!

当然也有些养狗人士很文明的,曾见到过一位中年男士,在自己狗狗拉了便便之后就用塑料袋捡起来包好再扔垃圾桶~

说实话,我最烦的就是那些在小区养狗的贱人,妈的,自己住着经济适用房,还要冒充有钱有闲的阔人!遛狗不栓绳,狗屎到处拉!

翰墨夫子 发表于 2015-6-28 19:20
说实话,我最烦的就是那些在小区养狗的贱人,妈的,自己住着经济适用房,还要冒充有钱有闲的阔人!遛狗不栓 ...

养狗的素质和钱不钱的经济水平其实不挂钩的,没什么关系。养狗就是陪伴一下~个人爱好。不要影响到别人,给别人带来困扰就好。

教你一招,老式的灯泡钨丝,放在肉包子里,喂恶狗吃!(好狗别喂啊)