-

QQ登录

只需一步,快速开始

答复运新居士关于原业委会主任向我“行贿”2000元一事(全文完)

公平地说,我一直对主任是比较尊重的,主任除了把钱攥得很紧之外其他不太管事,有时候几个月也不开一次碰头会,但还是尊重我们几个委员的工作。我一直认为,业委会应当实行分工负责制。我当时分管绿化工作,不过其他工作也在做的。但我做的事多了,加上有人挑事,主任认为我把他架空了。
        事情还是从绿化开始说起,2013年从管理局那里争取到了五十多万绿化资金,但这是不够的。去年五月间。社区小W和我说,街道里因为三公经费约束钱多出来了,加上又要开展“群众路线”教育,所以在找项目。我一听大喜,他说让我造一个绿化预算。造预算我找了管理局的小谢(浙江农林大学毕业),我们两人努力了一番,编制了整个小区三百多万的绿化改造提升的计划。那里知道最后街道只同意给十万,好像打发“叫花子”似的,而且这十万的工程也要他们联系的工程队做的。十万对于绿化改造只能算是“葱花儿”,整个小区撒开的话则一点也看不出。当时想十万元搞一个示范点,然后逼管理局出钱。绿化计划已出了图纸。不料业委会主任知道后勃然大怒,在没有告知我的情况下通知社区否决了。这里要纠正运新居士的观点,他说是业委会讨论之后不同意,这是不正确的。

(绿化中心点树木不宜太多,四季常青的草皮才是亮点)

对此事我比较生气,主任你否决总要和我通个气吧。如果什么事你能做那你一个人做吧。正好那段时间我自己所涉的事很忙,业委会的工作没有过问。但不存在运新居士所说“撂挑子”的说法。
         大概是八月的一个周末吧。大约是社区举行周末例行晚餐,把我和主任及几个委员也一起叫了去。绿化计划被始乱终弃,社区出尔反尔也是有责任的,另外他们也想帮主任缓和我和他之间关系,于是捎上我们一起去就餐。反正多几个人也就不过多几双筷子而已。
         晚餐地点在龙井山上的一个农庄,那里风景确实很美。远处可以看到夕阳下起伏的山峦,近处可以看到树荫下的漂亮的农庄别墅,身边则可以听到泉水的叮咚声响。
         晚餐很丰富,好像什么山珍海味都有,这大概是我能看到的最丰富的晚宴了。我因为不善喝酒,也不喜欢胡吃海喝,所以对喝酒并不感兴趣。倒是社区工作人员基本上个个喝得东倒西歪的。席间我和主任交换了意见,他表示今后一定会支持我的工作,并对原来的做法表示歉意,这样我和他算是捐弃前嫌了。从时间上讲,不存在运新居士提到的是因为我“受贿”之后突然改变态度的。
         因为二区大门改造,两次框架搭好之后都遭到群众的反对。物业总公司的李总找到我,因为门楼改造整个方案的思路是我提出的,希望我出面一起把方案给定下来。这时候业委会主任不插手了,我和李总用线模拟了几次最终把方案放样定下来了。现在的二区门楼对小区是正的对马路不正,但至少比原来两面都不正要好。
         大约是九月的一天,业委会开会。这次开会离前次开会估计隔了有四、五个月了。那天开会人很多,主任聘请的业委会顾问也来了。会上主任总结了工作,最后说是给我和Y委员各1000元,说是工作辛苦的奖励费。这有点出乎我的意外,我当时表示不拿了。顾问老D说,给你你就拿吧。不料这件事事后被主任说成算我是“受贿”,这倒是没有想到的。当然更没有想到的这是提前在制造一个我也“同流合污”的陷阱。
         全体业主的钱,业委会主任想怎么用就怎么用也是不妥当的,而且钱收与发没有手续也不对的,以致出现钱发了多少都不清楚,任凭运新居士胡说。
         运新居士请看好,以上有时间顺序,不要弄反了。我之所以描述若干场景,并无别的意思,主要是激起主任的回忆。
         运新居士:最后麻烦你一个事,这件事你是不是到纪检部门反映一下,这算不算受贿?如果是,我把钱汇到廉政帐户上去,不过我只寄1000元,另外1000元恐怕要你垫出的哟。

原来那个运新居士不停地背后捅瓜老儿刀子,捅出这么大个马蜂窝

不是说2000元是奖金吗?怎么成行贿的?

正式瓜佬儿 发表于 2015-9-6 11:27
对此事我比较生气,主任你否决总要和我通个气吧。如果什么事你能做那你一个人做吧。正好那段时间 ...

“对此事我比较生气”.........什么事?看不懂

1924036384 发表于 2015-9-6 14:19

帖子审核发不出来。一会儿通过,一会儿又通不过。越长越通不过。

1924036384 发表于 2015-9-6 14:19

"当时想十万元搞一个示范点,然后逼管理局出钱。绿化计划已出了图纸。不料业委会主任知道后勃然大怒,在没有告知我的情况下通知社区否决了。"

运新花苑多了一个“垂帘听政”的老佛爷。

这么看来,运新居士其实也是瓜佬统一战线的
之前瓜佬的经历,加之各种周遭的情况,当然不能忽视的是运新居士的助力
促成了现在这个帖
子欲避之、反促遇之
深信因果,真实不虚啊

全文完

瓜老儿你这图标是什么呀。我理解是美女挡眼,嘴巴添屁。

社区周末例行晚餐????经费有没有动用物业资金?有没有动用业委会经费?怎么以前社区公示的费用里面看不到这项????这个例行晚餐怎么回事我没有权限过问,如果楼主所述例行晚餐事情实实在在的在例行公事的话有人在纪委办公室里应该需要好好解释的……

xepiao02 发表于 2015-9-14 11:38
社区周末例行晚餐????经费有没有动用物业资金?有没有动用业委会经费?怎么以前社区公示的费用里面看不 ...

社区待遇不错的,工作清闲,有吃有喝的。

居士这篓子捅的可够大了

公款吃喝,看江干纪委敢不敢担当?

逼急了兎子也会咬人

xepiao02 发表于 2015-9-14 11:38
社区周末例行晚餐????经费有没有动用物业资金?有没有动用业委会经费?怎么以前社区公示的费用里面看不 ...

社区经费剩下来会餐不可以吗?

此时无声胜有声。

社区居务公开栏一片空白,成居无公开了。