-

QQ登录

只需一步,快速开始

“太臭了,我肠子都快吐出来了!”住在我家隔壁的,不是租客而是10多只……

昨日13:10,一读者向快报反映:我是江干区保利梧桐语小区的业主,X幢7楼有业主把房子租了出去,租客在里面养了20多只猫,房子里有很多笼子,为什么要养这么多猫,我不知道。平时租客很少来的,一个星期里来几次喂猫,这个房子被猫熏得很臭很臭,邻居大喊吃不消。

保利梧桐语小区在城东红普路上,去年底交付。目前,大部分业主还在装修中,入住率不高,目前房价2万元左右,物业费2.75元一平方米。

昨天下午我走进×幢7楼,一股刺鼻味道扑面而来。

我捂住鼻子,敲了读者反映的那个住户房门,没人应答。我耳朵贴门仔细听,听到了几声猫叫。

走到该幢对面的一幢楼,能清晰看到阳台上摆了一套猫笼子,在阳台和客厅之间也有几个猫笼子。一只大花猫盘坐在客厅大笼子里,犀利地朝我看了一眼。

租户家的阳台上放着猫笼。记者 陈中秋 摄

一位姓李的业主说,他就住在隔壁,打算3个月后入住,现在看来可能会延期,因为猫的气味太重了。

李先生说,之前隔壁房子里面确实养了20多只猫,不知道最近数量有没有增减。“我跟房东沟通过,不过房东太忙了。我也找过租客,租客不大理人的。"

“我也不知道房东怎么想的,以后他自己怎么住啊?就算自己不住租给别人,别人也不敢租了吧!"李先生说。

楼下有位女业主也有同样顾虑。“我在这买房是给小孩子上学的,2个月后我们就要住进来了,可是最近一个月以来,楼上猫的气味越来越浓。如今,窗户旁不能站,窗户也不敢开。"

这位女业主还很怕跳蚤,“我家孩子也是过敏体质,这可怎么住啊!"

据了解,这事在小区业主微信群也传得沸沸扬扬。大家都好奇,这个神秘的租客是谁,为什么会选择他们小区?

小区物业王主任说,租客是个女的,30岁左右。“5月下旬,她运了一车养猫的器械过来,到了小区门口,还让我们保安帮忙搬上楼。"

5月底,物业陆续接到业主关于她的投诉。那天,王主任第一次走进租客家里,“她穿着有点邋遢,里面养了几只猫,说起养猫,她态度很不好。"

6月份的一天,王主任第二次进这位租客房间。“太臭了,我肠子都快吐出来了,猫多得不得了!"除了劝说,王主任表示自己也没有别的办法。

我们在聊天时,家住隔壁万科紫台的一位业主插了一句:“说不定这个女租客是从我们小区转移过来的。我们这里有个女业主,之前住在一楼,然后在她家楼上租了间房子养猫。当时其他业主强烈反对,5月中旬的样子她搬走了。临走前在小区论坛发了很长一篇文章,说准备把猫搬走了,对不起大家啥的,还蛮感人的,业主们知道她搬走了,还蛮理解她的……"

我致电万科物业,工作人员说,之前确实有户人家养猫的,现在已经搬走,至于是不是和隔壁小区的养猫人是同一个,不太清楚。

昨天傍晚,我电话联系上梧桐语小区的涉事房东。

房东说,当时女租客找到他,说租下来就放点东西,自己不住的。

房东还说,租客刚搬进来时自己进房去看过,有10多只猫,当时感觉还好,没想到一个月过去,事情又扩大了。“如果味道大的话,我会给我的邻居一个交代——我会联系租客,尽快处理掉。"

我又联系上了租客严女士,她承认了养猫的事。“我总共养了10多只。养猫是我的兴趣,有些是买来的,也有收养的。我租在梧桐语,一天来照看两次。自己租在万科紫台。"

不过严女士澄清,之前,万科紫台自己租住的那幢确实有个养猫大户,养了30多只猫,上个月已经搬走了。“现在他们都说那人是我,但真的不是啊!"

“养猫不容易啊,我搬进来梧桐语第一分钟,就有人来闹了。我可能也要反省自己吧,夏天到了,卫生方面也要改进一下。"严女士说,自己已经在积极处理邻居投诉,能处理就处理,能送掉的送掉,能卖掉的卖掉。“昨天已经弄走了3只,今天弄走了2只,刚才还在网上挂了几只猫出去。如果实在带来影响,我会全部搬走!"

“我三十好几的人,没结婚,一个人在杭州。喜欢猫有三四年了。现在我自己也发现烦了,我会尽量不影响邻居的!"严女士语气诚恳。