-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 冰箱男孩

[交易答疑] 坐标上海,今天坐地铁,发现地铁上少了好多人…

ycjer 发表于 2017-11-7 15:02
杭州还没有这种感觉,不过身边有几个朋友都回老家省会了,杭州地铁依旧是人挤人

杭州地铁是因为线路太少,所以人挤人

冰箱男孩 发表于 2017-11-7 14:50
那你到人民广场,难道还是那么多上班族吗?

有空自己体会吧

冰箱男孩 发表于 2017-11-7 14:50
你喜欢上海还是杭州呢?

都喜欢,喜欢在忙碌和悠闲间切换,杭州相比较上海,还是很舒服的,上海人太多太压抑

杭州每年人口净流入,好像有十几万吧,只会越来越多

卡卡2016 发表于 2017-11-7 15:07
都喜欢,喜欢在忙碌和悠闲间切换,杭州相比较上海,还是很舒服的,上海人太多太压抑

嗯,好吧

今年年头就少人了,至于11月少人,每年这个时候其实都会少,毕竟大学生会回去一批,民工会提早回家一批
怎么说呢,觉得上海现在底层凋敝的厉害,找人收办公垃圾都找不到

运河早晨 发表于 2017-11-7 15:42
今年年头就少人了,至于11月少人,每年这个时候其实都会少,毕竟大学生会回去一批,民工会提早回家一批
怎 ...

落户太难,生活成本太高,我们楼里的阿姨基本都是附近的,而且确实一个人做好多家

卡卡2016 发表于 2017-11-7 09:54
太天真了,你去坐坐1号线宝山段,5号线,6号线,9号线,11号线试试

现在连刚开通的13都挤死人

8不少吧,7倒是挺少的

楼主有没有试过5、11……想死的心情都有了

还有浦西的2……

杭州城 发表于 2017-11-7 15:59
8不少吧,7倒是挺少的

晕啊,你估计只坐城里这一段吧,7终点是美兰湖,沿途有大华,上大,顾村,刘行,美兰湖,大型动迁很多的

8倒是不会太多,一头杨浦,一头浦江镇,都是城区或者近郊

卡卡2016 发表于 2017-11-7 16:02
晕啊,你估计只坐城里这一段吧,7终点是美兰湖,沿途有大华,上大,顾村,刘行,美兰湖,大型动迁很多的
...

你们这些上海通,还能不能愉快地一起玩了

可能和我活动范围太小有关系吧,就陆家嘴在内的内环商圈,老牌南京路、淮海路等地,其他地方基本上不怎么去

汉族人口确实在下降,少数民族人口可不是

冰箱男孩 发表于 2017-11-7 16:16
你们这些上海通,还能不能愉快地一起玩了

可能和我活动范围太小有关系吧,就陆家嘴在内的内环商圈,老 ...

市区是舒服了很多,人少了不少,我上班也在内环核心,郊区人越来越多,特别是花桥地区,重点提一下,因为11号线还没到上海,就没位置了
其实道理很简单,北京三环内人也不是很多的,人少的差点以为去了假帝都,主要还是房价太贵太贵
我住郊区南翔,都看到好多老外来租房子

卡卡2016 发表于 2017-11-7 16:38
市区是舒服了很多,人少了不少,我上班也在内环核心,郊区人越来越多,特别是花桥地区,重点提一下,因为 ...

哦呦,这是一个过程吗?
把人往外围赶

不过想想也对

适者生存,你付得起房租,你就住中心地段,如果付不起房租,你就走人…

市区是舒服了很多,人少了不少,我上班也在内环核心,郊区人越来越多,特别是花桥地区,重点提一下,因为 ...

南翔那边好多老外,韩国人的,和旁边学校有关系吧?

卡卡2016 发表于 2017-11-7 16:02
...

确实没有做过7北…

8号线也确实没有坐过耀华路以南或者工口以北的……

住在花桥的人真心辛苦啊,哎,有时候想想图啥呢?

杭州城 发表于 2017-11-7 17:46
住在花桥的人真心辛苦啊,哎,有时候想想图啥呢?

花桥好歹有地铁 燕郊连地铁都没有 安亭都3万多了,花桥只有50% -60% 的价格

卡卡2016 发表于 2017-11-7 19:56
花桥好歹有地铁 燕郊连地铁都没有 安亭都3万多了,花桥只有50% -60% 的价格

花桥到江苏路恐怕得要1个钟头吧,便宜点是不是因为京户比沪户更难入……?
如果嘉兴能对接9号线就好了,应该比花桥更给力,我一直觉得松江没有嘉定偏(近10年发展来看)。

卡卡2016 发表于 2017-11-7 19:56

花桥可不止安亭的一半,花桥靠近上海地段房价不可能只要1万多