-

QQ登录

只需一步,快速开始

为报50年前的仇 85岁老人溜进病房砍死83岁师弟

湖州长兴的陆师傅反映,他父亲长期在康复医院住院,13号早上6点多,家人就出去买个早饭的时间,父亲被人捅了几刀。

家属出去买早饭,病人身中六七刀

陆师傅:“凌晨六点,我妈出去买早饭,凶犯趁这个机会,十分钟最多,凶犯拿着刀,戳了六七刀,在我父亲身上,背上两刀,前胸三四刀,手臂上一刀。”

陆师傅的父亲八十三岁,被捅之后,在医院抢救了两天,仍然没能抢救过来 。陆师傅说,父亲原本是当地一家石矿公司的员工,已经退休多年,出事前因为心脏问题,住在长兴“李家巷康复医院”,涉嫌杀害他父亲的,也是一位老人,比他父亲还大两岁。

陆师傅:“凶手是我们厂(上海长兴石灰石矿)里的退休职工,年轻的时候和我父亲是师兄弟 (怎么会杀你的父亲?) 我们也不知道,是派出所的人说,是五十年前的恩怨,五六十年前,因为我父亲今年83岁,凶手今年85岁 (有什么大的仇要这样?) 没有,没有大的仇。”

湖州长兴李家巷康复医院 黄院长:“就在他家里人买早饭的一点点功夫,那个人(凶手)就到病房砍了他几刀,之后跑到护士台,跟护士讲我杀人了,护士还不相信,你一个老人家怎么杀人。”

85岁的他和83岁的他到底什么仇?

到底多大的仇恨,一个85岁的老人,要跑到医院杀害躺在病房上的退休同事。这位是医院的护工,据说嫌犯当时动手前,跟他有过一定的交流。

医院护工:“当时我还问他,你去干嘛,他说我看病人 (表情正常吗?) 正常,没什么异常。”

陆师傅的哥哥:“我父亲曾经说过,多少年前不记得了,凶犯年纪轻的时候因为作风问题,在南湖劳改,回来之后怀恨在心,怀疑是他举报的,警方带他指认现场的时候,他说,我终于报了五十年前的仇了。”

死者家属:医院方有责任

陆师傅认为,这事发生在医院,院方看管不力,应该承担一定的责任,但医院方面认为,出事后他们已经积极进行抢救 。

陆师傅:“现在院方说他一点责任都没有,所以我现在找到医院,因为毕竟在你医院出的事,第一没有第一时间报警,第二他任由凶手放出来,因为他当时完全有能力把凶手控制起来。”

院方:法院怎么判就怎么赔

湖州长兴李家巷康复医院 黄院长:“他们提出来经济困难,还在抢救,我给他垫付了5000块钱,14号晚上,我又给他垫付了5000块钱,总共垫付了10000块。”

陆师傅:“你说你们医院有没有责任?”

湖州长兴李家巷康复医院 黄院长:“我就是按照法律程序走,我们不要争谁有没有责任,法院判医院有责任,我们该赔多少赔多少。”

记者从长兴李家巷派出所了解到, 涉嫌杀害陆师傅父亲的嫌犯,已经被控制。案件还在进一步的调查。