-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

【吐槽】浙二医院(滨江院区)的电梯真慢呀!!!

医院的布局和综合体完全不一样,好像不能这样来对比吧。

综合体配了多少电梯?一个电梯厅7台超大规模的电梯,在哪个综合体有?医院里的电梯是最大规模的客梯,可以直接推进病床的。综合体有几层?一天有1万的人在吗那里?有手术室,危重病人,急诊病人等不同意优先级的分布?这是一个电梯厅,其他还有好几处规模小的电梯

姜峰 发表于 2017-7-22 20:35
在广州你会注意到有很多这样的180度调头车道,
这样可以省去了很多“十字路口”:建议未来科技城多采用。
...

你能在杭州找到一条单幅5个车道,不分主道辅道的?

今天刚刚去过,真心慢了。新造的医院电梯就严重不够,边上医生的电梯要刷卡,根本没人而且跟病人电梯一样多。

医生电梯有门禁,需刷卡,里面电梯是三台

在现实各种情况的考量中,在目前电梯的运力下,这种分配方式也许就是最优选择了。家属陪客探视者,处于医院优先级等级的最末位。

姜峰 发表于 2017-7-22 20:55
这么慢的电梯,还有什么先进性?
你不信,可以现场去体会下。

我家四个老人中的三个,经常跑浙二的

新浙二的住院部电梯是垃圾的,那么楼层才两个电梯,很多电梯不让患者用,要刷卡才能用。不知道是想省钱还是想阻止去探视的人流

各位专家,提出一个可行方案?解决你们认为的难题?浙二在解放路和浙一在庆春路一起,可以说堵上了周围好大一圈,可以说直大方伯里面几个小区的汽车都出不了小区的门都堵上了。浙二来到滨江,原来汽车的主出入口东大门,门口就是闻涛小学,南边100米就是江南大道,刚进医院还搞了架直升飞机,停机坪又占去了不少面积。现在社会车辆出口在靠近银泰海威的小区附近,估计也把那里给堵上了。

锦绣就是不开 发表于 2017-7-23 18:25
今天刚刚去过,真心慢了。新造的医院电梯就严重不够,边上医生的电梯要刷卡,根本没人而且跟病人电梯一样多 ...

医生电梯更慢,我上班基本都是去蹭家属电梯的
电梯运力已经没法提升了,最大的问题就是没装联动,导致经常出现白停一层的情况,非常浪费时间

其实已经很好了,楼上也解释的很清楚。我作为路人觉得可以接受,楼主主要还是以为医院不需要划分优先级,不然就是歧视。但这是医院,作为路人,给急救,手术人员让路是理所应当的,不该继续狡辩

enamel1981 发表于 2017-7-24 23:12
医生电梯更慢,我上班基本都是去蹭家属电梯的
电梯运力已经没法提升了,最大的问题就是没装联动,导致经 ...

医生电梯我到不知道,新造的院区怎么就马上运力不够了呢,这个应该充分考虑的啊,星期天又去了一整天,饭点的时候让我想起了东京地铁站的节奏。

姜峰 发表于 2017-7-24 17:57
问问他们对浙二的电梯还满意吗?

老人都患过重病,我陪他们去的,去医院心情差,有时很差,没注意。

hiphop 发表于 2017-7-24 20:47
各位专家,提出一个可行方案?解决你们认为的难题?浙二在解放路和浙一在庆春路一起,可以说堵上了周围好大 ...

这里谈的是电梯。
杭州市中心停车不是问题的,你放心。

苏菲兔 发表于 2017-7-24 23:35
其实已经很好了,楼上也解释的很清楚。我作为路人觉得可以接受,楼主主要还是以为医院不需要划分优先级,不 ...

不要拿专用电梯和工作电梯说事,那是必须的。
楼主讨论的是普通病人和家属的上下楼怎么办? 因为你这个不是平层,是高层,弄弄灵清。

浙二是国有资产,大家多提提意见,再外挂多造几个电梯。你们是偶尔来一趟,外挂电梯多造几个,最受益的是天天在这里面上班的人,谢谢大家的意见了。

当年我分析认为浙二滨江院区是会比较空的,结果现在人太多了。
2013年刚开的时候,医院几个主管后勤的领导着急的在讨论,说一天物业水电空调费就得10万,只开了三个病区,收入相当低,甚至不够水电油气费。

重复了

头像被屏蔽

姜老师我一直尊重你的,医院对于我们来讲,也不过是一个工作单位,现在医生换单位也不少,无所谓怎么样,最关键的现实问题,没有改善的空间了。