-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?

[房子的故事] 对于土杭工薪阶层来说,当年入住广宇上东臻品/名筑期房算不算阶层跃迁?

据我所知,广宇上东城二、三期(臻品/名筑)杭州本地业主的比例非常高,达到了70%以上,可以说是货真价实的本地人聚居地,至今杭州也没几个楼盘能比。

一期08年底上市,当时国家为了救市出台了一系列措施。加上丁桥CLD的概念刚定型,宣传力度不足,公众认知有限,所以炒房客比例更高,据说有温州人集资买下了整栋楼。

但到了2010-2012年,主要针对投资需求的【双限】措施出台后,炒房客被排斥出局,本地家庭终于有机会凭票自由选房了,他们选择把多年来省吃俭用存下的真金白银托付给广宇集团。

现在的人不能理解当年的情形,曾有房管局的同学向我透露过:09年末他们做过一个统计,当时杭州本地工薪阶层市民家庭(身份证33010开头),超过70%全家挤住一套主城区老破小

是年,市中心单位自建房和旧城改造安置房龄才满十年,成色很新;而早期老破小朝晖、翠苑、闸弄口使用年限也才20多年,远未到有机更新的时间窗口,但孩子们陆续长大后屋子里越来越挤。

当时本地年轻人包括我在内,成年后最大的梦想就是拥有一套独立住房,可以和父母分开住,有自己的个人空间。官商子弟无须为此担忧,农家子弟有宅基地可分,但普通工薪阶层子弟就尴尬了。

换言之,本地人旺盛的住房改善需求亟待释放。然而多数人面临着申请经济适用房不够资格(除非单位肯违规配合开低收入假证明)、又无力承担均价15000以上房价的窘境,被称为夹心层。

上东城定位虽不如西城年华和美墅,但户型升级、景观优化、品质相当;二期引入加拿大设计事务所,一向斤斤计较的广宇还破天荒设置了户外泳池(至今仅上东臻品和豪宅武林外滩有此待遇)。

老杭州虽赚钱不多,但对生活有追求,算盘也很精:老破小楼梯房,套内既狭窄又不便,治安差干扰多,绿化依赖街心花园;商品房带围墙,都是电梯楼,户型人性化,景观规划过,住着很气派。

我个人认为,当年来上东城实现置业梦的土杭工薪阶层虽然算不上有钱人,但比大半辈子坐等拆迁红利无所作为、甚至妄想着借有机更新之机发一票横财有出息多了,毕竟靠自己实现了阶层跃迁!
单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

个人最喜欢的两个广宇系户型就出自于上东臻品/名筑

卖了没,没卖的话这么多年也一般般啦

风铃渡 发表于 2024-6-30 20:03
卖了没,没卖的话这么多年也一般般啦

房住不炒

住个上东城,就从工薪阶层跃迁到了什么阶层?

上升双子 发表于 2024-7-1 10:47
房住不炒

房住?不!炒

w_12_34_56 发表于 2024-7-1 11:41
住个上东城,就从工薪阶层跃迁到了什么阶层?

上东城再差也是商品房,而且十年前的确堪称丁桥板块的标杆,跃迁一层还是有的。具体跃迁到哪个阶层就看原来的起点,大户型和小户型经济实力肯定也不一样的。

从审美角度来说,上东城也有可取之处。灰白黄相间的外立面风格当年被嘲讽像墓碑,如今杭州新建住房用的几乎都是类似审美体系的外立面,足可见其超前性和先验性

丁桥属于什么阶层?80多方的比老破小多多少实用面积?

来聊天吧

摇号得女友 发表于 2024-7-2 20:34
丁桥属于什么阶层?80多方的比老破小多多少实用面积?

九十方户型小康之家,大户型中产之家,少部分高产。相比老破小的优势不仅仅在于增加了多少面积,而在于更人性化的布局。

一套房 就阶层不一样了 ? 哈哈哈哈

我2023年第一次去看丁桥的房子,对上东城印象确实很好。但现在可能户型上落后了。

姜峰 发表于 2024-7-8 09:56
我2023年第一次去看丁桥的房子,对上东城印象确实很好。但现在可能户型上落后了。

现在的户型利用率反而不如那时候,而且送的面积也没了。

算的

想多了 也就刚需。

wyacwzdyy 发表于 2024-7-25 09:51
想多了 也就刚需。

比困守市中心老破小的好多了