-

QQ登录

只需一步,快速开始

御道路你也别想

网友(130****8036):
市政府办公厅政务公开处:
4月1日,杭州市民政局在给我反映问题的信访答复上说:“对你所说的道路命名问题,我局将严格按照相关程序,在广泛征求意见的基础上,上报市政府审批。”6月20日,杭州市地名办在杭报公示了“御临路”这个路名,导致许多运新花苑小区的反对。面对群众的质疑,杭州市民政局在不作明确解释的情况下仍将怪路名强行上报市政府审批,这种作法违背了“三严三实”教育中“谋事要实”的要求,希望予以阻止。
地名办有关人员在上报路名时称“御临路”是皇帝来过路的意思。小区有不少群众对此质疑。从表面上看或从别人引导看,“御临路”似乎有皇帝到来过路的意思。“御”字现在用得比较滥,理解也多样,但我们不能人云亦云,解释仍应以字典、辞典为准。“御”字有多种含义,“御”字字典及辞海中并不作皇帝讲,其中与皇帝有关联的说法是:对帝王所作所为及所有物的敬称。 “御”作为名词是作嫔妃讲,御临路直解就是“皇帝来过的路”是解释不通的。“临”有到的意思,是动词。两字从字面上就不能解释为皇帝来过的意思,加之从语法上看“御”和“临”不能构成主谓搭配。如果“御临路”是皇帝来过的路,那“御”就变成名词变成了皇帝的意思。如此的解释显然既不符合正常的理解,也不符合古语的习惯。
面对小区群众的质疑,地名办曾让专家论证。据说专家论证认为“御临路”也是皇帝来过路的意思。那么是什么专家论证的,论证的依据是什么。相信专家回答这个问题不难吧?如果专家并不是认真研究,而是应景式的回答,这是要承担责任的。如果论证错误是要闹笑话的。
同时市民政局应当公布专家名单及论证过程。
最后再次要求中止“御临路”的审批!

瓜老儿,烦不烦啊,请问,这是你吗。为了一个路名,我觉得真的搞的有点大。虽然,我不是一个本地人,但我就想说一句,就算不是“御临路”,“御道路”也不能给你们,大半年天天不是区民政局,就是市

什么玩意啊,一副字字在理的样子,整体搞这东西

杭网议事厅估计你都写了不少于3回了,虽然佩服你的锲而不舍,但有时候过犹不及

就不能关心下旁边的菜场配套,周边商铺布局更合理,银行网点能不能再增加?

liaozhiwei 发表于 2015-8-4 13:13

哪你是啥东西呢?正常向市里反映情况有错吗?难道让不正之风在杭州漫延你就高兴吗?

一条路名就是不正之风?扯淡

扶持瓜老儿  你是啥东西呢?liaozhiweiemo_4AD

瓜老是在为了我们小区大多数住户的利益义务服务啊。一条从规划、建设到实际使用的路名,就要被任性的权力而抹去,有人站出来说话是很正常的事,可以说是为了公正在说话,也可能是从另一个角度在制止腐败行为的产生,不好吗?有什么错?                  

liaozhiwei 发表于 2015-8-4 14:31
一条路名就是不正之风?扯淡

说不正之风还好听了点。明眼人都知道做了啥交易。

下面这段是运新论坛另一网友的我复制过来。
“坚反对御临路。
这是意料之中的,所以全体业主要继续努力,帮助地名办纠正瞎折腾的毛病。当然地名办瞎折腾已完全不能排除吃了地产商的好处。
(现在贿赂有很多是积贿的方式,既等退休后兑现收益,或通过亲朋好友、特定关系人开办的公司的利益输送,比较隐蔽。)”

向局座学贪务 发表于 2015-8-4 15:05
说不正之风还好听了点。明眼人都知道做了啥交易。

下面这段是运新论坛另一网友的我复制过来。

坚决支持瓜佬!

liaozhiwei 发表于 2015-8-4 13:20
就不能关心下旁边的菜场配套,周边商铺布局更合理,银行网点能不能再增加?

就从这句话看的出,论觉悟,你比瓜佬强的不是一丁点,真是高屋建瓴!!!!!
人家业余出点力,不感谢、鼓励也就算了,还当门门张了

说句公道话,瓜老儿也没义务该做这或做那,一介网民按自己的兴趣去关注一些事情,虽然引起了大家的关注,但有人出来指手画脚按自己的喜好来要求他该干嘛,好像过分了吧。

电视剧里经常会出现一句话“贱人,就是矫情”

有的人没义务,却服务了大众
有些人有义务,却想中饱私囊

人在做,天在看,表把人家都当62看

你的动机和想法很有问题

看你就不是什么玩意儿!一副讨骂的节奏。

“就想说一句,就算不是“御临路”,“御道路”也不能给你们。”

地名办权力任性到这种田地。提醒杭州的“马超群”衙门不是你私家的,就是在封建社会或军阀时的北洋也不容许政权私有。更何况当今。

侧空,吃的空啦。

悄悄话温馨 发表于 2015-8-6 15:02
侧空,吃的空啦。

无正义感和责任心