-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

78年,本科,IT 工作5年。

无房无车只有一点点积蓄,爱我的和我爱的老公一个,没有小孩。

不想压力太大,就没买房子,也没计划现在要小孩,打算2年后生出来,赶上2008奥运会

78年生人,有LG一,房一(尚未交付,目前租房中),无车无孩.无存款.

97年上大学,02年毕业,进入某事业单位工作三年,年入约4W(所有收入除了生活费都投入了房子). 现辞职读硕中.LG读博中.

生活平淡,无甚大要求.日子过的到也快乐.吃顿好的就可以高兴很久.

人生苦短,开心就好!

[em04](写的匆忙,写错了,现改正)

70年,92年进国企,年入5k, 94年辞职,四处闯荡收获无几,99年来杭,略有转机。

现有妻、儿各一,房4套,无车,家庭年入40w, 无宏图大志,只求社会稳定,家庭幸福。

看样子我应该算是这里的老大了!本人70年出生。工作优质国企,年薪已过6位。赶上好时光,分了房一套,又买车一辆。一妻一女。又买了130平方的市区房。只希望楼上所有的XDJM都幸福,实现自己儿时的梦想!

在口水潜水很长时间了,这个贴最让我感动,所以我的处女贴就献给它!!!

77年,从小不肯用功,高中毕业... 进修过,没读完.(表好)

2000年开始抄股,亏了几万... 肉痛.. 终于知道股市不是谁都能吃的肉,不过少动多思考,不会放弃.

幸好,找另一半眼光尚可,目前女友年薪十万多...明年准备结婚

只是自己状况不理想,年收入3.2万.后悔自己归宿感太强忘记外面世界其实也是很精彩. 准备马上换工作. 目标是十万.我有信心.

好贴啊

好贴!

冒一下:

70年,一妻一女,一房自住,一商铺出租,工作稳定,家庭年入15万.

看来口水混的中产阶级还不少嘛

本人80年生,觉得比起70年代的,更加感叹生不逢时啊!要不早生个5年也好,要不晚生个10年也好。至少不会现在的尴尬处境,不上不下。家里无能力资助,故只能靠自己。

99年考上大学,进了一个杭州二流学校,03年大学毕业,工作2年了,没有挪过窝。优点是薪水年年高,大致5万; 缺点是,在一个地方呆久了,容易懈怠了,长久下去------不思进取。

时至今日,在杭已有6年,无房无车无小孩。 LG 一个,70年代人,大家一样的处境,因此同舟共济,一起奋斗,为了房子,车子,忙忙碌碌。

物质生活:温饱状态

精神生活:尚可

革命尚未成功,同志还需努力!

[em08][em05][em01][em05][em07]

以下是引用haybn在2005-11-1 21:09:38的发言:

78年,念过大学,99年毕业时候基建萎缩,工作难找。在一个单位混了2年,节余2万,辞职考研,未果;进军电脑软件设计,未果!钱倒是花光了。

于是操本行,还是设计,4年下来,感觉收成甚少。靠经济房解决了个人住房问题,由于在杭州买不起大面积房子,于是给父母在老家安顿了套新房,然后给自己买了汽车转转。娶了个对我好的老婆,又继续完成了硕士学位,不过仍然还是小职员一个!

个人感觉,过多关注生活是辛苦的。随遇而安是快乐的。开不开心完全是个态度问题。

同意

有穷人吗

口水居然有这种好帖子,建议斑竹长期置顶[em05]

我准备每年来这边看个贴边吃碗阳春面[em02]

来了

以下是引用megafish在2005-11-4 14:19:16的发言: 看来口水混的中产阶级还不少嘛
不知有没有是吹牛的 这么说杭州没穷人了 大专以上百分之百 我看有水分 再说杭州的工资有嘎高吗

以下是引用北极小熊在2005-11-4 15:30:15的发言: 不知有没有是吹牛的 这么说杭州没穷人了 大专以上百分之百 我看有水分 再说杭州的工资有嘎高吗

1、好意思来这个帖子发言的,不会才拿2k

2、有没有吹牛我不敢说,但我相信绝大部分都是真实的。杭州的收入麽。。我看看我的身边人,是差不多这个样子。

以下是引用plam_via在2005-11-4 15:38:22的发言:

2、有没有吹牛我不敢说,但我相信绝大部分都是真实的。杭州的收入麽。。我看看我的身边人,是差不多这个样子。

再补充下:

1、这个帖子大部分是真实的,没有必要吹牛;

2、80年代末期浙江考大学录取比例是6比1左右,所以来这个帖子发言的都是同龄人中少数派。是读书同辈里的佼佼者。

以下是引用plam_via在2005-11-4 15:38:22的发言:

是吗 老兄是作啥的 我也是正规大学本科生 工作也还卖力 为啥年入只有3W啊 苦啊 看来是单位较差

以下是引用快乐片段在2005-11-4 15:43:56的发言:

再补充下:

1、这个帖子大部分是真实的,没有必要吹牛;

2、80年代末期浙江考大学录取比例是6比1左右,所以来这个帖子发言的都是同龄人中少数派。是读书同辈里的佼佼者。

70年代的好多是90年代上大学的。

以下是引用北极小熊在2005-11-4 15:56:01的发言: 是吗 老兄是作啥的 我也是正规大学本科生 工作也还卖力 为啥年入只有3W啊 苦啊 看来是单位较差

是啊,感觉大家好有钱啊

同时感觉自己混的好失败

我75年,还浙大硕士,工作也卖力,

现房子一个,按界中,压力很大

gf一个,没车,

失败失败