-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于停车收费的疑问?

车子肯定比车位多?貌似小区现在看来是这样的。

目前小区的停车规则是先来先停,这个至少在机会上每个业主是均等的。

那么现在突然来了个停车收费,到底想解决什么问题?收了钱,就能解决停车紧张的问题了吗?

另外,有限的公共资源向某些人集中(注意,小区地面是所有业主共同享有的公共资源),明显制造了业主之间的矛盾和不公平。

从成本上来说,小区只不过增加了几个道闸而已,需要每年35万的费用来补贴吗?

他那个先到先发、发完为止的做法只是业委会的一种手段,把政府搞拆迁的那一套学过来了,吓唬一些住户先交钱,然后瓦解业主。这是没用的,等于是剥夺了业主部分权益,造成业主权益的明显不平等,明显违法,站不住脚的。公共资源,岂是业委会一句话就能决定的。

错,不止35万,交了费的不一定能停!

保卫家园,对于不合理、不透明、无用途说明的停车收费说不。要求物业和业委会公开收费系统的建设费用,管理成本,收费标准制定的依据(以营利为目的还是微利服务)。否则,发动小区业主,用一切合法手段维权。

业主权利2015 发表于 2015-8-31 11:30
保卫家园,对于不合理、不透明、无用途说明的停车收费说不。要求物业和业委会公开收费系统的建设费用,管理 ...

嚷了半天,你到底有没有去发动啊?期待你的发动哈

今天去物业看了一下,本意是打听一下收取停车费的原因和依据,
物业前台说,收费是经过业委会和物业共同协商通过、并且在政府部分登记过。小区里只要有超过60%的业主同意收停车费,就可以收。让我到里面交费。
进入里面的房间,财务面前有3个业主和1个租户排在我之前交停车费,我问他们是否投过票同意收取停车费,他们都说没有。
这么巧啊?我也没有听说过投票一事
工作人员解释说,如果他们上门的时候没有人在家,做弃权处理,不算在票内。
请问这是哪一国的投票?
众所周知,我们小区有超过50%的租户,你们说租户并没有投票的权利;再减去一部分恰好没在家的业主,那剩几个人投票?
所以说,根本没有超过60%的业主同意收停车费,达不到标准时应该再次发起投票,而不是弄虚作假说大部分人都同意收取停车费、组织一次形式上的投票就草草了事。
而且,如楼上的业主所说,收费并不能解决停车紧张的问题,收了费也不代表一定有位置停!
买房的时候小区地面是业主共有的,物业应该首先保证业主与现居租户的停车权利。
如果目前小区的车位确实不够,应该通过改变部分位置的绿化来增加停车位。
也可以仅对外来车辆进行收费,相信这一部分收费足够维护道闸了。
退一步说,即使所有的住户都缴纳了停车费用,那么如此高额的停车费用在哪里?能否透明公开?
收取停车费明显还面临很多问题。
但一些业主因为“怕麻烦”已经缴纳了停车费了。

因为投票根本就是反对的多,赞同的少,所以业委会打死也不肯公开每户的投票情况;业委会就吃准了业主不会花时间去认真核对选票的,或者真有业主较真去核对,估计选票已经没有了,反对票只有160多票,有人信吗?看看地面上的车子就知道了

装修专用 发表于 2015-8-30 19:03
他那个先到先发、发完为止的做法只是业委会的一种手段,把政府搞拆迁的那一套学过来了,吓唬一些住户先交钱 ...

