-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于物管,我要说两句

话很长,我现在要做事了,有空再帖,有上当感觉的话,尽管砸我吧.今天一定会帖,加班也帖.
    前段时间大家对物管的选聘、续聘问题争论很激烈,我很想说几句,无奈白天因为办公室没网线,晚上因为加班、应酬、照顾上幼儿园的儿子,真的没空。前天把笔记本带到单位,买了个路由,接到会议室,这样上班时间有空时可以偷偷上来说几句了,唉,想想也不容易啊,建设和谐家园,人人有责嘛。

物管问题,是大家最关心的问题。一个小区住得舒不舒心,物管很重要。其实业委会成立会,我们第一个提上议事日程的就是物管的续聘或选聘问题,这个问题真的不是“把南都物业赶走”那么简单。首先不管今后物服公司来管理,我们首先必须完成与南都的交接,包括公用设备、物业经营用房、物业管理用房、物业经营收入收支明细。收到这些资料后,我们要进行核对、审核。为了增加物业经营收入,我们研究方案考虑将原会馆三楼的物管办公用房出租,将春雪苑一楼租不出去的物业经营用房与之对调;研究哪里做业委会的办公用房可以方便业主联系;研究哪里做保安的固定住处既不破坏小区环境又有利于保障小区安全。针对大家反映的停车乱问题,我们研究车辆管理办法,四易其稿,等等。真的,这些都需要时间,我们不是行家,缺乏经验,动作也有些慢,但我们真的很努力,既然大家信任我们,牺牲一点自己的时间,我们没有怨言。但大家千万别说“业委会跟物管达成了某种交易,暗箱操作”之类的话,这让我们真的很伤心。

作为业主,我非常希望有一个好的物服公司能为我们小区服务。说实话,我对目前物服的水平是不满意的。如果我只是一个业主,我可能也会说“为什么还不换物管,难道找不到更好的物管了吗?”所以我完全理解大家的不满。但当了业委会委员以后,考虑问题可能不是这么简单了。首先我们得考虑如果换物管,在招标与新的物管接手之前,我们的小区管理会陷入混乱;二哪些物管公司好?我们想到的也是绿城、坤和、金都等有口碑的物服公司,打听了山水人家、亲亲家园、桂花城的物业费,跟我们差不多。去联系了,人家不接,人家只管自己公司的产品,为维护品牌形象,房产公司贴补物管费的。绿城物管公司的老总是我老乡,我跟她谈时,她说绿城物管有自己的标准,按标准配置物管费需达到一定的数额,象我们小区容积率低,小区物管费总收入不高,要达到了绿城的标准,要3元左右一平方。我想有一些

业主愿意承受这样的价格换取优质服务,我个人也愿意,但绝大多数业主愿意吗?三有跟南都物管收费差不多的物管公司,换他们接手后我们还是不满意,怎么办?世纪新城前段时间刚刚炒掉一个物管公司,现由南都物业接管。
以上是我们的顾虑,因为没有考虑成熟,没有召开业主大会决定这事。我把这些想法说出来跟大家探讨,讨论成熟了,无论是续聘还是选聘,我们都会按照业主大会的意见执行。
我个人想法,其实哪个物服来管理不是最重要的,关键是这个物管是不是尽责,对目前南都物管的管理我也不满意,业委会也一直在敦促南都物管能积极改进自己的管理水平,如果在业主大会决定招聘之前他们真有改善,我个人认为还是可以给他们一次机会,如果他们不要这个机会,那就是他们的事

我想继续,可发不上来

业主愿意承受这样的价格换取优质服务,我个人也愿意,但绝大多数业主愿意吗?三有跟南都物管收费差不多的物管公司,换他们接手后我们还是不满意,怎么办?世纪新城前段时间刚刚炒掉一个物管公司,现由南都物业接管。

作为业主代表,木木值得我们大家信任,本人坚决支持。条件成熟时,在业主委员会的主持下,由全体业主公投,是最好的办法。

“我们研究方案考虑将原会馆三楼的物管办公用房出租,将春雪苑一楼租不出去的物业经营用房与之对调;”……………………强烈反对!!!!!!!

