-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运河儿女

滨江区政府区块“星光灿烂”?(理性讨论)

呵呵,说实在的,我是一直担心星光大道会烂尾的,尤其是AB区。

这个星光大道是由一家房产公司来做的。我觉得星光国际公寓的回款,对它下一步的发展有很大意义吧。否则,如果资金足够雄厚的话,应该是先把星光大道CD区做好,商家引进,凸显出它的投资价值,KFS再卖房子比较划算吧。

从当前的销售来看。一个月左右,370套房子,大概还剩下200套。卖的不算差,但也算不上好。

原帖由 华然 于 2008-6-8 22:35 发表
呵呵,说实在的,我是一直担心星光大道会烂尾的,尤其是AB区。

这个星光大道是由一家房产公司来做的。我觉得星光国际公寓的回款,对它下一步的发展有很大意义吧。否则,如果资金足够雄厚的话,应该是先把星光大道 ...

可惜价格太高了点,否则,我要

区政府板块房子总数15000多是有的。算上中兴花园。

东方郡:3200
星光大道:800多
中央花城:1267
顺发:1507
春晓:1164?
豪园:1745
温馨:?估计1500
风雅:2077
铂金:858

原帖由 华然 于 2008-6-8 23:41 发表

温馨大概是1200

原帖由 可能 于 2008-6-8 22:34 发表
运河,看你发帖这么认真,我总怀疑你是我的熟人

呵呵,来的都是客
这里很多人都是朋友
一次看房后
又多了不少朋友
我只会发点水贴
没有什么价值的
主要是为了对得起网站

原帖由 华然 于 2008-6-8 23:41 发表

加上农民安置房呢?还有经济适用房
估计共有不下5万套
则是16万人口啊

原帖由 可能 于 2008-6-8 23:44 发表

温馨大概是1200

呵呵,那除了中兴花园是13800套左右

还有江南豪园前面会有单身公寓。

还有一个超级大盘,世贸滨江30多个亿的那块地。至少几千套吧。

月明路以北地块也还有几千套。

远期,全部搭点边的都算进来,估计20000套有的。

住五六万人口可能。

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 23:47 发表

加上农民安置房呢?还有经济适用房
估计共有不下5万套
则是16万人口啊

我现在很迷惑,农民安置房都是空着的。不知道原来的农民都住哪里了?

原帖由 华然 于 2008-6-8 23:53 发表

我现在很迷惑,农民安置房都是空着的。不知道原来的农民都住哪里了?

这个你可能不了解
04年前
是人等房
那时建造速度很快
后来是房等人
他们要么不同意拆迁
要么拆迁完了,造好了不搬家
为什么呢,因为可以继续领取过度安置费
所以大量的安置房空置
所以这两年放慢了建设速度

部分搬家了的也是几套房子只住一套
其他的空着

没有搬家的其实也可能很少在过度房住
可能在亲戚家或者租房

何况还有不少农民
早就买好了商品房

跟一个滨江区经济的帖子:

全面进入富裕型小康社会
    2007年全区生产总值(GDP)达到192.7亿元,比上年增长13.0%,是自1997年以来连续11年保持两位数的增长。其中第一产业增加值1.8亿元,第二产业增加值120.0亿元,第三产业增加值70.9亿元,三次产业比重由2006年的1.1:66.7:32.2调整为0.9:62.3:36.8。 R&D投入33.8亿元全年研发投入超千万元企业有50家,其中5家企业超过亿元;高新区依托现有的人才优势和产业优势,全区现有2.50万人从事科技活动,同比增长16.8%,其中研发人员达到1.41万人,同比增长11.3%。

年销售亿元以上企业超150家
2007年,年销售亿元以上的企业达到了153家。其中10亿元以上企业达到25家,分别比上年净增22家和6家。海康威视、苏泊尔、贝因美等新兴企业已站立在“产业兴区”的前沿,扛起了带动我区产业发展的重任。

年销售超千万元企业2007年达到了622家,比上年净增86家,622家千万元以上企业占全区经济总量的98.3%。

投资超113亿元
投资中最具活力的产业项目是通信设备制造业和软件业,分别完成投资9.83亿元和4.75亿元,分别增长232.0%和256.0%。中兴通讯一期、诺基亚创新软件园等重点建设项目建成交付,阿里巴巴、正泰、网易等重点项目开工建设。

还有
滨江很多几年前被集团囤了
很多用地
这些地都是以工业用地协议转让的
面积大,价格低
可一直没有开发
04年后开始
滨江土地开始紧张
想收回这些闲置的土地

于是他们迫不得已上马开发
可几乎都是挂羊头买狗肉
几乎都以厂房的名义开发
实际就是写字楼、公寓、酒店....

