-

QQ登录

只需一步,快速开始

住萧山青秀城时与楼下奇葩邻里发生的二三事

八一八住青秀城与极品邻里的二三事

首先,在此声明下,本人与室友都是很低调的,并不是喜欢惹是生非的人!
来杭州快9年了,头一次碰到这样的情况,写下事情的来龙去脉!
事情还是要从8月份上一份租约到期,之前的是老小区,在顶楼,需要怕楼梯,每天爬楼梯确实有点累,大家决定找个有电梯的房子!几个小伙伴都是属于月光类,加上杭州的房租越来越高,又不想找太偏的,后来就选择住在青秀城的一个毛坯房!自己简单的弄下,大家就搬进去了,原户型是3室一厅2卫,我们一共4个人,房子在4楼,之后所有的事也从此刻开始了……
刚搬进来,既然是毛坯房,肯定要好好打扫一番,搬进来第一天打扫房子时,楼下那户人就跑上来说卫生间漏水了,之后查了一下是卫生间下面的管道有裂缝,联系房东,房东让我们找物业,物业呢,说不管他们的事情,让我们自己处理,因为刚搬进来,我们洗手间都没有动过呢,不是我们弄坏的我们没必要揽这个责任,但是楼下那户不肯,要我们出钱把水管给换个新的,修修要好多钱,我们就把会漏水的那个地漏给堵牢,用水泥封上,就打算不往那个地漏排水,以免再造成漏水,也不会影响到楼下,然后也反馈给楼下,但是楼下那户觉的我们没有把水管给换了,估计心里不舒服,语气不是很好,毕竟不是我们的责任,房东又不管,物业也不管,让我们自己出钱换水管我们也不愿意,这样处理后反正不漏水了,也影响不到楼下。我们以为接下来应该就没什么事情了,谁知道后面要开始没完没了了……
住了一周都不到,楼下那户就上门要求我们不要在主卧阳台上的地漏那边漏水下去,也别在那个装有地漏的阳台上洗衣服,洗衣机不要摆在那里,说是以前下雨有雨水进那个地漏,他们自家阳台上的水管流水声音就会很响,会影响他们,我都不知道要怎么说了,
首先我不知道他有什么权利要求我们不能把洗衣机摆阳台上,要求我们阳台不能流水下去,那个地漏不就是流水用的么,你这么要求我们难道你们也会这么执行不去影响你们自己楼下的住户吗?照这么说,是不是这栋楼的所有住户都不能在阳台上流水下去了,都会吵到各自楼下?

请问楼下,你是限制我们楼上的的生活么,都要按你的意愿去执行?不能在阳台上洗衣服,不能流水下去,
行吧,毕竟我是租客,多一事不如少一事,我也只能接受了这个无理的要求。
回复他说以后不会在阳台上的地漏里流水下去,他却回了句,这个本来就是你们应该做的,
我平时都不怎么爆粗口的,那天真想爆下粗口,

不要说我们懦弱,毕竟打算长租的,退一步海阔天空,能少点事就少点事吧,每天上班都很累了,没必要为这些再继续折腾了,不过说真的,楼下这户人太难相处了,以后这样就结束了,哪里知道还有呢……

没过几天,楼下又来吵,说我们晚上回来走路太吵了,还说我们夜里在洗手间洗衣服,吵的他们都睡不好了……我真的不知道要怎么说了,我们住的4个人,上班下班时间不一样,在市区上班的也有,加加班,晚上回到家有时候10点,11点都有,前段时间还有两个伙伴上晚班,乘晚上时间,做点兼职,回来也是比较晚的,
我们下班回来洗洗弄弄就睡了,我们不放音乐,不大声喊叫,走路也是正常在走路,又不跑又不跳,请问怎么吵了,怎么就吵到楼下睡觉了,然后晚上兼职回来的小伙伴和做贼似的,一点声音都不敢发出来,想想也郁闷的,在自己花钱租的房子里还要这样,
有一次,兼职夜班的小伙伴回家,因为穿的是皮鞋,在门口换鞋时,鞋子掉地上了,楼下那户人立马就打电话上来,凌晨4点啊,我还在做梦呢,电话就一直打,就这么被吵醒了,人家就脱个皮鞋掉地上了,你就直接电话轰我,有什么事情不好白天来说,一定要半夜这么吵我,
你当时买房怎么不连楼上的也买了,这样永远就不会有人吵你了

你干嘛不买楼上的房子,你买了,也不会轮到倒霉的我们住进来,既然你不买,房子也不是你们,你凭什么要求我们这个那个的,就因为你是业主?真了不起呀,
就因为你脆弱??你一点点动静也接受不了??就必须我们
一点动静都不能发出来,我也只能道歉了,
第二天和他们商量看看要不要换个其他工作别做晚班,?人家也要赚钱的,一天工作累死了,晚上回来还要跟做贼似的,就怕你半夜又电话轰过来,没过几天就辞职了,
楼下那人怎么说的,谁知道你们是不是本来就不想做了,或者被开除了,我只能呵呵
我只能说你人看起来斯斯文文的,内里腌透了,估计人品不怎么样,金玉其外,败絮其中

