-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[交易答疑] 该买哪个小区的车位?

我和男朋友现在都没有车,也没有摇到车牌(如果运气大爆发摇到了,就会买个小破车;暂时不考虑竞价车牌,太贵),这是大前提。
现在我和他的小区都可以买车位,大家帮我看看买哪个小区的合适。

男朋友的小区在城北万达广场附近,15年底16年初收房,两梯四户东边套,已装修好入住,现在二手房毛坯价3.5W不到。学区现在隶属卖鱼桥小学,但是据说可能会重新规划,重新规划后有不是卖鱼桥小学的风险;现在没有地铁,预计以后10号线开通就离地铁很近了。车位当时他没有买,自己楼下的车位已经没了,不过近期开发商在卖隔壁商住房下面的车位(地下是联通的),走到自己楼下3分钟左右的样子。商住房的车位18W。

我自己的小区在绿城杨柳郡,98方,今年六月份买的。学区是采荷实验教育集团旗下的小学,据说采荷实验中学也会搬到这边;就在七堡地铁口。车位开售在即,开发商报价30万。

每个月还贷很多,今年事情很多额外又花了好多钱,所以买车位的话会很辛苦!本来不想买了,但是身边所有人都跟我说要买,想着两个小区以后总有一个要自住的,几年后也总要买车的,要么就先买个备着?
买男朋友的小区的话,基本不需要借钱,两个人凑凑还是有的。买我的小区的话只能全额贷款了(车位贷不允许部分首付部分贷款;信用贷现在银行都批不出来),折算下来差不多是35W买的车位。

SO,帮我看看,买哪个小区的好?
也不知道以后会住哪里,可能大概率是杨柳郡吧,但是如果男朋友的房子学区不变地铁又开通了,就难说。还有就是万一几年后我们有钱了,可能把其中一套卖掉置换个130方以上的改善房,不过这应该是很久以后的事情了。

跟我家情况差不多 不过 车位我都买不起 晕

当然是优先买自己住的小区咯  更优先的是购买自己这单元楼下的车位,一出门就能上车。

我碰到一样的问题,现在暂时不买。

既然暂时都用不上,哪个车位配比少,哪里周围更难停车,哪里离地铁更远,买哪里,权当投资

小可小猫

小猫天天再19楼发美食,馋S我了......

车位可以付一部分 一部分贷款的 浙商银行我刚办好 首付两成 剩下的按揭

jinggegeyo 发表于 2017-9-25 12:18
明显杨柳郡,  买自己房子,未来家庭生活占点主动

不考虑这个因素。
就从自住+投资来看

lin008 发表于 2017-9-25 12:22
跟我家情况差不多 不过 车位我都买不起 晕

我们也买不起的,要买只能贷款了。

lsjzjtz 发表于 2017-9-25 12:27
当然是优先买自己住的小区咯  更优先的是购买自己这单元楼下的车位,一出门就能上车。

还不知道以后住哪里

wzhwwj 发表于 2017-9-25 12:29
我碰到一样的问题,现在暂时不买。

本来也想不买。一怕涨价,二怕没好位置。

蚂蚁就是蚂蚁 发表于 2017-9-25 12:46
既然暂时都用不上,哪个车位配比少,哪里周围更难停车,哪里离地铁更远,买哪里,权当投资

车位配比都是1:1左右。好像以后两个小区都不怎么好停车了。

19的朋友

mycrack2 发表于 2017-9-25 12:53
小猫天天再19楼发美食,馋S我了......

ss8855775 发表于 2017-9-25 12:57
车位可以付一部分 一部分贷款的 浙商银行我刚办好 首付两成 剩下的按揭

我们小区不行。只能全款或者全额贷款。

这个确实难选择,最好把城北卖了买一起

魅力杭州情 发表于 2017-9-25 13:10
这个确实难选择,最好把城北卖了买一起

城北的不舍得卖呀,刚装修好,有我喜欢的大落地窗、飘窗和榻榻米。感觉出租都不舍得。
现在学区还好,10号线开通了离地铁也不远。

车位乘早买,买进就是赚了,我后悔就买了一个

lucky7iriver 发表于 2017-9-25 13:23
车位乘早买,买进就是赚了,我后悔就买了一个

早上看到杨柳郡三期的车位分布图都无语了,好多标黄的车位说是非标车位还没通过审批不能卖。有这个说法吗?而且都是位置很好的!