-

QQ登录

只需一步,快速开始

都市水乡的水曲苑质量是不是比水映苑要差?

无意间百度了下,发现对比好明显,不是一个小区吗,为什么质量差距这么大,本来还想买水曲苑的,这样子都不敢买了。。

@O{63EY`~X`PQ${KCZS]0]Y.png 1L2TUSSRQ_U~8E$M_(_[PR2.png

我曾经在水曲苑住过3年。现在买了水映苑的房子。房屋质量我看不大来。我只能大概描述一下我遇到的情况。我住的水曲苑是沿古墩路的,六层的顶层。69方的,客厅当过道,户型我感觉是比较差的。夏天非常热。窗户开不大,通风不太好。晚上睡觉很吵,必须关窗户。楼顶有一块漏水的痕迹,泛黄,不大,应该没什么影响。阳台安装晾衣杆钻孔时,感觉楼板比较稀松。曾经下水管堵过一次,说一楼被淹了。今年买了水映苑的二手房,高层的那几栋。房子之前是被出租的,糟蹋得挺厉害。阳台下水管堵了,卫生间洗手盆下水管漏了,等等,不是大问题。外墙无裂缝,想在外墙那面墙上打几个插座面板十分的困难,动不动就打到钢筋。内墙的就很省力,内墙看到过一条很小的小裂缝。户型我觉得是比较好的,小三房。两个小区都是单层的玻璃,隔音效果都比较一般。个人觉得水映苑房子稍微好一点。不过现在房价涨啦,去年买就好划算的。水曲苑小户型多,均价比水映苑高一点。另外值得一提的是,两个小区的地下室都很干爽。总体来讲,个人认为都市水乡的房子质量虽然不是特别好,但是也不会差到影响居住。意见仅供参考。

买转了商品房的经济适用房有一点好处,就是,现在都有近70年的产权。我的房子就还剩69年多。嘿嘿,欢迎加入我们都市水乡。

么么红 发表于 2016-9-7 21:09
我曾经在水曲苑住过3年。现在买了水映苑的房子。房屋质量我看不大来。我只能大概描述一下我遇到的情况。我住 ...

嗯嗯,多谢你的回复,我看了都市水乡的几个小区,对水映苑比较满意,绿化很多,环境也很好,离市区最近,但我不想买高层的,因为担心经济适用房的电梯问题,听说很多人都把电瓶车推到电梯里进进出出,这样对电梯质量影响还是挺大的,不知道是否属实,目前看中了水映苑多层的房子,外面贴了面砖,感觉比高层好看些,得房率也高点,但是中介说没什么好的房源了,给我推荐的都是高层的房子,不知道该怎么买了。

lllzzzxxx666 发表于 2016-9-8 12:22
嗯嗯,多谢你的回复,我看了都市水乡的几个小区,对水映苑比较满意,绿化很多,环境也很好,离市区最近, ...

多层的比高层的贵,均价贵出2000一平方有的,物业费多层的4毛五,高层的八毛。大家都喜欢多层,因为得房率高。如果有选择确实还是多层比较好。水映苑多层面积比高层的要小点,多层的两室八十来方的比较多,高层的普遍一百来方,有两室也有小三室。看你实际需求了。

lllzzzxxx666 发表于 2016-9-8 12:22
嗯嗯,多谢你的回复,我看了都市水乡的几个小区,对水映苑比较满意,绿化很多,环境也很好,离市区最近, ...

关于电梯,我觉得水映苑的电梯质量还可以,两梯三户,上下楼速度快还很平稳,有语音播报,在这住了几个月,没听说过电梯出问题,电动车推进电梯运上去确实是事实,大家都这么运,不过电动车也就一个人的重量,我觉得影响应该不大,最多也就是磕磕碰碰损坏电梯美观。换句话说,能推进电动车的电梯很大地方便了住户,不需要私拉电线给电动车充电啦。对于住户,是更为方便的一种体验。如果买多层,一楼的多层不是独立下水,万一堵了,先淹一楼。二手最好,但是因为绿化比较好,树苗长得高,很多二楼都被遮了影响采光,有的三楼也不能幸免。四楼应该还好。五楼六楼太高了,非常讨厌爬楼梯,年轻的时候尚且这样,老了咋办,因此不考虑。如果考虑学区的话,水秀苑是最好的,里将来的地铁站也近,它属于西湖区,但是它都是高层,而且沿马路,会吵。小户型多,价格也比较高,比水映苑的高层要多出两三千一平方要的。

么么红 发表于 2016-9-10 15:21
关于电梯,我觉得水映苑的电梯质量还可以,两梯三户,上下楼速度快还很平稳,有语音播报,在这住了几个月 ...

我国庆买的水秀苑的 还了两天的价,最后按照18500/平买的,86方 。都市水乡的房子都说经济适用房质量不怎么样,但我看这些年也没出过什么问题吧。浙江省一建还是比较靠的住的,有些新楼盘 小开发商做出来的商品房质量还不如都市水乡呢

83015010 发表于 2016-11-1 12:29
我国庆买的水秀苑的 还了两天的价,最后按照18500/平买的,86方 。都市水乡的房子都说经济适用房质量不怎 ...

你这价格买的还不错,几楼??

么么红 发表于 2016-11-3 15:32
你这价格买的还不错,几楼??

我也买了水映苑的,整体感觉还可以,请问都市水乡或水映苑有自己的业主群吗,能不能拉下我?

soraly 发表于 2016-11-23 18:16
我也买了水映苑的,整体感觉还可以,请问都市水乡或水映苑有自己的业主群吗,能不能拉下我?

您好,最近有意向买都市水乡,可以给点意见吗?比如经济适用房买卖是不是还要交10%收益,过户等问题

么么红 发表于 2016-9-7 21:48
买转了商品房的经济适用房有一点好处,就是,现在都有近70年的产权。我的房子就还剩69年多。嘿嘿,欢迎加入 ...

经济适用房买卖是不是手续比较多?还要上交收益?

fffff88888 发表于 2017-9-11 06:46
您好,最近有意向买都市水乡,可以给点意见吗?比如经济适用房买卖是不是还要交10%收益,过户等问题

不是的,没你想的那么复杂,只要房东去交了经转商的钱,把房子的性质变了后,这房子就可以和商品房一样正常交易和过户了。而且这钱一般都是房东自己出的,和你没关系