-

QQ登录

只需一步,快速开始

求助策划大师,请进!!

您好,看了您的贴子,觉得您谈论问题思维比较清晰,是否能谈谈对以下问题处理的看法或方法?  
我在11月4日签了一份商铺租房合同,在我办执照的过程中发现,此房的环保报告上明确表名是不能做餐饮的而我是做火锅的,房东也知道我是做火锅,并且她还帮我去物管打了同意书.

我是在11月8日通知房东说不能做了,但房东就是不同意,不肯退十几万元的房租.而且她们到现在也没有把此房的钥匙给我,我真不知道碰到如此无理的房东该怎么办?

法院也是很黑暗的,我不知道除了告他们还有什么途径可解决?唉!真头痛!

合同上有否注明房屋用途,或你是否有书面证据或其他人证证明房东知道你是开火锅店的?
如果有则可以,否则有问题!

我来告诉你吧,能否做餐饮的决定权在于当地的环保。再次签约程续上也有错误:合同上要注明办不出执照的处理办法,合同签定时首付两三万的定金使合同生效并在办出职照后付清所有剩下余款

现时已至此有三种办法解决:

1:按合同法规定合同一方在隐瞒另一方的情况下此合同属欺诈行为,此合同从一开始就不具有法律效力     但此方法如去打官司只怕时间太长及职行难   此为下策

2:如楼主和房东关系好的,则由房东出面与该大楼所有住户签允许做餐饮的许可承诺书{杭州环保规定前,后,上,十米范围内有住家不得做餐饮,除住户书面许可承诺}环保也能通过如体育场路的kfc就是例子,你也能做你的火锅   此为上策但就怕有住户和你导乱,必要时给钱或免单消费

3:改变餐饮品种变为小吃 {小吃指以蒸煮的食品,点心} 并写下无重大油烟的保证书给环保局备案   也能通过,营业执照上也只有小吃,无餐饮   如新丰小吃,大娘水饺就是如此   此为中策,因你火锅是做不了  但能皆大欢喜

餐饮投资数额较大,以后楼主要多了解些市里的规定及法律常识,不要糟踏自己的钱,现在生意难做呀!

行骗,果然言之有物
高手!

感谢各位大哥的良策!特别是日行一骗,谢谢!日行一骗,你好象很专业嘛,可我是新入的行,真是笨笨的!  以下几点请再指教:
1.是房东去了物管打了同意书给我的.
2.我开的火锅是台北小火锅是用电磁炉的也没有油烟的我.那 我应该申请什么类型呢?
3在合同上有这一条:如遇不可抗力或政府.政策等原因导致无法履行本合同,甲乙双方互不承担责任.  这是否能成为解除合同的依据呢?
     谢谢!!!

以下是引用shadowqing在2003-11-27 22:32:00的发言:
感谢各位大哥的良策!特别是日行一骗,谢谢!日行一骗,你好象很专业嘛,可我是新入的行,真是笨笨的!  以下几点请再指教:
1.是房东去了物管打了同意书给我的.
2.我开的火锅是台北小火锅是用电磁炉的也没有油烟的我.那 我应该申请什么类型呢?
3在合同上有这一条:如遇不可抗力或政府.政策等原因导致无法履行本合同,甲乙双方互不承担责任.  这是否能成为解除合同的依据呢?
      谢谢!!!
哪里~我也在学习过程中。你也别说自己笨笨,做餐饮是很复杂的,所以做为合格的经营者仔细谨慎是首要的。

1:千万不要认可物管的同意书,打官司也没用的。还是那句老话环保通过工商职照也就通过了。你回答我居民到底有没有?没有就搞定了
    2:你开台北小火锅是没油烟,但煮汤总有味道影响居民的    如想打擦边球名字和一些品种要改过在去试试看   比方取名叫关东煮,决不能有火锅两个子。
    3:如遇不可抗力或政府.政策等原因导致无法履行本合同,指地震,火灾,爆炸或动拆签等人所不能控制的因素可互不承担责任      政府.政策等原因指的是征用或动拆签,这一条中要注明最重要一点在租约年限内遇政府征用或动拆迁的甲方则按剩余年限赔尝装修损失。举列[喜士多便利店政府征用或动拆迁的赔尝例子]:
             第一年:遇拆迁或甲方违约不租的,甲方赔尝按装修投资总额100%计 共200000元
             第2年:遇拆迁或甲方违约不租的,甲方赔尝按装修投资总额70%计  共140000元
             第3年:遇拆迁或甲方违约不租的,甲方赔尝按装修投资总额40%计 共80000元

第4年:遇拆迁或甲方违约不租的,甲方赔尝按装修投资总额10%计 共20000元

自第5年至第8年如遇遇拆迁,乙方无权向甲方提出装修批赔尝要求

所以目前你们无法终止合同的前提下要和房东心平气和地做下来解决问题。打擦边球改名字该品钟要甚重,务必在环保报告上一击命中,否则一但被识穿就没第2次了

房东其实此时的心态也是希望你能做下去的,那就让他们去尽自己该尽的义务和环保部门要员去做好个人上的沟通。当然也得由他们出钱

祝你成功,短消息里有我电话,不明处问我好了   记得说住在杭州的

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

日行一骗,你是律师?

告诉你吧!

以下是引用商铺之王在2003-12-1 19:39:00的发言:
日行一骗,你是律师?

日行一骗才是((商铺之王)),我是不小心撞到枪口上了, 谢谢日行一骗的指点通过努力我已经办妥了,真是万分感谢!谢谢!

以下是引用shadowqing在2003-12-1 19:49:00的发言:
[quote]以下是引用商铺之王在2003-12-1 19:39:00的发言:
日行一骗,你是律师?

日行一骗才是((商铺之王)),我是不小心撞到枪口上了, 谢谢日行一骗的指点通过努力我已经办妥了,真是万分感谢!谢谢!
[/quote]是用申请小吃的做法吗?环保评估报告通过了?

开业时请我吃一顿总不‘过份吧?
        [em05][em05][em05][em01][em01]

顺便带上我吧