-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 大侠很忙。

临平经济开发区跟杭州下沙开发区,区别真大。。。。

ytxwz 发表于 2024-8-27 10:03
我发现你这个人很搞笑啊,你看看分区之后的GDP增速,怎么就比不过钱塘了??

头一次听说gdp不看人口数量看面积的,那按你的逻辑西藏新疆岂不是无敌了,深圳面积只有杭州八分之一,北京六分之一,那深圳岂不是成了宇宙级别城市

高楼大厦不一定意味着有产出 只能说城市界面好 空置的高楼大厦没啥用

li57598 发表于 2024-8-27 11:49
头一次听说gdp不看人口数量看面积的,那按你的逻辑西藏新疆岂不是无敌了,深圳面积只有杭州八分之一,北 ...

分区后财政收入一直是临平压钱塘,今年前四月虽然被短暂反超一丢丢,全年鹿死谁手还不一定。
至于GDP增速,分区以后也一直是临平区比钱塘区高,不过今年上半年增速确实比钱塘区低不少,全年来看估计增速确实比不过钱塘了,不过即便今年增速比不过也是第一次。
其它数据比如人均可支配这些其实两个区也是半斤八两,数据你可以查查。
GDP看人口,也要看面积,有人均GDP也有地均GDP,都是官方数据。
其它方面,比如上市公司数目,临平将近30家远超钱塘区。
临平区有余高,余二高,杭高临平校区三所重点高中,你钱塘区有几所?
大江东离市中心太远,下沙地铁四期挂零,而且房价虚高,钱塘区比临平,我还真不觉得有多少优势。

ytxwz 发表于 2024-8-28 04:48
分区后财政收入一直是临平压钱塘,今年前四月虽然被短暂反超一丢丢,全年鹿死谁手还不一定。
至于GDP增 ...

挺中肯的

下沙是被大江东捆绑了
这个组合还是有点奇怪的。跨江后,很多资源共享很难  。
金沙湖和东沙湖  东一下  西一下  西边卖地东边造  西边没新项目都是住宅   东边都是新项目又 没人气
大学城又要跑出几万人
真的下沙就是冤大头

至于GDP增 ...

论上市公司,钱塘确实比不过,光想着引入世界500强,不想着培养自己的

论教育,钱塘碾压临平,十几所高校,高中嘛主城区,有杭二学军的上学机会不是更好

论地铁,钱塘比临平强吧

古小西 发表于 2024-8-28 15:14
论上市公司,钱塘确实比不过,光想着引入世界500强,不想着培养自己的

论教育,钱塘碾压临平,十几 ...

你若是比高中,钱塘还真比不过临平,当然你要是比大学,肯定是钱塘多,不过比大学没意义

比地铁,临平是地铁四期大赢家,完全不虚钱塘区

比地段,钱塘区大部分都处于中环以外,临平大部分都处在中环以内,其实还是临平强些

ytxwz 发表于 2024-8-28 17:13
你若是比高中,钱塘还真比不过临平,当然你要是比大学,肯定是钱塘多,不过比大学没意义

真佩服你,比得过的就有意义,比不过的就没有意义,存量打不过,就拿增量打

古小西 发表于 2024-8-29 09:14
真佩服你,比得过的就有意义,比不过的就没有意义,存量打不过,就拿增量打

大学要考,你在钱塘考分比临平低还是再咋滴?

古小西 发表于 2024-8-29 09:14

哈哈哈,关键是从今年开始增量也比不过了,开始阴阳:被短暂反超一丢丢,不过即便今年增速比不过也是第一次。真笑死

penging 发表于 2024-8-29 13:28
哈哈哈,关键是从今年开始增量也比不过了,开始阴阳:被短暂反超一丢丢,不过即便今年增速比不过也是第一 ...

难倒不是第一次??分区之后增速难道不一直都是临平区高??我特么那句话说错了??

前四月超了一丢丢,你敢保证财政收入全年一定比临平高??现在庆祝是不是早了点???

我在摆事实,你在意淫

penging 发表于 2024-8-29 13:28
哈哈哈,关键是从今年开始增量也比不过了,开始阴阳:被短暂反超一丢丢,不过即便今年增速比不过也是第一 ...

“从今年开始”

第一:今年还没过完,现在不是装B的时候

第二:即便今年增量比不过,不代表明年就一定比不过,同样的,前几年增量都是临平高,不代表今年还是临平高

至于GDP增 ...

财政收入,gdp总量,gdp增速,人均gdp,人均可支配收入全部不如钱塘区,除了人口多,临平有啥比得过?

li57598 发表于 2024-8-29 16:44
财政收入,gdp总量,gdp增速,人均gdp,人均可支配收入全部不如钱塘区,除了人口多,临平有啥比得过?

查查数据吧,别在这丢人了

ytxwz 发表于 2024-8-29 11:59
大学要考,你在钱塘考分比临平低还是再咋滴?

大学要考,高中不要考吗?
在临平考余高比主城区考余高有优势吗?
在临平可以考杭二学军吗?

临平尬吹,靠嘴完胜

ytxwz 发表于 2024-8-29 16:15
难倒不是第一次??分区之后增速难道不一直都是临平区高??我特么那句话说错了??

前四月超了一丢丢 ...

首先我没有说你说错了,我只是说你在阴阳;其次我只是对于你的选择性摆事实感觉好笑而已,这样有啥问题么?

古小西 发表于 2024-8-29 21:09
大学要考,高中不要考吗?

你这话对也不全对,余高之于临平,类似于萧山中学之于萧山,富阳中学之于富阳一样,考自然是要考的,但是这几个学校主要面对的招生对象就是临平(暂时还有余杭),萧山,富阳的学子,这几个区有重点高中,该区的学生是切实收益的。

大学就不一样了,下沙的学子考下沙的大学分数等各个方面跟临平没有任何区别,也许考上了能离家近点?即便是离家近也只是下沙近点,大江东的都不敢说离家一定比临平近。

另外,主城的学校,每年也会给一些名额到临平,虽然不多,但是还是可以考的,也就是俗称的“掐尖儿”

dinglanshenghuo 发表于 2024-8-29 23:08
临平尬吹,靠嘴完胜

所以我哪句话说的不对?请指出来,支部出来就别哔哔

ytxwz 发表于 2024-8-30 09:58
你这话对也不全对,余高之于临平,类似于萧山中学之于萧山,富阳中学之于富阳一样,考自然是要考的,但是 ...

你说的切实收益在哪里,请明示?

ytxwz 发表于 2024-8-29 18:51
查查数据吧,别在这丢人了

数据贴在上面了呀,自己没眼看吗,还是不认识字