-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闭关修炼

听某朋友讲儿子读五常中学的庆幸

阿Q精神永流传

以后的职高应该比一般的普高更好就业,学历也一样是本科,而且有很强的专业性。没什么不好

这托的没水平了

feifei3196 发表于 2021-5-5 13:53
以后的职高应该比一般的普高更好就业,学历也一样是本科,而且有很强的专业性。没什么不好

很强的专业性?有研究生强吗

你这菜中标准也太低了吧,还不如选主城区菜中,教育资源余杭不如主城,朝晖中学就不错分配名额多,房价也不贵

Matthew_hz 发表于 2021-5-5 09:14
五常这边小学不差的,初中也还好,主要是缺乏好的高中教育!这个算不上吹

中考是有数据的,真的好那晒个数据吧。

五常中学什么尿性懂得都懂,学生都招不满,全是没户口没房子的农民工,周围都是豪宅,人家上私立,剩下的全是农据点和安置房。五常中学的升学率比连闲林中学一半的水平都没有

笑死了,编得太假了。一会儿子一会女儿的,你家孩子是男是女啊

投入

阿托斯回旋镖 发表于 2021-5-5 20:34
五常中学什么尿性懂得都懂,学生都招不满,全是没户口没房子的农民工,周围都是豪宅,人家上私立,剩下的全 ...

这个就胡扯了

好生源小学毕业就被信达 树兰私立初中搞走了

阿托斯回旋镖 发表于 2021-5-5 20:34
五常中学什么尿性懂得都懂,学生都招不满,全是没户口没房子的农民工,周围都是豪宅,人家上私立,剩下的全 ...

喷子喷也喷得有点水平好不好,这几年五常户籍生已经爆表。。。

lc870120 发表于 2021-5-5 15:47
你这菜中标准也太低了吧,还不如选主城区菜中,教育资源余杭不如主城,朝晖中学就不错分配名额多,房价也不 ...

学渣要够,才能分配到重点班。

youby 发表于 2021-5-5 21:00
笑死了,编得太假了。一会儿子一会女儿的,你家孩子是男是女啊

笔误

xlf22222 发表于 2021-5-4 22:08
哈哈,编的再离谱一点

绝对真实

我是宗介 发表于 2021-5-4 21:52
这不是因为房子是五常的学区内在吹自己的房子嘛??

只是提供一个案例。我自己听到,觉得很吃惊,两年前他忙着选中学的时候,我们有过一些了解。当时我就对老婆说,这孩子也就职高的水平。朋友自己也说,不上职高就行。突然听说可以争取重高了,吃了一惊。
平时都通过论坛看消息,也没什么贡献,冒着被朋友骂的风险,给大家提供一个案例。

lc870120 发表于 2021-5-5 15:47
你这菜中标准也太低了吧,还不如选主城区菜中,教育资源余杭不如主城,朝晖中学就不错分配名额多,房价也不 ...

进主城区高中,大概就职高的命了。

仓托meima 发表于 2021-5-5 05:00
你是不是小铜姐的托哦 她昨天刚发了让人家去上郊区菜中

不是,大嘴姐太疯狂了,我比较理性。

教育的本身是拓展知识技能和人脉圈层,其实就是另一种阶层再分化。
以下几个个人的观点,仅供大家参考:
1.只要是上了普高和职高的学生,基本告别双一流985,甚至告别211了。不信可以查一下连985.211都不是的浙江工业大学或者杭州师范大学的第一批次的平均录取分数线,大多数高中学生是肯定考不上的。虽然说是基本告别,但是无限接近于绝对,非重点高中学生上双一流大学985的概率和你自己成为亿万富豪的概率也差不太多;
2.很多人居然嫌弃安置房或者拆迁户孩子多的学校,你要搞清楚,人家的社会阶层和财富都比你高很多,不然你怎么可能跑到人家的地盘买房和读书?杭州的拆迁户大概率净资产几百万甚至千万以上,这个是保守说的,这些土著就算很平凡,也会过得比房奴好很多。一个人的终点就是孩子的起点,也就是说外来购房者的经济条件普遍不如拆迁户;
3.普通教育的根本就是让学生成为社会上的一颗螺丝钉,普通人根本不可能接触到精英教育,阶层跨越是非常困难的事情;
4.真正有实力的人毫不在意所谓的学区房,人家孩子一生下来就注定以后可以上985.211,甚至更好的学校;
5.书还是要读的,不然连成为螺丝钉的机会都没有。你很在意三本和二本的区别,实际上用人单位只在意你是不是双一流,985;
6.十一年前,也就是2010年。一个省综合类重点大学,也是211,毕业学生就业就已经非常非常苦难了,学校号称一次性就业率95%,难道一个苦读近20年,211毕业后去一个只有十来个人私企当前台也算就业?不是个别现象,一个班能找到接近一半以上都是这种就业后就失业的。说实话,扩招太厉害了。大学生含金量贬值的太厉害。

没了解过五常中学,不过疑惑的是,公办学校能分重点班么?