-

QQ登录

只需一步,快速开始

50万的朋友圈情书 主角居然是九龙仓和绿城

今天,微信朋友圈突然刷出了一封九龙仓给绿城的情书,几百万人都看到了。
九龙仓放下百年港企的自尊,给绿城写了一封情书。可是,他还是有自尊的,所以,是用密码写的。这么绕,看得人烦死了。掌握了大量内幕但又一直潜水的牛人,实在看不下去了,很粗暴地破译了九龙仓的密码。

【原文】我静静地欣赏,你的真诚,你的善意,你的精致,你的完美,还有你的疯狂。

【破译】“真诚,善意,精致,完美”,这是绿城的品牌口号。九龙仓在情书中后面加了“疯狂”:绿城不疯狂,还叫绿城吗?宋卫平不怒砸样板房或外立面,还是宋卫平吗?疯狂,是绿城对品质的苛求方式。

【原文】我爱上这座沁绿的城。
【破译】这句很简单,“沁绿的城”就是指绿城,同时也指杭州这座到处都是绿色公园的城市(九龙仓•君玺楼下就藏着一个河滨公园)。杭州是绿城的“首都”,在中国房地产界,绿城就是杭州,杭州就是绿城。
九龙仓的密码用得很讲究,“沁绿的城”,所谓“沁”,就是“心水”——香港人常说这个词,在粤语中,“心水”就是喜欢、偏爱的意思。

【原文】用你的方式,我亲手在这里造了房子,“想证明当初爱得并不糊涂”。
【破译】九龙仓爱绿城,所以用绿城的方式,在杭州市中心建造了九龙仓•君玺豪宅项目。
“想证明当初爱得并不糊涂”,这句看着很熟吧。对,就是张学友《情书》的歌词。爱得死心塌地,但不是糊里糊涂,九龙仓想用“君玺98”这个豪宅产品来证明,爱了这么多年,现在他也可以把绿城的法式风格和新古典风格做得炉火纯青。

【原文】我爱上外墙的每一块石头、恒温泳池上的星空、客厅里的壁炉、罗马柱顶端的毛茛花叶,还有卧室窗外的华灯初上。
【破译】这句说的是九龙仓的“君玺98”豪宅产品,用的是石材干挂,配的是室内恒温泳池,精装修是法式风格和新古典风格,地段在灯火璀璨的武林广场附近。这一切,都很绿城。

【原文】有时候,我甚至分不清,我们俩当中是谁建造了这房子。
【破译】从建造方式来说,“君玺98”这个豪宅产品,虽是九龙仓的,但也是绿城的。如果说有什么区别,无非就是多了一些百年港企的美学涵养。

【原文】“爱,要两个同样用心的人。”
【破译】还是张学友《情书》中的歌词。在“君玺98”这个豪宅产品上,九龙仓像绿城一样,努力展现了杭州市中心高端住宅的用心程度。
对于九龙仓来说,“君玺98”不仅是98套大房子,而是他们对豪宅产品的抱负。所以,非要弄成现房实景,让人看得见摸得着,才肯拿出来销售。
“君玺98”全是大户型,一共就三款:280平米、345平米和385平米。如果你看过样板房,看过他们的高规格会所,你或许会有这样的共识:买杭州市中心的豪宅,得去看一眼“君玺98”,哪怕作为一个买豪宅的参照物,也是值得的。

【原文】在杭州,九龙仓深谙:诚是永恒,契若金蘭,春来江水绿如蓝。
【破译】这句用词貌似有点古雅,其实指的是绿城在杭州的三个豪宅标杆:西溪诚园、蘭园、蓝色钱江。九龙仓早就对它们了如指掌,要把“君玺98”做成绿城在杭州的四个豪宅标杆。

【原文】“真爱来临时,你又要怎么留得住?”让你的灵魂,成为我身体的一部分。
【破译】烦死了,又用张学友《情书》的歌词。无非是说,爱一个人,就要爱得水溶交融,灵魂要交融,身体也要交融。“君玺98”这个豪宅产品,就是九龙仓的身体+绿城的灵魂。

【原文】这,就是九龙仓 • 君玺跟你Say Hi的方式。现在,终于可以坐在客厅里,和你一起,赏武林广场的月亮。
【破译】说“爱”太浓烈,“Say Hi”表面上有一种淡淡的情愫,心底却是激流暗涌。九龙仓这封情书绕来绕去,无非是说,他造了“君玺98”这个高度绿城化的豪宅产品,也枉费跟绿城死心塌地爱了一场。
唉,恋爱中的人,难免绕来绕去。其实,有些时候,粗暴一点,直接一点不是更好吗?九龙仓最大的毛病,就是放不下他所谓的“绅士范”。谁叫他的LOGO就是一个绅士领结呢。

【附原文】
《九龙仓写给绿城的一封密码情书》
太多人知道,我死心塌地地爱你。[1]
我静静地欣赏,你的真诚,你的善意,
你的精致,你的完美,还有你的疯狂。[2]
我爱上这座沁绿的城。[3]
用你的方式,我亲手在这里造了房子,
“想证明当初爱得并不糊涂”。[4]
我爱上外墙的每一块石头、恒温泳池上的星空、客厅里的壁炉、罗马柱顶端的毛茛花叶,还有卧室窗外的华灯初上。[5]
有时候,我甚至分不清,我们俩当中是谁建造了这房子。[6]
“爱,要两个同样用心的人。”[7]
我是九龙仓,我来自香港。
在杭州,九龙仓深谙:
诚是永恒,[8]
契若金蘭,[9]
春来江水绿如蓝。[10]
“真爱来临时,你又要怎么留得住?”
让你的灵魂,成为我身体的一部分。[11]
这,就是九龙仓 • 君玺跟你Say Hi的方式。
现在,终于可以坐在客厅里,和你一起,赏武林广场的月亮。[12]