关于翰墨香林小区收费停车的几个问题,个人观点请批评指正
关键词:把没投票的业主都默认为同意,请问这是哪一条法律法规授予你们的权利?同意就是同意、没投就是弃权、不同意就是不同意
业主委员会首先是为业主服务的,如果为了挣取业主的钱,获得经济利益,或者与物业公司一样是追求利润等等,麻烦请绕道,这样的业委会无资格代表业主行使任何权利。
关于停车收费几个问题,请业委会正面、实事求是、具体问题具体分析回答,不要动不动就拿公示过,大多数业主投票同意的。
1、关于交公开选票同意书,这是跟你们当初把没投票的算作同意如出一撤的把戏。当很多业主质疑选票时,你们想出一招“愿意公开自己选票的业主,请将同意书交至业委会备案存档”,表面上看你们在维护业主隐私,实际上是转移主体,因为很多人无暇顾及你的公告,更谈不上交什么同意书。现在有多少业主本人或家人住在小区,业委会和物业最清楚,你们就是利用这点,把没投票的业主都默认为同意,请问这是哪一条法律法规授予你们的权利?同意就是同意、没投就是弃权、不同意就是不同意嘛。
2、关于收费问题。350个车位,你们则想收800辆车的费用(如果都交的话,不交业主也进不来呀)。这不是为了捞钱,是为了什么?试想,有的人每天下班晚或者离小区远,到家很有可能每天都停不了车。这样的结果是交了钱但天天停外面。与此相对应,有的小区采取多少车位就收多少辆钱的费用更合理(至少不是为了捞钱),每个月抽签停放,这个办法好处是这个月我抽到了我交钱,随时都有车位可停,不好的当然是你们收入少了哦。你们倒好,只管收钱,位置满了,不让车进,这不是霸王条款吗?
3、关于开支问题。第九条费用是怎么测算出来的?开支谁审计的?你们花业主的钱,却不经过业主同意,或者象征性定期公布开支有什么意义?你都开支掉了,告诉我们一下是吧。我认为既然是业主的钱,单项开支1000元、批量开支5000元以上,是不是应该征得业主同意,或者至少开支前公示,开支每年审计,开支5万元以上专项审计。至于开支我认为不能将权利完全委托你们业委会成员,因为现在你们不是代表我们业主而是代表物业公司。审计人员我们认为需要有业主请专业的审计事务所来审计,并有业主参与,审计费用倒是可以列入预算开支。
你们不觉得列出的第九条开支预算不可笑吗?首先道闸维护费1万用来干嘛?前期停车设备透支10万干嘛了?新添停车2.5万准备买什么?国家机关预算和开支都要求有明细的。道路绿化养护和停车人员工资更是滑稽,存在重复计算费用问题。如果车位数量足够是不是不需要收费(前几年就是这样)?难道物业管理中不需要对小区车辆的停放和小区道路交通秩序进行管理吗?物业管理没有对小区绿化(含道路绿化)进行维护管理的内容吗?那物业费又用来干嘛的呢?怎么为了管理车辆停放(其实主要是大门开、放闸),还要专门请三个人,这三个人不是物业的人吗?物业的人应该物业公司开工资,怎么又落到业主头上了。
5、关于承租户办理停车证问题。你们不是最讲法律的吗?动不动拿业主投票同意了,动不动拿公安来吓唬人,请问你们知道这个小区是经济适用住房小区吗?经济适用住房有规定是不许用来出租的,难道你们不知道吗?估计你们又要说这个是业主的事情,现在告诉你就是因为有个别业主不遵守规定,所以需要你们业委会去做工作,最起码,你们可以做到:租客的车一律不准办理停车证。否则,你们的行为就有捞钱谋取利益的嫌疑(反正有钱收,什么规定都不管了)。这样估计可以省出不少车位吧。
6、以人为本问题,但是你们太不人道,不人性。虽然没有统计,但是我知道很多业主因为小孩上学问题不得不住到外边,有的还是在外面租房,只是周末回来住住。不说你们不为我们小区配套建设小学初中争取吧,你们到利用这点大肆捞钱。试想周末回来住两天,不交钱不让进,交钱给你花你开心吗?别跟我说不是你花的,那是我们没叫真审计你。物业费有规定说不因为我们每周五天不住而减少收费,这个停车费完全是五天不来不需要管理的,对吧。