又没过多久,楼下又开始折腾我们了…………

我们四个人养了3只狗,都是泰迪,2只已经9岁了,是刚来杭州就开始养了,另一头是去年其中一头大一点的狗生的,想着年纪这么大了,想给他留个后代,本来也是打算送人的,但因为腿断了,人家看不上,那么小的一只,所以就一起养着了!狗狗刚住进来,听到一点动静确实是也敏感,外面敲门声,尤其是楼下那户人来敲门,都会叫。之前也和楼下的业主说过,可能狗狗刚住进来,需要一点时间适应,给我一点时间,关于狗的事件交流基本还算顺利,后面我还特地咨询楼下,楼下反馈说,还行,没有影响,好多了
但是漏水事情楼下本身不大舒服,然后说我们吵的事件,我们怕他到时候会来说我狗,我也采取了一些措施,给他们带上防吠器(一叫就会电它们的那种,看的我也心疼,),也把主卧卫生间收拾出来,捡了几块破磁砖回来铺起来,然后夜里也把所有门窗都关上,做这些事情,为了就是防止楼下找借口说我家狗

但直到一天有一位室友的床睡到半夜塌了(那个床是二手淘来的,),床榻了有响声,这个真的是意外啊,然后把床在弄好继续睡,那楼下的业主又开始了,大半夜上来敲门,大敲,哦,床榻了的时候我还在睡觉,不知道,直到楼下用力敲我们的门,狗叫了,我才醒来,我们安抚好狗,他又说我们怎么吵怎么吵,
我们也解释了,加上半夜被我们被吵醒,大家口气都不是很好,他走了,开始接踵而来的就是各种举报

回去第二天就又开始投诉我们养狗,
报警了
说我们吵吵闹闹影响到他

警查来了,城管来了,都让我们自己解决,他看没用就继续举报,又到消防投诉我们违规群租。
我真的是后悔租这里了,要不是合同没到期,房租押金拿不回来,我早就搬了,
说真的,我从搬进到到现在三个月点,我就没一天安心过,
哎,我们能怎么做呢,城管走了又来,,派出所走了又来,但城管派出所来了几次也明白我们邻里的关系(有事没事就投诉,都熟了),他们也烦,直说人家是业主,想挑我们租客的毛病太容易了,让我们做好自己的本分就可以了,还有就是和楼下的业主的矛盾找个第三方,好好解决下,毕竟我们租客也有我们自己生活的权利,人人平等!

然后楼下那户人说打算联合所有业主把我们赶出青秀城,据一位邻居业主透露,说他在业主群里说的自己怎么样怎么样,自从我们搬进来他就没有一天睡好过,说我们怎么吵他,素质怎么差,说的自己多委屈啊,我真了个气啊,所以才会想在19楼上面发个帖,还想过了,实在不行就找媒体曝光下,上电视让所有人都看看到底谁的问题
最后在此做个总结陈述:
第一,你是业主,我们只是租客,没错!但这社会没有说你想我们怎样就应该怎么,什么事都要按你意愿去做,你也没有这个权利去限制我们的生活。

第二,我们几个租客也都是老实人,别以为觉得我们好欺负,就咄咄逼人,无论是谁都是有脾气的!

第三,大家都住这里,你这么挑,为什么不直接把楼上买了,或者自己去买栋别墅去住,有什么资格这么要求我们

第四,你说你老婆怀孕,很敏感,我们都理解,我们也都已经是最大程度的去改进,去配合你了,你也应该适可而止了!如果真的觉得一点动静都接受不了,干嘛不去乡下或者买栋别墅,这样非常安静,外面马路上大车这么响,晚上轰隆的来过,你不敢投诉,小区里不止我们一家养狗,晚上他们狗叫你不敢去投诉,专盯着我们,一点动静,就上来吵,一声狗叫就上来吵,不就看我们租客好欺负么,

第五,别老是麻烦城管,派出所,消防,人家都是有其他重要事情要做的人,大家都像你这样有事没事就喊人家过来安慰你的小心情,你不闲累,但人家也觉的烦好不好,我们也烦,上班中间还要赶回来,你这么空,我们没这么空,

花了一个上午把最近的事情都写下来,如果有青秀城的业主看到最好,省的他一直在业主群里说装可怜,
可怜之人必有可恨之处,一个巴掌拍不响,
等着房子到期好紧搬走

楼下那户可能有神经衰弱。。。你们这样已经很不错了,也不算群租吧。。

真是小区比小区,气死人啊,我们小区(华瑞晴庐,在市北东),楼上的楼上,那个房东买了房子当宿舍,合法群租!那个才叫痛苦,我们都是密码锁,那群员工大半从来不输密码,就是敲门!喊人!大半夜直接敲!然后是大半夜洗澡!水都直接从窗口留下来!最奇葩的是,凌晨必点外卖,然后那个外卖小哥也是必敲门! 弄得我朝北的房间完全没法住人。。最近几个月,大概是被公安局PUSH了,或者要收物业费了,这个龟孙子物业总算有点人样开始有那么点管理了。。

看来在青秀城受委屈的不止我一个人,看到比我更委屈的

青秀城为什么这么牛

顶个贴

好好好好好好好好好好好好

顶上去