-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 狐狸木木

关于四港四河工程,大家有什么话要说,不要错过

楼上的经典

楼上的发表经典

我认为,这项工程最成问题是其可行性(若有成熟、科学的可行性的话)没让大众了解:比如,应如实地告诉大众,整治后排洪量能达到什么水平(若几十年一遇等,而不应以“升高桥梁是为了排洪”这种明显的谎话来应付公众)、建慢行道能解决多少交通量,通游船后若干年游客会多少,同时花费是多少,万一达不到这些效果如何处置、补救?小区外建了小路,万一白天游客没几个,夜里小偷一大串,如何办?是不是再改回来?有没有公安增加人员负责对小道的夜间巡逻配套?应该把这些之类的方案告诉大众,大家才能全面、正确地来评价、考虑和选择,同时也有利于大众对该项目的效果进行监督。要相信大多数人会顾全大局的,当然这个大局是体现社会大众利益的大局。

这就是社会主义民主,政府既是决策者又是实施者。它想怎么弄就怎么弄。

现在河道两边的环境和绿化已经很好了,把节约下来的钱捐献给四川地震灾区吧!!!

把那块围墙围着的菜地建成公园就很好了,其它就省了吧!

公家的地怎么建来增求意见已经很好了.啥也不能弄也不可能吧.

已经确定码头的位置了,在公示尚未结束之前。

原帖由 陈三 于 2008-6-30 10:54 发表
已经确定码头的位置了,在公示尚未结束之前。

码头位置在哪里?距离我们小区近的在哪?

原帖由 湿地干将 于 2008-6-29 08:54 发表
这也算“征求意见”?有个非洲考察队被食人部落捕获,部落酋长发扬民方,征求被捕者意见:每人可以对自已被吃的方式进行选择:煮、蒸、烤等,同时还可以对火候大小提出建议。

经典!!

原帖由 倍倍 于 2008-6-30 14:54 发表

码头位置在哪里?距离我们小区近的在哪?

就在北门这边,插了旗子的地方。昨天看到施工工人,我就问了一下,他们说插旗的地方就是造码头的地点。在梅林院这边。

造就造吧,改就改吧,政府想干你能拦?住河边的人不操心、不带头住里面的人还有热情么?据传,山水可能只改造单边……

原帖由 鳳儀樓 于 2008-7-18 13:51 发表
造就造吧,改就改吧,政府想干你能拦?住河边的人不操心、不带头住里面的人还有热情么?据传,山水可能只改造单边……
山水只造单边的话,这里更应该造单边了,西面没有桥,游人难道向小区疏散?

修路是好事,影响到生活就是坏事了,应该修单边的。

我们也要求改造单边,不要破坏小区的绿化!

我一直没明白河道整治对我们有什么影响? 造个码头也许十年后,我们还要感激政府呢,

我们小区是河道为界好,还是围墙为界好? 只要看以下小区三期边的围墙。听说最近小偷从小区三期边的围墙爬入,偷了小区三期的住户!!!

原帖由 船上的猴 于 2008-7-18 17:19 发表
我一直没明白河道整治对我们有什么影响? 造个码头也许十年后,我们还要感激政府呢,

如果游客都到小区的绿化上来了,你说好不好?

没听过自己家被占领了 还感谢人家的!

:L :L :L

问题这么严重啊?,那得认真对待,我还一直以为造个码头在门口,就多一种出行选择呢,也许, 几年后路上全是汽车,那时" 码头房"的优势就显现出来了, 看看意大利, 真有一天我们杭州完成了水系改造,让他们全挤在路上,我们全改快艇上下班,气气他们,谁让他们把码头造到我们小区里的,

关于山水人家做单边的事情已经在征求意见会上问过了,是真的。府苑也只做单边。山水是做的东边,府苑做的南边。我们这里到府苑将要到对岸之后走到府苑再有一座木桥连接。我们这里暂时是条断头路,要等南面的马路造好后连接起来通到紫金港路。我们提出来我们这里做的话就没有意义了,但是领导们说了:这个不归我们管,我们只管有没有需要改进的地方,而不是造不造的问题。小老百姓也就是这点权利了。心里反对,但是无力!

山水的人能折腾
还就折腾成了
咱们不能折腾
就等着他们造吧
多了条散步的路
好么?
不好?
感觉到悲哀!