-

QQ登录

只需一步,快速开始

做了一回脑筋急转弯

<P>   <FONT face=楷体_GB2312 size=4> 周六,驱车前往云顶,途经富阳收费站。前有一车,马自达,系杭州牌照,半摇下车窗,在与收费站女性工作人员起劲交涉。该收费人员从小窗口中挥舞着一只胖手,胖手中捏着一张小票,似是不依。但那个驾车者慢慢向前滑动车子时,前面栏杆还是扬起让路了,于是,马自达一溜烟跑了。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>    这时,轮到我了,我便问那个收费的女人,(不知怎么称呼,也不知怎么形容。一个乡下女人,呲着满口黄牙,讲话粗声粗气的)</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>       “为什么前面那辆车不用收费?”我说。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>         “他过收费站就到了,不用你管,我们有规定的。”她显然不悦,嗓门有所提高。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>          “有规定?什么规定?能不能拿出来看看?”开始较真。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>           “为什么要给你看,快点交钱!有意见找领导去”沙哑的母鸭嗓里包含着怒气。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>            “我可以断定没有这样的规定。如有你们可以在旁边立牌公示啊”我不依不饶。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>             这时有两穿制服的男人过来,说什么事情,什么事情?!一个戴眼镜,面目枯槁的,约有50上下,听母鸭说我不付钱,还跟她理论,便抖擞精神,扯直脖子说“告诉你,你不用多说什么,说的白一些,就是面子有大小。我愿意给他免费,偏收你的钱!”。 </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>             “我不吃你这一套!这话看是你说的!你老这么大岁数了,讲了可不要赖!你穿着这身衣服,在这站着,远看象个警察,怎么近看象个车匪路霸!象个流氓?”我说。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>             “我就这样,你拿钱出来,否则不会让你走的”瘦子叫嚷道。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>       这时,另一个年轻点的来打圆场,说“算了,你先把钱付了,你有意见,再可以去上级投诉的。”并叫瘦子回去。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>       我一看收费站堵了,就同意退一步,先交费再投诉。一件小纠纷本该暂告一段落了。不意,这时从我的车后冒出四个30来岁模样的男青年,在车外无礼的骂骂咧咧着,在帮那个瘦子的腔。我说我与你们没有关系,他们指着我说,“你说没有关系?好的,你别想走了!”我以为要发生暴力事件呢,正要抄家伙,并准备拨110和媒体电话,但四个彪形大汉却只是站在我车前,双手抱胸,在凄风苦雨中抖索!相互鼓励要坚持不让我动。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>       我哑然失笑。索性把火熄了,靠在椅背上休息。看他们能“硬”多久!片刻后,瘦子又粉墨登场,开始钩肩搭背的假意劝说那四个人,估计也是冻的差不多了,也是觉得戏也演不下去了,那四条“好汉”分别从我的车边走过,钻进那辆长安小面包车里去了。我从反光镜里看见那辆车也没买票。估计是用10元钱过路费奖励他们的壮举吧!</FONT></P>

<P>遇到这样的事心情也搞坏.</P><P>我想这个收费站是不长寿的.</P><P>建议楼主平常在车里备把小日本的指挥刀壮胆自卫.遇到此类事情不会吃眼前亏.</P>

[em06][em06][em06] 那, 最后投诉了没?

<P>还是放把屠龙刀好</P>

倚天剑也可以

估计他们想:有权不用过期作废[em06]

[em05]

倚天剑+屠龙刀比较好

或者备把AK-47也可以,这样到那里都没人敢惹你了:lol