关于翰墨香林小区收费停车的几个问题,个人观点请批评指正
关键词:把没投票的业主都默认为同意,请问这是哪一条法律法规授予你们的权利?同意就是同意、没投就是弃权、不同意就是不同意
业主委员会首先是为业主服务的,如果为了挣取业主的钱,获得经济利益,或者与物业公司一样是追求利润等等,麻烦请绕道,这样的业委会无资格代表业主行使任何权利。
关于停车收费几个问题,请业委会正面、实事求是、具体问题具体分析回答,不要动不动就拿公示过,大多数业主投票同意的。
1、关于交公开选票同意书,这是跟你们当初把没投票的算作同意如出一撤的把戏。当很多业主质疑选票时,你们想出一招“愿意公开自己选票的业主,请将同意书交至业委会备案存档”,表面上看你们在维护业主隐私,实际上是转移主体,因为很多人无暇顾及你的公告,更谈不上交什么同意书。现在有多少业主本人或家人住在小区,业委会和物业最清楚,你们就是利用这点,把没投票的业主都默认为同意,请问这是哪一条法律法规授予你们的权利?同意就是同意、没投就是弃权、不同意就是不同意嘛。
2、关于收费问题。350个车位,你们则想收800辆车的费用(如果都交的话,不交业主也进不来呀)。这不是为了捞钱,是为了什么?试想,有的人每天下班晚或者离小区远,到家很有可能每天都停不了车。这样的结果是交了钱但天天停外面。与此相对应,有的小区采取多少车位就收多少辆钱的费用更合理(至少不是为了捞钱),每个月抽签停放,这个办法好处是这个月我抽到了我交钱,随时都有车位可停,不好的当然是你们收入少了哦。你们倒好,只管收钱,位置满了,不让车进,这不是霸王条款吗?
3、关于开支问题。第九条费用是怎么测算出来的?开支谁审计的?你们花业主的钱,却不经过业主同意,或者象征性定期公布开支有什么意义?你都开支掉了,告诉我们一下是吧。我认为既然是业主的钱,单项开支1000元、批量开支5000元以上,是不是应该征得业主同意,或者至少开支前公示,开支每年审计,开支5万元以上专项审计。至于开支我认为不能将权利完全委托你们业委会成员,因为现在你们不是代表我们业主而是代表物业公司。审计人员我们认为需要有业主请专业的审计事务所来审计,并有业主参与,审计费用倒是可以列入预算开支。
你们不觉得列出的第九条开支预算不可笑吗?首先道闸维护费1万用来干嘛?前期停车设备透支10万干嘛了?新添停车2.5万准备买什么?国家机关预算和开支都要求有明细的。道路绿化养护和停车人员工资更是滑稽,存在重复计算费用问题。如果车位数量足够是不是不需要收费(前几年就是这样)?难道物业管理中不需要对小区车辆的停放和小区道路交通秩序进行管理吗?物业管理没有对小区绿化(含道路绿化)进行维护管理的内容吗?那物业费又用来干嘛的呢?怎么为了管理车辆停放(其实主要是大门开、放闸),还要专门请三个人,这三个人不是物业的人吗?物业的人应该物业公司开工资,怎么又落到业主头上了。
5、关于承租户办理停车证问题。你们不是最讲法律的吗?动不动拿业主投票同意了,动不动拿公安来吓唬人,请问你们知道这个小区是经济适用住房小区吗?经济适用住房有规定是不许用来出租的,难道你们不知道吗?估计你们又要说这个是业主的事情,现在告诉你就是因为有个别业主不遵守规定,所以需要你们业委会去做工作,最起码,你们可以做到:租客的车一律不准办理停车证。否则,你们的行为就有捞钱谋取利益的嫌疑(反正有钱收,什么规定都不管了)。这样估计可以省出不少车位吧。
6、以人为本问题,但是你们太不人道,不人性。虽然没有统计,但是我知道很多业主因为小孩上学问题不得不住到外边,有的还是在外面租房,只是周末回来住住。不说你们不为我们小区配套建设小学初中争取吧,你们到利用这点大肆捞钱。试想周末回来住两天,不交钱不让进,交钱给你花你开心吗?别跟我说不是你花的,那是我们没叫真审计你。物业费有规定说不因为我们每周五天不住而减少收费,这个停车费完全是五天不来不需要管理的,对吧。

业委会的某些人坐错了位子,打错了主意。若叫人不知,除非己莫为;都是邻居,解开你的老底几十年的脸面何存。

业主权利2015 发表于 2015-8-31 11:30
保卫家园,对于不合理、不透明、无用途说明的停车收费说不。要求物业和业委会公开收费系统的建设费用,管理 ...

支持

一问,是物业公司收停车费还是业委会?我们最终看发票上的盖章。
二问,业委会有注册成为合法组织,有合法的公章吗?有所谓的委员在钻这个空子,独揽大权,操控物业。
三问,收费标准有没有通过业主大会表决,(小区重大事件这个要算吧,谁想给我们戴表?!);
四问,收费标准物价局核准了吗?有物价局对应的批文吗,别拿规定糊弄人?
五问,收费证城管、交警那里办下来了吗,谁的收费证?回看第一问

以上五问,业委会明确答复,任何一问答不清,都可以判定停车收费违法,我们可以向12345举报,一被骗交钱的拿收费发票向法院提请诉讼维权。正告某些人及黑心物业,别当我们软弱可欺,收进去的钱,你们在没合法手续的情况下,应该加倍退还。