-

QQ登录

只需一步,快速开始

今天买入瀚蓝环境,股性波动较差,我称之为“老人股”

手头有500股瀚蓝环境,成本是22.5元左右。持有至少半年了吧。在该股调整至16.8元左右时,资金都被套住,也被吓破胆,不敢加仓摊低成本。

眼看很多蓝筹绩优股这半个月来猛涨,现在也不知道该买什么股好。不买又心理很难受,今天买入800股瀚蓝环境。
      这只股票,以前叫南海发展。十几年前就曾留意过,碰巧后来在江苏的同事提到他的连襟,买了800万元这只股票,一直拿着,靠分红作生活费。
今年初也不知道什么回事,大概23块多吧就买了一点,后面加了点,到现在仍一直被套。看业绩,这只股票是非常好的,今年大概能有1.5元/股的业绩。
今天19.17买入,13倍市盈率吧。挺符合我买股的标准的。可惜就是一直不涨。针对目前绩优蓝筹已经有相当的涨幅、该休整一下的情况下,搏一搏这种老人股,
也未偿不可。
      对环境股,我没有什么好印象。曾在上海的城投股份分股后立即买入上海环境,此后不断买买卖卖,一小点的资金,竟然亏了小一万元,现在还持仓16股。
我原来对上海的股票是很热衷的,这么多年下来,觉得很多上海的股票,也是垃圾股票。具体到上海环境,就是业绩增长、净利还是差强人意,特别是经常发行
可转债,使股本不断增大,业绩增长又跟不上,不断摊薄每股收益,也不是市场炒作的热点,所以使得这类股票每每市场大涨,它却波澜不惊。
      这次买的瀚蓝环境,我觉得还是环境股票中算是质地比较好的,固废业务稳步增长,在国内的市场前景,我认为还是非常大的,只是很多新开展的业务需要大量资金投入,
这家公司可转债转股的数量还不算多。其燃气业务,应该是受到政府调控,销售单价没法怎么上调,采购成本又居高不下,这个板块暂时是亏损的。后面扭转可期。
这次买入,期望不高,每股能赚1-2元即可。原来套住的,就让它睡大觉吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这次买在阶段高位了,今天18.37也跌出来。只能慢慢等了。相信质地不差的股票,不需要太抄心,只是没办法赚快钱。

看到别人的烂股票天天拉升四五个点,说真的有点坐不住(我老婆最近的科大讯飞、中科曙光赚到了)。自从去年买入瀚蓝环境后,没想到买在阶段顶了,一路跌到12月23日的17.23元,差不多跌了2块钱,损失有点惨痛。这几天一直在19元徘徊不前。好了,今天遇到调整,又下来了。有两三次想着要先处理掉一些,跌了再接回来,但想着每次这样,都是亏损收场,也不对啊。

股市很奇怪的,好像整天就是跟你作对的一样。你认为阶段性涨得很高了,先卖掉一些,卖掉后,却仍然一路上涨,接回来的机会都没有。你不想卖,它却往往就此下来了。
      瀚蓝环境对危废处理、垃圾发电,这块业务发展势头很好,我觉得比上海环境更好。目标价是25元左右的。距离这个价格还早着呢。耐心等,也是在锻炼自己:沉得住买、沉得住卖。

屡次冲到19元左右一点点又下来,早知道它是这副德行,我做短差都可以把持仓成本降下来。昨天最高到19.04,我留意到的时候是18.99元,差点卖掉一部分。

买入三个月了,账面还亏205元,加上资金成本,总亏损上千元了。今天看了账户,瞄了一眼我这个海通尾号888的资金账号,就是没有赚钱,对不起当时营业部小姐姐对我的厚爱啊!(当时所在公司由我经办,有3000万元在营业部买柜台理财产品,严格按照公司要求,不买卖股票。但现在想想,这个非标的柜台产品,风险也是非常大的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x