-

QQ登录

只需一步,快速开始

我和摩托的那些奇葩第一次

对大多数摩友来说,和摩托车结缘的过程里,各种第一次应该都是最难忘的,我也不例外。只不过也许因为我天生有点八字不正,我的不少“第一次”都有那么点奇葩,不信,且听老衲慢慢道来——

第一次大排:遛摩托

骑大排的朋友都有个规矩,是“概不外借”,早先,我总觉得是土豪们小气。直到有了自己的大排,第一次试骑之后,才体会到这真是真理。第一次骑,对大排高功率快提速大扭矩,给油毫米记,三秒百公里的体验完全没概念,不知道只要怠速起步就好,还是习惯性的一“点油”,只听得轰的一声——

艾玛,大排成精啦!!!

于是全小区都目睹了一个风一样的男子,被翘头直立的大排拖行的情景。还得说是我们楼下的张大爷嘴最损,用他的话说“我张老汉活了七十多,见过人骑摩托,可还真没见过摩托遛人的。”于是我的外号“摩托遛”,就打这儿来的。

第一次丢车:贼不偷       

对于摩友来说,没有什么比无处不在的偷车贼更可恶的了,不过我的第一次丢车经历却是有惊无险。那会是我骑水鸟第一次跟大部队长途摩旅,中途在一家饭馆聚餐休息。也是活该我大意,居然把个钥匙忘在了外面。结果吃完饭一看,车没了,我当时就一身冷汗。要说这贼也够神的,虽说我给人送上了钥匙,可到底也是一窗之隔,完全没听见动静,这车怎么就给骑走了呢?不过也没时间纠结了,掐指一算这功夫不大,周围岔路也不多,当即就四人一组东西南北分头去追。没想到不到一刻钟,前方就有捷报,连车带贼全给逮住了。

还是柯南说的对,真相果然只有一个,原来这就是个过路贼顺手牵羊,只可惜车得手了,就是不会开,只好推着走,难怪我们在馆子里全没听见动静。于是乎这大热天全是上坡路,可怜的小偷只好一路推行,被找到的时候,人都快虚脱了。因为这一番失而复得,哥们儿们都调侃我是“贼不偷”。不过这称号,吉利!

第一次修车:车不修

在摩友圈里,我在爱车的保养水平还是有一套的。江湖人送外号“大侠车不修”。有时候陪朋友去修车,还常常跟修车小弟吹牛,说要是我这样的人多点,他这铺子就该关张了。不过其实说从没修过,也不准确,有一回出过这么一档子事儿。话说这天跟几个摩友一块出去野营,尽兴之后准备回家,结果一踩油门,坏了!千小心万仔细,居然把个U型锁忘记取下来了,结果现在卡进了避震,钥匙孔都被挡住了想开都没法开。

哥几个讨论了一个钟头,一群工程师、精算师终于统一了认识,这车,只能送去修车铺了。于是,几个大老爷们吭哧吭哧挪到修车铺,请修车小弟给我们上液压钳,谁想到小弟沉思了三秒钟,出了一个奇招……

他直接把我这后轮放了气。咳,这真白瞎了我们这帮高学历!

其实不管是糗事也好,奇葩也罢,玩摩托的乐趣就是这样,没有这些第一次,也就没有我这些值得回味的摩托故事。

这不,最近又报名了9月份杭州千岛湖的宝马摩托车文化节,虽说这是中国的第二届,但是头回我没赶上,这算是我第一次在家门口参加摩托车的文化节,听说这是加尔米施-帕腾基兴摩托节的中国版,也不知道到时候有哪些高兴事儿,奇葩事儿,有趣事儿,搞怪事儿等着我呢!

哈哈哈哈偷车那段笑炸了!!贼也太蠢了!

文化节在哪报名??

每一个玩摩托的人心中都有一个“溜摩托”的心~

赞LZ,车都丢了还能让你找回来,也是厉害!

就喜欢看宝马摩托有关的活动,很霸气

楼主分享的绝对带劲,看着绝对不带瞌睡的

我看着摩托车还是宝马的好,
质量杠杠滴

qiepao 该用户已被删除