-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 远山

成都、重庆走马之影像—— 真实的声音

昨天网上看到,成都的那块地被华润公司20多个亿收走了!

以下是引用远山在2005-12-19 13:10:22的发言:

杭州是传统城市,历史文化城市. 跟深圳,珠海,上海还是有区别的!

成都是真正的休闲城市, 消费不高,档次却不比杭州低, 马路上的女人远没有杭州马路上的女人那么既邋遢又要面子!

从生活的角度说,消费低的地方更养人,特别是档次本来就不低且亲和自然的地方!现在又是网络时代,出行也没大的区别. 成都确实是修养生息之地.

象周边的双流等地的人, 也看不出农村(至少是郊区)的味道,特别是女人,层次其实是很高的.

看来休博会还是在那边开比较合适。

如果有雄心壮志去北京,上海去闯,如果想安逸些就去成都,重庆这种地方好了

重庆成都人太爱玩了,做产业不行,但有钱住在那里很好,消费和空气都比杭州好

杭州人虽然爱玩,但其实不太会玩

我在成都读了四年大学,总体感觉和楼主差不多。说到休闲之都,我觉得这个称号成都是再适合不过了。不过感觉年轻人在那个地方容易生惰性,会不思进取的呀。呵呵

但是偶打算如果老了还是在成都养老比较好,前后找了两个女友都是四川妹子[em01]哪儿也算是半个故乡了

以下是引用昔我往矣在2005-12-19 8:38:45的发言:

在那里上了四年学,好地方!

(同意9楼,杭州就是好,就是好,就是好,就是好,就是好,就是好,就是好,就是好,…………………………………………!)

你和我一样

你哪一年的

91年毕业

杭州就是西湖好,其他都很烂,实在是烂,不是一般的烂!

成都、重庆走马之影像

——真实的声音(二)

从成都到重庆,原想坐火车,一问需十多个小时,乖乖,幸好还有汽车,只需四个多小时,时间快多了。

从酒店门口坐上大巴,刚出成都不久开始排队,因车祸耽搁了一个多小时,不过,和别人聊聊天也是不错的。

大巴上基本坐满了,看上去都是出差的,好多拎着手提,在那写东西、或玩游戏。邻座的一个小姑娘,成都的,供职于一家香港的首饰公司,基本上每月在川渝间跑上两三趟,感觉不错。

还有一个小伙子,开始以为是北方的,说话北方味特浓,后说是成都人,北邮毕业,在北京干了两年通讯行业,觉得不好玩,压力很大,选择了回成都,现在在一家深圳的公司做网络会议集成系统,他的哥哥留在了北京,西门子的,说干个两三年,就可以买房了,在北京是根本不敢想的。对杭州的印象,首先房价特高,有五六千吧。嘿嘿,此道是不识杭州真面目,只缘身未在此中啊!

以下是引用昔我往矣在2005-12-20 8:31:50的发言:

91年毕业

和我一样啊

哪个学校?

四川大学,成都科技大学,电子科技大学?

下次去

国庆去了一趟成都,感觉真是不错,就是天气总是阴阴的,令人感到很压抑。

不过回到杭州后,在机场路的大巴上,几个同伴几乎异口同声的说:“还是杭州好!”

也许是去的时间不长不太习惯吧。

以下是引用yzpzb在2005-12-20 14:46:59的发言:

成都气候比杭州好,你去的几天是阴天,哪里没有? 还有就是成都周边地区气候极好,有些地方空气及环境一流,而且现在生活水平也跟上了,硬件有些地方比杭州要好! 高速公路我看也要比杭州的好!

全国各地城市都有很好的大排档,就杭州找不到好的排挡,这也就是所谓的大都市吧,呵呵

成都小吃是很有名的,价格也便宜的很,生活比杭州更悠闲,但就治安状况而言杭州要比成都好得多。

成都、重庆走马之影像

——真实的声音(五)

谈到重庆,不能不谈重庆名片之首——美女,肤白如玉,大街上一站,海了去了,重庆的红油火锅,去了千万不能不尝,还有重庆话,令人耳目一新啊。

几天下来,印象深的还有出租车,基本是长安,用气的,更有出租车司机,车技那叫好,经常是左冲右突,见缝插针,哪里还管单黄、双黄啊,其他的车好象已经习惯了,基本上不会喇叭抗议,有时还让让。更绝的是不管多陡的地方停车,等信号灯,从不拉手刹,答曰,象司机拉手刹会被笑话的。曾碰到一个女司机,在隧道里高速拐弯,一手开车,一手摸烟点烟,心下怕怕的。

开出租的一般为本地人,外地人说一般开不了,前几年据说是高薪,现在不行了。出租车明年要换了,听说是三厢雨燕,?或是其他长安产的车,也许是力帆论斤卖的车(我猜的,力帆车在机场里有台展览的,外型看不输上海华普的)。

出租车司机一般很好客,也很健谈,曾遇到一个司机,会很多方言,遇到啥地方的,都可对上几句,拉近距离吗!他们都很感叹重庆这几年的变化,遇到路堵了(好多都在修),说再过三、五年路就好了,重庆也就大变样了,到时欢迎再来。

祝福成都,休闲到底!祝福重庆,秀美如斯!