-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皆大欢喜111

我是老师,说几句关于托管

13656676694 发表于 2021-9-2 16:46
老师不情愿赚补贴是真。说托管是差的老师,就是不负责任的说词。托管集中辅导作业绝对比在家效率高!

嗯,我也是这么想的,但是我觉得老师不想让家长报名,那就不报了吧,反正家里做作业基本都会,个别比较难的不会做再给他讲怎么解。

白吃嫌淡~~免费还嫌弃差~~一定会这样的~~而且不敢多说话~多教~~老师自己没孩子要管吗?还要轮岗~~哈哈~~得罪谁了?奇葩的a4

闲湖城水蚊子 发表于 2021-9-2 17:01
有要求了,托管率要达到60%,就算现在不报,后面也要来做你们工作了

要是有要求就上吧,也不贵,1个星期上三次,每次40块钱,一个月120*4=480元,反正离学校近。 走路两分钟就到家不用接送。。

我小时候农村小学读书,老师是代课老师,也就是民办老师。作业都是学校完成的,放学都是5点左右,家长是不管作业的,也管不了,父母都是小学没读完的。那是的老师是真的好,当然可能压力也没那么大。老师只要按照自己认为的能力用心教,没有升学率这种考核。感觉那时候读书全凭天性,喜欢读的老师还是喜欢,不喜欢读书的老师也不嫌弃,真好。从教育体验来说,现在的孩子真辛苦。

现在老师课堂上又不教,自己收钱开小灶

85后,当年杭州的农村小学也是早上7点就到学校了,晚自习作业写完,5点放学,回家就是看动画片啊,后面小学年级大一点后周六还得上半天课的。
学习不好的差生,上课都不认真听讲的,作业完成不了也正常啊!早上早点来学校抄啊,这类学生上了初中基本上也是不会好好学的,也都是未来上职高的

我们学校目前看下来托管效果不错,回来基本没有作业可以看课外书做体育锻炼

相信楼主讲的是实话。有些新做法出发点是好的,实际效果还得在实践中完善。

小学真的需要学那么多,做那么多作业吗,大家都放开了玩有什么不好,不要老是抱着以前的观念不放

你是教师?我没有感觉你是老师,但暂时认同你是个老师。托管,是让教师监督、指导学生在校完成课任教师布置的课后作业。你有否在监督、指导,尽责任了吗?“双减‘是中央的部署,你休想”一对一”,还是一心一意教书育人吧!

托什么管,老师又不是托儿所的阿姨,理应只管传道授业解惑,自古以来也没见强制老师干保姆的活的

晚托主要是没人接放学吧?托在学校还可以省钱不是吗?如果碰到不自律的学生,老师也可以多花点心思好好引导一下的嘛。

记得小时候的语文老师很负责,下午最后一节课就是留下来背课文段落,背完一个走一个,最后一个学生背完都快晚上8点钟了,家长在班级门外侯着也不许搞特殊。

zjlyzx 发表于 2021-9-2 18:08
我小时候农村小学读书,老师是代课老师,也就是民办老师。作业都是学校完成的,放学都是5点左右,家长是不 ...

同感,那时的老师是真不错,用心认真负责

老师居然跑这个论坛。。。。合适么

老师难道不是正常职业吗  不用996就不错了 。还要你们替他们考虑小孩,不是圣母BIAO吗

notebook0571 发表于 2021-9-2 16:43
我小时候,写作业,从来没有考虑过,我打算今天作业不做,明天直接去上课的,原因是不敢,无法面对不写作业 ...

现在的孩子,没有“不写作业导致的惩罚”了。都是告知家长,让家长看着办。学生对老师的敬畏不比上一代人了。

zjlyzx 发表于 2021-9-2 18:08
我小时候农村小学读书,老师是代课老师,也就是民办老师。作业都是学校完成的,放学都是5点左右,家长是不 ...

现在的教材是一回事,考试又是另一回事,延伸出来的内容都要考的。要好好教的话,得花比二三十年前双倍的力气和时间。问题是现在在校时间短了,音体美科学计算机各种副课还要占时间。老师就是想教得深教得细也只能想想。家长要么报班要么自已撸起袖子上手。中小学生要是只靠学校里那点时间,做点基础的作业就想要考好,那是不可能的。