-

QQ登录

只需一步,快速开始

终于安心了,记录今天选好了东郡之星的房子,买房行情还是这么热

今天给自己买了一套房,也是给公婆买的养老房,记录下

活了三十多岁,今天算有了属于我自己的一套房,不是给自己住,只是希望老人们可以和我们更近一些。

虽然在下沙住了很多年,但是“心”一直不在这里。我是余杭人,老公是外地的,我们认识恋爱的时候我一直在市区上班,周末回余杭的娘家。

他在下沙梦琴湾有房,结婚之后自然搬到了下沙。女儿今年上小学,所以我刚到下沙的时候,这里真的是“一穷二白”。因为工作关系,老公经常出差,所以刚结婚那会我宁可打车也要在市区和闺蜜吃吃喝喝。

后来有了女儿,因为老公的工作性质,公婆过来帮我照顾小孩。说实话,住在一个屋檐下,总是会磕磕碰碰,房子不大,亲母女也会吵架,公公婆婆虽然文化不高,但是迁就我的急性子,也把女儿照顾的很好。这几年,我和老公都很感激。

女儿上小学之前,他们问了我们有没有生二胎的想法,有的话可以准备起来,没有的话,他们要准备回老家。我和老公一直觉得一个就够了,二老眉眼间自然有些落寞,好不容易习惯了杭州的生活,要回去又是重新适应,另一头又是手把手带大的孙女,要分开也是不容易。

我和老公商量,实在不行要么在杭州再买个小房子,索性让老人在杭州安度晚年。老公听了特别开心,他一直有这个想法,所以领导让加班让出差也都很拼,他想多赚点再和我提,没想到我先说了。

我一直觉得我的家在余杭,毕竟那是生我养我的地方,老公觉得住哪无所谓,主要父母、老婆、孩子开心。所以我们把梦琴湾的房子卖了,到临平买个130方再买个90方。

看房的过程很漫长,老公经常不在,我平时也上班,只有让同学多帮忙留意和推荐,但这多少不如自己看房。都怪自己的后知后觉,八九月份的时候好几个同学给我们打电话说房价在涨。G20假期前,我和老公商量尽快定下来吧,毕竟还涉及女儿上学什么的。假期我们在临平转悠的时候,发现售楼处虽然上班的人不多,但是销售更多的是在和上海的客户联系,听口气有的人现场没怎么来过,房子倒要定好几套。这倒没什么,只不过本来看过的地铁口的房子一万零点,现在都快两万了,我们的预算只能承担一万四五的而房子,现在瞬间变得捉襟见肘。

老公看我的脸色不对,便说算了,父母要么就回老家。可能天意弄人,钱包的增幅斗不过房价的涨幅,可能这就是现实生活。

正在要放弃的时候,带女儿去上兴趣班,看到了宋都的单页。宋都我是知道的,梦琴湾附近有晨光国际,就在地铁口,没想到在大学城那边还有个东郡国际,不过单页上宣传的是东郡之星。问了下价格,应该在15000左右。我回家立马和老公商量,也许我们买房可以换个思路,索性梦琴湾继续住,给公婆在下沙买个小房子,这样省的换来换去。

老公担心我不是不喜欢下沙吗?其实扪心自问,我在下沙住了那么多年,等到这里商场开通、地铁开通,一切都已经习惯了,反而我在临平没有真的住过一天,我、女儿、公婆什么的都需要重新适应。

老公看我没意见,就带着全家立马去了售楼处,看户型、了解价格,下定决心,就是这里,一切就在9月份完成了。

售楼处通知今天初步意向选房,而且备案均价居然才12800每平,给了全家一个惊喜,而具体房源什么的,我们在这一个月都讨论了好多次了,公婆很开心,晚上他们做东,在宝龙请我和老公、女儿吃了一顿。

添下现场买房的照片,不是说现在行情冷了吗?怎么我看还有这么多人。

是的,这样一家人也算真正团聚了。我也不再心猿意马,余杭的娘家周末可以经常回,等公婆的房子交付,我带着女儿可以经常蹭饭,30岁开始,在下沙真正开始我的生活。

恭喜恭喜

头像被屏蔽

恭喜啊,第二张照片里有我