我家住春雪苑,保安室常常不论深夜or清晨大声喧哗,烦死了!!!借此机会也向业委会反映此情况,希望告知物管注意!!!

谢谢!

最近常有保安在网球场和小区道路上跑步、训练、喊口号,以前也常有,说明人员是频繁更替的,这样不利于小区吧?。

网球场业主尚需付费玩耍(维护、维修费用也该业主承担吧?),物管可以无偿使用么?许久以前几个保安早晨在里面打羽毛球,付费了了么?南都不是一个小公司,招聘来的人为何不在总部训练好再派来工作?我常年居家,且在网球场附近,他们喊口号挺烦的,破坏了小区的局部宁静。

望向物管反映,提请他们多注重细节。谢谢!

物管人员更换的问题我们和南都物管讨论过很多次,目前人工费用涨得比较厉害,而且人往高处走,水往低处流,做上一段时间以后,保安也有更好发展的需要,所以完全避免人员的更换可能有些难度,但我们希望物管能够在保持人员相对稳定的基础上能够留住比较优秀的保安,象张小红、还有陶俊(我有点忘记了)等等,一个团队的风气是会传承的,有榜样在,即使有个别保安换掉了,整个队伍的传统还在就好了。:)

至于保安训练喊口号,我遇到几位业主都跟我说不错啊,这样才有精气神,象个保安的样子。一支队伍要靠不断的培训、激励才有可能始终维持积极向上的状态,对吧,既然我们希望他们能够常留在我们小区,那么我们就给他们一些成长的空间吧。
当然,如果他们的确影响了业主的休息,我们会建议他们把时间推后一些。

说有精气神的邻居住哪儿啊?常常弄帮人在他家附近喊他就不会这样想了!

另,物管是否为免费使用网球场?不是金钱的问题,前几天下午5点多,保安训练之后球场门未关闭,有一家三口进去逛了一会儿,保安就把他们赶出来了。有道理么?有!但,保安凭什么能进去?只是因为他们手里有钥匙么?……我没想换物管,那也烦,但我希望物管改进,而不是敷衍业主。唉,例子太多了,以后慢慢说。:@

无人理睬……:Q

训练\喊口号都是好事.支持.不过时间的安排上选在上班时间为宜.
楼主是说了心里话的.1.感动.2.支持.3.警告某些说话冲的人:客气点,有本事你来干.

业主委员会是不错的,我支持.
       本人因工作需要,换住过很多小区,有杭州的,也有外地大城市的, 总体来讲,我们紫金庭院的物业还是可以的. 当然他们有很多地方要改进. 我说的是另一个侧面.
       现在存在的为题, 很多事是我们有的业主不配合造成的.坦白的说,有的业主素质真的有待提高. 比如:乱停车问题, 走道卫生问题, 乱鸣喇叭问题, 乱仍垃圾,随地吐痰, 喷水池里洗涤脏物, 在公共走道,楼梯堆放杂物, 乱搭阳台, 把丑陋的晾衣架架到窗外, 有的人随意小便,有的放任狗狗随地大小便, ....私利, 缺乏公共道德, 这种情况不改变,换什么物业都没有用.   
      希望业主委员会,再辛苦一点, 把提高业主素质也提到议事日程上来.

:o :o :o

物管换来换去也麻烦,再说也不一定能换得更好。还是就用现在的物管吧!只是再请他们改进改进,大家一起把存在的问题解决了就行!再说了,现在好的保安很难找,我们小区几个保安还是不错的。

楼上某人是sb,请对号入座

回复 12# 的帖子

对一些业主的不良习惯,每一个公民都可以站出来批评,但就其" 素质"你不是唯一标准,以一些少数行为来掩盖自己工作的不足, 这对大多数业主是不公平的,

但就其" 素质"你不是唯一标准,以一些少数行为来掩盖自己工作的不足, 这对大多数业主是不公平的 :victory: :victory: :victory: :victory:

坦率地讲,18年前我就接受过南都公司的服务,应该说是家很好的公司,不论规模,管理体系都是不错的,可在我们这里略微是糟糕了点,既然公司不错,小区硬件也超过你们南都自己的楼般,在干不好就是人的问题了,  康总经理自己多想想,