-

QQ登录

只需一步,快速开始

开帖评西溪里户型

最近去看了传说中的西溪里和西溪蝶园,应流火要求,对西溪里的户型做一简单点评,请昌黎君批评指正:)

其实看西溪里的时候,还是有抱着换房的念头去看的,所以一开始没有细看小户型,经流火提醒,今天去西溪里还特地问了小户型的情况,一楼带花园的房子,一共只有15套,早就被关系客户预定一空了。
且不说定不定的到,先看户型。

和拿到的宣传页一样,上面的户型图没有尺寸的标志,是否现在都流行不标尺寸?或者说,KFS现在对户型的舒适度都不那么自信,怕推敲后发现难以自圆其说?
没有尺寸,只能目测来说,西溪里的户型属于比较丰富类型的,分为一楼,奇数层和偶数层,其实,主要还是87、89、139和180四个大类,每个类里面奇数和偶数有细微差别而已。

这批户型是经济型的二房两厅,且不说好处吧,还是指出问题,这个户型,我估计卖价应该很低,因为有很多硬伤。
1、南北不通透。
2、虽然朝南,但是朝南是一条路,而且无法享受到朝北的景观。
3、厨房和餐厅偏小。
4、次卧的阳光和采光都会有点问题

一楼的87方是不消说了,多了地下室和花园,而且据说只要多2000元一方,只是买不到,就不多议了。
奇数和偶数的区别就是一个有大一点的阳台,一个变成了小一点的2个阳台,各得所需吧。
另上面提及的“天井上空”其实就是单元楼道进门口的那个空间的上空,其实只是一个说法,和户型本身没有什么关联度。

再说说89方的户型,朋友看了很动心,打算动用关系去弄一套一楼的,毕竟89方的三房对年轻人来说还是吸引力大的。

先不谈89方的户型,就2个一楼来比较,其实,我个人觉得87方的一楼价值更大,多了花园,和地下室的面积,虽然89方首层的内庭更大些,但是我还是喜欢多一个可以种草的花园。

应该说,89方的优点还是蛮多,不过缺点也是不少。
先说优点吧1、该户型南北通透
          2、其北面景观资源较为丰富,故朝北设立了情景花园和阳台(其实都是阳台)
          3、户型紧凑,能做成3房

缺点也不少1、客厅和次卧的采光会有问题,采光只靠较小的窗或者移门。
          2、厨房、书房、餐厅很小(这点倒是正常,经济户型)
          3、3房一厅,只有一个卧室是超南的(另一个朝南卧室可以忽略,因为被遮挡住)
          4、客厅的问题是蛮大的,一则朝北,二则较为拥挤,三则采光只有朝向阳台的那个窗(或者移门)

个人觉得这个户型也不该很高的价格,虽然有朝北的景观资源,但是其实没有太大的利用价值,除非客厅和主卧能朝中心花园,只是用一个小小的所谓的情景花园,难道一天到晚站着看景观?不过值得庆幸的是,家庭主妇有眼福了,洗菜的时候可以看景观:lol

这个户型还有一个问题,因为不是正常的方正型户型,所以如果很在乎风水的人可能会注意到一点,这个户型有点像“手枪”型,虽然严格意义上的手枪型户型还要进深再长一些,开间再窄一些,但是还是有这样的趋势。
所以说,如果很在意风水的人,要考虑“手枪”型户型的不适之处。

139的户型

接下来是大户型,139方和180方。
探讨之前,先上一张总平图。

大家可以看到,小户型的房子,南面是一条小路,北面是小区内部的景观。而大户型的房子,北面沿着一条大路,又面向一个大公园,为能尽可能的享受到景观资源,139方的户型里面,客厅就朝向景观资源所在的北面,牺牲了阳光和安静。

楼主分析的很好,很到位
   现在很多楼盘的户型不标注尺寸,只能说他们更不厚道了
       蒙一般的老百姓有没有尺寸都不是问题,只要家具缩小就能蒙。而蒙我这样的就难了。没了尺寸,给我判断也带来了一定的难度。感觉还是有缩小家具的嫌疑。
            1  象这样地段的楼盘,本来政策就不应该一刀切,不应该也套用90/70的政策。结果做出来的小户型不咋的,还对不起地理位置。
                 2  小户型设计的通病在这里无法避免,甚至更严重。
                    3  客厅普遍进深小

还是说说缺点吧
1、不能做到全明,有一个暗卫,餐厅也是暗的
2、看不到尺寸,目测觉得书房和次卧都有点小。
3、感觉开间偏小,进深偏长,和我们家现在的户型很像,如果楼层低的话,估计采光会不是很好。
4、客厅的问题,考虑景观资源,但是沿着马路(蒋村一号路),会有点吵和脏

呵呵,这么晚大师还在啊,谢谢指导(:
觉得这次西溪里的小户型总不是太完美。

139方的奇偶户型差别不大,一个是书房带阳台一个是主卧带阳台而已。

最后说说180方的房源。

180方的户型理应是此次西溪里公寓中的压轴好户型,户型本身还是有一点缺点,但是我最终对比了其景观资源,估计定价会很高,房子被景观包围者,是真正意义上的景观房。这批180方的房源,一共才20多套,估计销售的会很快,甚至也许都被内定了。

这批房源,应该说是公寓里面,景观最好的一批了。

还是挑刺谈一下户型的小缺点:
1、有一个暗卫
2、个人感觉客厅开间不是很大(以180方的户型来要求)

还有一个朋友提出,180方的户型和西溪蝶园在售房源构成了竞争,因为蝶园带精装修价格在18000左右,如果180方的户型太高的话,那还不如去买蝶园的跃层,毕竟是跃层送精装修,还有“空中别墅”的概念。
个人觉得这批房源和西溪蝶园没有可比性,西溪蝶园那块地的景观资源是无法和西溪里相提并论的,所以两者构不成竞争。更何况,180方的房源的稀缺性,是卖一套少一套,所以不排除,开发商会定高价慢慢走。

原帖由 子妗 于 2008-5-11 00:06 发表
180方的户型理应是此次西溪里公寓中的压轴好户型,户型本身还是有一点缺点,但是我最终对比了其景观资源,估计定价会很高,房子被景观包围者,是真正意义上的景观房。这批180方的房源,一共才20多套,估计销售的会很 ...

这么大的户型
  相对客厅是不是小了点
     主卧室的走入式衣柜在卫生间里面
         1 交通流线 2 防潮?

刚刚又仔细看了户型图上的那些形容词,华丽的辞藻,用心的粉饰。
对我们来说,只有擦亮眼睛,看清楚那美丽背后的真实。
如有错误,请各位多指正。

原帖由 昌黎君 于 2008-5-11 00:20 发表

这么大的户型
  相对客厅是不是小了点
     主卧室的走入式衣柜在卫生间里面
         1 交通流线 2 防潮?

客厅我也感觉太小了点,180方的客厅不该这么小
主卫中的那个大浴缸,我觉得自己真正设计是不会这样做的,的确有防潮的问题。
交通流线里面,那个所谓熨衣间的创新,其实作用也是不大的,反到会对人流动线起到影响。

呵呵,谢谢