-

QQ登录

只需一步,快速开始

GS4提车半年,换了雪莱特氙气灯和LED大灯,6到不行!

我买的是GS4 17款235T精英版AT变速箱。由于预算的问题,一开始就在GS4和博越之前选择,其实最开始是想买博越的但是去了几次吉利4S发现没有车可以试,挺揪心的,而且那个时候刚好遇上GS4有团购价,比我年前去询价的时候便宜不少,所以就直接下单了。

一个星期办理了相关个人业务的手续之后,就提车了,那个时候是让同事陪我一起去的,因为第一次买车完全是菜鸟,驾照也是拿了两年了基本没有时间摸过车,所以需要一个老死机带带。

提车的三个月里,刚好遇上一群好友像商量好似的,每个月都有人结婚,加上清明节,所以3个月里程就飙到了5000,今年5月底就去做了第一次保养。如今半年了才7500。

先说说这车吧,我买车第一选时外观然后是中控的设计以及空间,所以GS4刚好满足了我这一点,所以这也是一开始我选择它的原因。
  操控:动力方面,1.5T的车开起来一点都没有问题,但是车身不是很重,在高速拉到120以上的时候,车头会有轻微的震。速度稍外快一点拐弯的时候,身子翻的蛮明显的,感觉车子要翻似的。
  耗油:单纯从显示屏开,3、4月份的时候是7.6左右,现在去到了9.1,可能实际更高,92加满大概需要300元(每次显示器显示剩下80的时候就去加满大概是270元左右),遇上堵车和高温天气,油量耗德就更加快了。

舒适度:个人觉得驾驶位OK,并没有开过其他的车,所以自我感觉良好。每次搭同事的时候,他们上车的第一句话就是:哇,你的车空间好大。但是这车有个小问题就是每次开空调,那种像灰尘的味道特别明显,去4S清洗够一次还是这样。所以很多朋友坐我的车都说味道还有点大。
  不足:我买的不是双离合,但是顿挫的问题还是有。在红绿灯起步或者低速在30-40的时候顿挫就特别明显,有时候蛮怕刹车减速的,一刹车就有顿挫,时而有时而无,上次去保养的时候那边的技术人员说测不出了问题,等车顿挫特别明显的时候再来吧,我好像给他一个白眼。我试过换95和其他家加油站,情况依旧,现在最头疼的就是这个。
  装饰:我现在除了在车头放了几个手办,车内几乎没动过什么手脚,当然阅读灯换了雪莱特的LED灯,亮了超多,我发照片给我朋友的时候,他给了我一个白眼。

灯光:我第一次上夜班开车回家的时候,我到了家我都在怀疑我一路上有没有开车灯,毕竟我对车上那边乱七八糟的功能还不是很熟悉。第二天晚上我特意提前开了车灯,在公司地下室的时候很明显,车灯很亮,可以当自己开出市区的时候才发现有它跟没它是没有什么区别的,所以依然决定换车灯,不为什么,就是觉得每次一想到路边随时窜出个人来我就吓出一身冷汗。
  换车灯这次,是我最豪的一次!近光用的是雪莱特新霸道HID氙气灯,远光是雪莱特的LED大灯,近光是6000K,远光是5000K。本来全部想换氙气灯的,但是远光没有透镜,担心散光影响到别人,所以装了稍微保险一点的LED汽车灯。

买的时候一起下单的,但是氙气灯安装比较麻烦,所以找了附近线下的师傅帮忙安装,并没有选用他们店铺的安装网点。LED车灯安装比较方便,自己试着装都可以搞定,只要拆下原来的卤素灯,然后直接装上LED灯,接好线即可。

这是新霸道氙气灯安装时拍的图。

这是LED大灯,就只有一个接口,所以装起来很方便,空间够,线直接塞进去就可以了。
  看看装上去的效果。
  氙气灯近光:

这张是在地下库拍的,由于头顶有灯,所以拍摄的实际效果差了不少。
  开了远光的效果:

还有其他角度的效果:

下面是在高速上,行车记录仪拍摄的实际效果,但是找不到远光的图了,因为内存太小了储存的影像不多,加上高速上一般也很少开远光,除非前面没车,光线很差的时候才会开,毕竟开远光会影响到前车。所以在车库补了一张,其中一张是不开灯的,一张是开远光的。
  高速路近光,来自行车记录仪的拍摄。

白天在车库拍的,第一张是未开灯效果,第二张是开远光的效果。
  未开灯:

开了远光的效果:

目前用了一两个月,效果依然杠杠的!
  还有就是真希望那个顿挫下次去保养的时候能够弄好!
  第一次发帖,诸多不足,请理解,谢谢!

头像被屏蔽

东方宾馆代办v车v