-

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]媳妇写给婆婆的一封信(十分厉害!)

媳妇写给婆婆的一封信(十分厉害!)

作者:佚名   

我一直在想,你对我到底有什么意义?

你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。

我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。

所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部必须归零,然后变成所谓你「家」的人,又变成你家「最小」的人。说「最小」是因为我在「你家」的地位始终比我今年才2岁的儿子小。

说真的,我心理很不平衡。

我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们辛苦二十多年的结晶,根本来说你是不劳而获、捡现成的。

所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出。

如果你不感激那就算,你不应该还对我有极大的意见,对我做的事情总是拿着放大镜来挑剔------鸡蛋里面挑骨头。

这简直是得了便宜还卖乖。

我白天有自己的工作,经济一向独立,所以我根本不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子的薪水过活过。

而且我今天有谋生的能力,是仰赖我父母给我的教育,以及我自己的不断学习成长的能力。

所以我不能忍受我赚钱的好象理所当然必须贡献给「你家」,然后我花我自己赚的钱,都还要看看你的脸色,岂有此理!

我又没欠你,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的意见,但是不能让你做主。

所以我现在要跟你开诚布公的讲清楚说明白:

电费是我在支付,所以酷暑的炎夏我开冷气睡觉你不准有意见,

隔天要上班的是我,睡眠品质对我而言很重要。

还有「佛要金装、人要衣装」我要买几套衣服、鞋子都是我的事情,请你一定要记住,这些都是我自己赚的钱。

花钱的准则上面我自己有分寸,你要管就去管你儿子的钱,我用我能力劳力赚去的钱,实在不想还要看你的脸色。

而且,你不要老是以为你的儿子多棒,如果没有我也出去工作,你以为你去年可以去大陆旅游二星期吗?哪来的钱?

我常常在想,你对我其实真的没有任何意义,如果你对我有任何形式上的意义,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身上,要回报你的也是他,相同的能叫我回报的也只有我的父母亲,

如果今天我的父母也这样挑剔你的儿子,你心理又会舒服吗?而你的儿子有能达到他们多少的要求?

所以~~以后你想吃水果,请叫你儿子切给你吃,因为这才是他应该做的。衣服也请你儿子洗,毕竟你也帮他洗了二十几年的衣服 (我连一双袜子都没有麻烦过你)。

要去看医生,请他提早下班带你去...我不想老是被扣全勤的费用,而且我感冒时你还会对我冷言冷语笑我身体差,因此你生病时我没有办法提起太多的同情。

言而总之,他孝顺你是应该的,而我,要把我的孝心回馈给生我育我的父母亲

如果要我帮你做,那么你至少得闭上那张挑剔的嘴巴,然后心存感激,因为我没有欠你,帮你做,是因为看在你是我丈夫的母亲份上,仅仅是这样而已,要不是他是我丈夫,你以为你会有这个荣幸吗?而且,你也得多看看新闻,现在都已经是「家务劳给」的年代,

你既然没有支付我薪水,我帮你做你就要偷笑了!

最后,我写这封信给你,你一定会觉得我大逆不道,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以这样的基础去相处,如果你不能够同样尊重我的感受,就算我会看在你的长辈的份上退让几分,但是我还是要把底限说清楚。

你会说「做人的媳妇要知道理」,但是我要在这边反驳你~~

我从来就不是你养大的,我更没有欠你,而对你我已经发挥最大的容忍与尊重,其他需要学习的地方是在你这边。

婆婆,尊重别人也尊重你自己

好书大家看!

[em01]

[em01]对!

很 有道理!  顶

<P>顶</P>

好贴在让它升起来。

对,我时不时在想,她从没施恩于我,为何我还要赚钱给他们用,还得忍受他们的种种。。。。。。

路过,不发表意见

<P>强的~不过现在都说要分开住的,住一块不舒服的吧</P>

<P>婆媳相处永远都是难题</P>

<P>写的很有道理!我顶!</P>