这个事情要是认真追究
要倒一大批的

原帖由 心锐志远 于 2008-6-8 16:42 发表
无前途

仓前古镇原名灵源,南宋绍兴二年(1132)年官方在街北建临安便民仓,古以南为前,遂称仓前街,距今已有873年历史,虽隶属关系和建置几经变迁,但仓前之名一直沿用。全镇行政区域面积52平方公里,辖10个建制村,1个社区,人口3.24万人。境内余杭塘河横穿全境,东苕溪紧贴其西。西南边缘有宋家山、万金山丘陵,东北角寡山、吴山孤峙,与平原隔水相望,形成山水相嵌的优美景色。
  仓前镇历史悠久,文化积淀丰厚,是著名国学大师章太炎的故乡。清水丝绵明清时期就闻名遐迩,早竹笋以肉厚质嫩味鲜驰名省内外,龙泉寺小白蚕豆因特具的美味列为贡品;镇南面有白虎山有新石器时代的遗存,镇中心有历史上著名的南宋临安仓遗址,国学大师章太炎先生故居,老街上曾因清末杨乃武一案的钱爱仁堂药店。
  仓前镇地处杭州西北近郊,距市区中心15公里。杭州市文一路延伸段贯穿全镇,境内祥仓、余仓、良仓、上仓等公路以及东西大道纵横交错,分别贯通104国道和02省道,交通十分便捷。余杭塘河横穿全境,并建有钱神等多个码头;宣杭铁路在仓前设有货运站,铁路运输繁忙。这些得天独厚的便利条件,使仓前镇成为一个公路、铁路、水路相辅相成的物资集散地。
  近几年来,仓前镇党委、政府按照“工业立镇、三产兴镇、经济强镇”的既定思路,一心一意谋发展,全镇综合实力不断增强,工业经济稳步发展,农业产业结构调整步伐明显加快,城镇面貌日新月异,社会各项事业全面发展,精神文明建设硕果累累。2004年度全镇实现工农业总产值18.03亿元,其中工业产值16.55亿元,农业产值1.48亿元,财政收入1561.44万元,第三产业增加值7000万元,农民人均纯收入7928元。 先后取得了浙江省卫生城镇、区宣传工作创新奖、区新型农民合作医疗保险工作先进集体等多项荣誉,是杭州市首批东海文化明珠镇。
  仓前,一座古老而勃发生机的城镇,一片充满希望的热土,优良的基础设施,优惠的投资政策,营造了优越的投资环境。雄关迈道真如铁,而今迈步从头越。太炎故里,投资热土,大气开放的仓前正敞开胸怀,竭诚欢迎海内外朋友携手合作,共谋发展,共创繁荣。

能和滨江比?

仓前跟滨江3个镇中任何一个都比不了的

原帖由 可能 于 2008-6-9 11:12 发表
仓前跟滨江3个镇中任何一个都比不了的

就是,就是
真怀疑那人的眼光和目的

来张地图

滨江的住宅是开发区的配套,不是主流

昨看了最有人气的地方是区政府一块.人气也比不过小镇如留下.闲林,余杭.仓前.三墩,勾庄.良渚.康桥.崇贤,塘栖.丁桥,笕桥.乔司.九堡.做就一开发区.工作之地,休息天没多少人啊.人是群居动物,人气决定一切,易居不是喊口号.闭门造车啊

原帖由 心锐志远 于 2008-6-9 11:27 发表
昨看了最有人气的地方是区政府一块.人气也比不过小镇如留下.闲林,余杭.仓前.三墩,勾庄.良渚.康桥.崇贤,塘栖.丁桥,笕桥.乔司.九堡.做就一开发区.工作之地,休息天没多少人啊.人是群居动物,人气决定一切,易居不是喊口号 ...

昨天我也在区政府附近溜达~怎么感觉到的就是清净    舒适~
人和人就是不一样啊~

昨看了最有人气的地方是区政府一块.人气也比不过小镇如留下.闲林,余杭.仓前.三墩,勾庄.良渚.康桥.崇贤,塘栖.丁桥,笕桥.乔司.九堡.做就一开发区.工作之地,休息天没多少人啊.人是群居动物,人气决定一切,易居不是喊口号 ...

区政府区块所在地以前的镇在西兴,不在区政府。
区政府所在地以前是村,能一样比较吗?
不客气的说,仓前的人气还不如我老家一个镇的人气旺,能这样比较吗?

滨江的开发主体确实不是住宅
而是建新城
住宅只是为新城服务的,也为老城区提供一定的服务

人气,我也认为目前很不好
但不能你这样比
你列的老镇,
是经历多少年的沉淀?
能没人气?
就算没有一个外地人
在老镇的范围内也很有人气

而滨江设区建城才多久?
以前是广袤的农村
你可以去看看西兴、长河等老镇
有没有人气?

而宾江大量的本地农民
多聚居在老镇、安置房和没有开发的村落里

区政府门口的市民广场将是未来城市的中心,大杭州的次中心,而江南大道从其南侧而过。南侧是大型居住区。
就在江南大道此段交通岔口、红绿灯、斑马线很多
而江南大道是城市快速(目前限速80码)路,是大杭州的交通动脉5横的一横
随着人口、车流增多
此处今后是个交通麻烦点
怎么办?
造立交显然不可取
如果规划一开始就考虑到了未来的江南城
而不是滨江区
那么当时规划时就应该设计
江南大道此段是下穿广场、走隧道
类似钱江新城的富春江路
这样不仅解决了交通,
还形成了非常好的城市景观中轴

如下图,这样居住区到市民广场、区政府、商业步行街(星光大道)等都非常方便