-

QQ登录

只需一步,快速开始

我们为什么要接别人涨过的房子

一手房买入1万多,二手房挂到2-3万。
如果不是整个杭州整体经济实力上升,
我们为什么要高价接手比我们穷的人的房子?
老话说千金择邻。
但现在实际上是一堆比你没钱没实力的人,
挂了高价,在等有元人入局。

等这个按高挂价买入的人进去会发现,
周边一堆全是比你穷的人。
等于一堆穷人集体挂高,
然后等着一两个有钱人去接盘他们喊的价格。
搞得和诈骗一样。

一个版块初始价,即便过个15年也未必全部置换过一遍。更多的人是买入的1万块的购买力。二手挂到2万,有人接。不代表所有人都是2万购买力,赚钱能力达到2万的人群。甚至还不如1万2,一万3的购买力。
你又不是不可替代,我为什么不去买1万2、一万3的房子。

愿者上钩。

想表达啥?邻居?上次有个买房中介跟我说,买了奥体的房子,就有了圈子,带来资源,收益无穷尽。我做生意这么多年,第一次听说这么荒谬的故事。

ibmbmw 发表于 2024-5-28 17:21
想表达啥?邻居?上次有个买房中介跟我说,买了奥体的房子,就有了圈子,带来资源,收益无穷尽。我做生意这 ...

如贴所示,看不懂就不要跑题歪楼了。

楼主大概想一辈子只买一套房。是地产开发商吗?

萧山世纪城都是群租客和网红,谁会买哪里的邻居?笑死
杭州顶级高校,学区和人才都在城西哦

没辙,毕竟现在起步价就2-3万,你1万的新房也买不到了。
一堆钓鱼是没错,
但是再上面人家卖地是有目的的,维护高价对土拍有利就不会放任崩盘。

何为商品房,何为保障房?商品不就是用来买卖的?

ibmbmw 发表于 2024-5-28 17:21
想表达啥?邻居?上次有个买房中介跟我说,买了奥体的房子,就有了圈子,带来资源,收益无穷尽。我做生意这 ...

高档小区还是有点说法的,我本人建筑行业的,小区里面几个装顶棚的都是成本价帮忙弄的

后面认识律师客户啥的也挺多,但是板块说圈子有点太夸张了,就算是贴隔壁的小区也根本碰不到面
小区价格很重要,过了千万的房子那圈子就容易形成,700万里面的我本人的两个小区业主群都是团购打柜子天天找物业麻烦的

很简单,看供应量
如果你想接盘的这个区里,还有新房子要出来,当然去摇号啊,干嘛要接盘呢
如果没有新的了,只能买二手,那没办法,只能接,要么你不要买这个区,换个便宜的区就得了,要么你就不买,钱存银行,如果你没房子住,那你就租么。。。。。

xiaopaoGG2 发表于 2024-5-29 08:02
萧山世纪城都是群租客和网红,谁会买哪里的邻居?笑死
杭州顶级高校,学区和人才都在城西哦

笑死,那看来城西真的没有网红了

不就是追涨不追跌。 看到有利可图,哪管原来多少价,就想以后多少价。房产其实自古就是资产的一种,有涨有跌。 连抗跌都抗不起的,建议不要入场。

notebook0571 发表于 2024-5-29 10:16
很简单,看供应量
如果你想接盘的这个区里,还有新房子要出来,当然去摇号啊,干嘛要接盘呢
如果没有新的 ...

所以地段应指未来其它人也会买入的地方,
或者在人群聚集核心,或者占据资源的地方。

huxiaoran007 发表于 2024-5-29 11:02
笑死,那看来城西真的没有网红了

123,上车!
哈哈哈哈,萧山世纪城的邻居,我笑死

北京四环内一手房当年买入1万多,如今二手挂到10多万,咱不看它可去远郊平谷延庆或环京市镇找1万多的新房买

alohang 发表于 2024-5-29 20:24
北京四环内一手房当年买入1万多,如今二手挂到10多万,咱不看它可去远郊平谷延庆或环京市镇找1万多的新房买 ...

你这理解力。。。堪忧

alohang 发表于 2024-5-29 20:24
北京四环内一手房当年买入1万多,如今二手挂到10多万,咱不看它可去远郊平谷延庆或环京市镇找1万多的新房买 ...

你这可以接的前提是,周边城市半径超过原区域半径。在北京显然不可能。

不会取名字 发表于 2024-5-30 10:22
你这理解力。。。堪忧

如今新房四环内没有、南五环内西红门东5万多、东五环外东坝6万多、想1万多的只能去平谷延庆环京市镇找,要人家四环内二手房原价让你不现实

alohang 发表于 2024-5-30 13:25
如今新房四环内没有、南五环内西红门东5万多、东五环外东坝6万多、想1万多的只能去平谷延庆环京市镇找, ...

可惜北京不是双城合并

1万多的时候你咋不买呢?