-

QQ登录

只需一步,快速开始

坚决要求换物业公司,原因请听我慢慢道来

我认为物业公司应该换掉了
比南都物业好的公司有很多,如金都、绿城等
南都物业早就不是原来南都房产的物业了,是个以赢利为目的的私人企业
已经由私人承包了,所以有这么多的问题
房产公司要讲究自己的品牌,所以很扶持自己的物管公司。
而现在的南都物业已经没有南都房产的依托,是自生自灭的一家私人公司
大家要向业主委员会的委员反映,光我说不行。这是事关大家生活品质的事情
还有小区物业保值升值的问题。好的物管是房子升值的保障。
再说,有竞争才能促进。

大家还可以去看看同属城西的湖畔花园,也在公开招聘物管,可看看以下网址:

支持楼主!楼主的观点和我了解的情况一样。万科购并南都的公告上就明确:南都物管已经脱离南都集团,是徒有虚名的“南都物管”。大家回忆一下这三年来,我们的物管都干了些什么?我印象深刻的事件应该是物管联合公安、城管等部门下令:业主不能擅自包阳台、露台!这难道是物管吗?我们是在花钱买罪受吗?
我个人意见:长痛不如短痛,和“南都物管”做个了断,也让他们看看什么叫“业主”!

物管的选聘的确是个比较重要的问题,因此我想请教一下楼主和杭金头邻居,做个了断之后呢?您有没有后续的想法呢?

公开招聘或者定向选聘,特别是要做好交接前的衔接工作。为此,我早就向业委会进言,要和口碑较好的物管机构多方联络。楼主已经提供了湖畔花园的公开招聘启示,有15家物管前来应聘。
还有,我搞不明白,为什么我们一说到更换物管,版主就要我们拿具体方案;我们毕竟是一己之力,方案肯定并不周全,我们只是相信你们,反映自己的一些想法。
我是否也可以问版主,您对更换物管有何高见呢?您发的更换物管意见帖,时间已过了个把月了吧?

我看也是越来越不像话拉.我用眼睛看看就知道该换拉.路灯那久不亮,没人来管.物管还能管啥?用它来管啥?它能管啥?

同意5楼的意见。我看了版主对所有牵涉到更换物管的意见的回复,感觉版主或者是业主委员会并不愿意做这件事,总是要业主提出什么方案。既然已经有业主将湖畔花园公开招聘物管的帖子发了,难道湖畔花园的业主委员会也不知道后面该怎么做?那还发什么招聘公告。我们的业主委员会为什么就不能参考像湖畔花园这样有着优秀的业主委员会主任的小区的做法?还要来问个别业主该如何做?

原帖由 杭金头 于 2008-6-16 12:31 发表
支持楼主!楼主的观点和我了解的情况一样。万科购并南都的公告上就明确:南都物管已经脱离南都集团,是徒有虚名的“南都物管”。大家回忆一下这三年来,我们的物管都干了些什么?我印象深刻的事件应该是物管联合公安 ...

听说某些人还收到法院传票来着,太可怕了。心都凉了。

不过物业的小区清洁还是要表扬的,个人觉得没有一个小区和我们这里一样每个凳子都永远那么干净的。

楼上可能只看到小区的一部分,物管说楼道是每天都清扫的,隔一天拖地。但据我两年的观察,我们单元的楼道是三天一扫,几天拖地不知道。而且我两年前就和物管反映过了,没有任何回音,也没有任何改进。不过这也可能是我们单元的保洁员个人的素质问题。

原来这样啊,楼上的真是观察入微,实在佩服佩服。下次应该推荐你当小区业主委员会的。

偶觉得业主委员会就应该是喜欢挑刺的,空闲时间比较多的......

不过现在的业主委员会是成功人士也有好处,就是希望可以帮我们维护下大家的利益。

楼上和我应该算是同事了,以后请多关照!

:handshake
好说好说,难得看到一份有刺的文件,今天心情还不爽了很久,只好上论坛灌灌了。

楼上刚才过奖了。我也不是那么闲的人,您应该知道浙大是没有闲人的。只是本人自认为还算是比较有观察力的。
其实我也不是那种很在乎钱的人,但今天下班收到这个公告,心情很不爽,就这样的服务还想收这样费用?他们真把我们当傻瓜了!看样子还是有和我一样有同感的人。所以今天比较罗唆了。

诶,不敢不敢,其实大家都不闲,有这个热心在这里发帖是对小区这个论坛的信任和支持。

主要看到这个公告,第一反应是觉得有点奇怪,不是交了物管费了怎么又要变相征收了。

不过小区那么多车,管了还是比不管来的好。但是觉得那些收的费用,切实要落实到增加车位或者提供更多的停车空间等之类的方面去。而地下车库征收的费用的确觉得有问题,那个车位本来出售就不能用来干嘛的,就是应该包含管理费用和维护费用在内。

小区论坛更换物管的呼声这么高涨
物管照样有持无恐,小区乌漆麻黑几天了,也没见物管有反应
不知道吃了什么定心丸

当初小区选前期物业管理公司的时候,南都物业是一家知名的物业公司入选,开发商当时这么做是对的。但是现在情况变了,物业公司不再是原来顶着南都这个品牌光环的物业公司了,前期物业管理公司也不必然是我们小区唯一指定永远不变的物业公司。是该业主委员会下决心重新公开聘请物业公司的时候了。当然,现有的物业公司也在邀请投标之列,如果他们肯下决心改进,也需要通过这个方式触动一下他们,让他们动点脑筋改进服务质量。通过公开竟聘,是马是骡子都拉出来瞧瞧。对我们业主有百利无一害。

支持换物管.灯好久没亮了,蚊子也不打药水,喷水池也很久很久没喷水了.
上次去湖畔花园旁边的粗菜馆吃饭,带孩子在小区门口玩了一下,感觉他们物业还不错,保安挺好的.

为什么不好换物业?华立星洲就把原来的物业给炒了,现在改成绿城的物业。

秋天的时候,小区里的银杏树一片金黄、煞是好看。但保洁工嫌每天扫落叶麻烦,竟然把银杏树叶摇个精光,只剩光秃秃的树枝。如果保洁工要再省心不必摇树,奉劝你们还是把树都砍了吧!