-

QQ登录

只需一步,快速开始

此山是我开,此树是我摘

今天下午我们家老人看到运新花苑三区公园里有三个人在摘杨梅,所以家里老人也拿着脸盆去摘了,在摘杨梅的其中一个老人是业委会主任姓冯,他牛逼轰轰的对我家老人说不能摘,我们家老人问为啥不能,你们能摘我们就不能啊,他说小区杨梅树是他们三个老人种的,只能他们摘,还对我家老人说你们要摘可以自己去种!听了老人说的这些我只能呵呵,堂堂一个业委会主任竟说出这种话,难道小区公共绿地是你们几个自己家的果园?!

这些树是三堡乐园因建路而移栽过来的,是给小区的,不是给个人的。如果给个人请相关方面出据证明(注:没有人敢开这样的证明),退一步说如果树是个人享有的也不要种在公共场地。小区里不是树木种得越多越好,三区原来好好的草坪被弄得乱七八糟。

@正式瓜佬儿,对的,就算自己个人去种也要绿化统一规划后才能种,而且就算个人出资种了,种在公共绿地也只能算是全体业主的,种上了以后种的人自己想砍也不能随意去砍的

正式瓜佬儿 发表于 2017-6-7 20:30
这些树是三堡乐园因建路而移栽过来的,是给小区的,不是给个人的。如果给个人请相关方面出据证 ...

瓜佬真的是小区万事通
如果文中情况属实,且社区干部的言行是真的
那这水平,管管农村好像是可以的,管管城市社区有点困难,管管城中村或者民风彪悍的地方,呵呵

下次碰到,最后拍个视频下来,上传

最好

现在的小区,再下去,就和农居点差不多了,无论硬件还是软件。

tongtong82 发表于 2017-6-7 20:36
@正式瓜佬儿,对的,就算自己个人去种也要绿化统一规划后才能种,而且就算个人出资种了,种在公共绿地也只 ...

这实际上是个人品问题,改不了的。

昨天社区工作人员给我打了电话,对我所投诉的事情作了回复,大意就是三区绿化本来很差,幸亏上述三位老人动用个人关系弄了一批苗木,而且他们那天对我家老人说的杨梅只能他们三个人摘,指的是杨梅树是他们三个人栽,此栽非彼摘,是我家老人误会了我想说对于你们凭自己个人关系帮助小区我们业主很感激,但这种感激只是在你们对我们这些普通业主做好该有的解释工作之后我们积极来配合你们的工作,而不是一副颐指气使的样子,我想当时上述当事者对我家老人的语气肯定不是很好,该有的解释估计也没有。

tongtong82 发表于 2017-6-9 09:21
昨天社区工作人员给我打了电话,对我所投诉的事情作了回复,大意就是三区绿化本来很差,幸亏上述三位老人动 ...

你们家老人没有错,你也没有错,你们也没有误会。          原来街道就准备对三区的绿化进行投资改善,三堡乐园(实际为公园)因建设道路要拆除一块绿化,由街道出面将少量树移到运新三区,只不过做了顺手的事。其中移栽的费用也是街道出的。总之是公家的树而不是私人的树,也不存是私人种植的问题。
           楼主描述的场景应该是真实的,有的人就是喜欢显摆,如果不是这样,那倒是不真实的。
           由此我们也可以这样说,现在的业委会也包括社区他们表面上似乎在做好事实际上里面掺杂着个人利益,群众反映强烈的而对他们来说没有个人利益的事,不做或不想去做。

运新需要个人关系搞绿化,哈哈哈

占坑谋私利,令人难以放心!

1924036384 发表于 2017-6-11 10:38
占坑谋私利,令人难以放心!

看问题非常精准,自从原社区主任王鹏、沈刘东被排挤换了新主任后,小区里就怪事连连。

运新的绿化水平有很大提升空间

河边的绿化配不上这么好的河边景观

搞笑死了,是你家的绿地啊!大家都可以