-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九大山人

跨江发展萧山,杭州才有出路

原帖由 华然 于 2008-5-29 22:08 发表
:handshake

谢了,长了点常识。

那就对了,

当前经济:江南1040亿 VS 主城1790亿左右
以后规划:江南110万人 VS 主城185万人

政府的规划肯定是做过很仔细的分析和测算的。

又错了,规划的江南城110万人指的是绕城以内的人口,同样主城不包括下沙城的人口,而GDP的对比两者都包括在内
以现在的人口和经济对比
杭州老六区220万人VS萧山121万人,1992亿VS842亿
杭州五区206万人VS萧山+滨江135万人,1790亿VS1040亿
而江南城的产值只有萧山+滨江的一半左右,人口也只有一半

很难算啊。对萧山各个地方经济不了解,只能毛估估了。

现在主城人口已经超过规划了,所以马路才那么挤啊。

政府是想方设法分流啊。

:L

原帖由 华然 于 2008-6-1 12:55 发表
按照一板一眼的说来,萧山城区现在只能有30多万(毛估估的)人口算到江南城里。这个没的对比了。

以钱塘江为界,来算整个萧山和整个杭州的比较。
所以萧山强还是杭州强,也算不清楚。

但是
显然,规划中江南 ...

真想文明点,哎.

这是什么话啊???

原帖由 icor 于 2008-6-1 12:03 发表

又错了,规划的江南城110万人指的是绕城以内的人口,同样主城不包括下沙城的人口,而GDP的对比两者都包括在内
以现在的人口和经济对比
杭州老六区220万人VS萧山121万人,1992亿VS842亿
杭州五区206万人VS萧山+滨 ...

icor很专业啊。能不能问你两个问题:

1)秋石快速路,从三桥清江路立交开始往北是全线高架么,如果是的话有哪几处匝道?

2)石祥路高架有哪几处匝道啊?

谢谢!

原帖由 kennico 于 2008-6-1 13:02 发表

真想文明点,哎.

这是什么话啊???

什么什么话?有错么?
那你说哪里强?按照人均的来算,按照萧山城区经济实力的人均来算?我看杭州城区人均收入不见得高过萧山。

原帖由 kennico 于 2008-6-1 13:02 发表

真想文明点,哎.

这是什么话啊???

你真的很严谨啊,

是钱塘江往西湖这边的五个区的杭州城区人均经济实力强,
还是钱塘江往湘湖这边的萧山城区人均经济实力强,
也算不清楚。
你满足了吧?kao,真TM累

萧山的新城很漂亮,特别是萧山图书馆,气魄啊

原帖由 闲林农民啊 于 2008-6-1 15:16 发表
谈什么都不重要,关键是萧山靠什么来吸引主城区的人来买房子,一天只卖10几套,小心烂尾。。。。。。。。。。。

真的不知道怎么说你....不过谈什么都不重要,关键是萧山城建得到了实实在在的发展,先林村民要仰起头来看萧山就行了...还有,萧山是交通要道,村民少不了从城西穿越整个城区到萧山机场的,将来的奥体造好了,也少不了要过来看比赛的,偶尔恐怕少不了要到杭州汽车南站来座车的,也有可能还外地座火车回来,要到杭州火车南站下车的...至于烂不烂尾,反正现在还没烂过,将来怎么样不知道,反正未来有不确定性,对北京上海也一样
先林,看看你自己有啥,人家有啥

原帖由 千山飞雪 于 2008-6-1 13:04 发表

icor很专业啊。能不能问你两个问题:

1)秋石快速路,从三桥清江路立交开始往北是全线高架么,如果是的话有哪几处匝道?

2)石祥路高架有哪几处匝道啊?

谢谢!

呵呵
我知道的情况是清江路立交以北全线高架,一直到半山隧道为止
立交有临丁路,石石,石德,艮秋,庆春路,清江路立交
匝道有杭玻路,杨家路,机场路,天成路,新业路匝道,可能还有,记不清了
石祥路高架有笕丁路,同协路,东新路,沈半路匝道

原帖由 华然 于 2008-6-1 13:13 发表

你真的很严谨啊,

也算不清楚。

kennico不是我的马甲啦

针对萧山房卖的"少"和"烂尾"说几句

第一句,萧山房卖的真的少吗?据萧山透明网上的信息,萧山这几天在20几套上下徘徊,(这个数字不包括08年以前预售的).少吗?我觉得不少的,人家萧山ZF不来托房产,(譬如从不肆意卖地,不替开发商说话看的出),人家讲究诚信,只要是诚信的数字,实打实的,我看宁要实打实的20多套,不要有水分的50套60套.
第二句,有人萧山房产会烂尾,你见过一幢烂尾楼吗?如果没见过,就不要瞎讲人家会烂尾.反正我知道萧山的房价很坚挺,萧山的楼市非常健康,即使是在国家调空最猛烈的时候,萧山楼市也从没有慌乱过.再对比一下有些区域,那种惊慌失措的样子,又是降价,又是打折的,要是烂尾也是这些经不起风吹草动的地方的,古语说的好,"疾风知劲草",萧山就是棵劲草啊,这也可以从萧山二手房买卖的活跃反映出.那些墙头草有什么资格污蔑萧山呢?说实在的,调空这几年,萧山楼市的反应比杭州城区的楼市反应都要好,难道不足以说明问题吗?

原帖由 华然 于 2008-6-1 13:13 发表

你真的很严谨啊,

也算不清楚。

萧山城区有什么?我来问问你?

原帖由 icor 于 2008-6-1 16:51 发表

俺业余的,呵呵
我知道的情况是清江路立交以北全线高架,一直到半山隧道为止
立交有临丁路,石石,石德,艮秋,庆春路,清江路立交
匝道有杭玻路,杨家路,机场路,天成路,新业路匝道,可能还有,记不清了
...

谢谢了:handshake

原帖由 kennico 于 2008-6-1 17:23 发表

萧山城区有什么?我来问问你?

的确是这样
萧山城区除了配套好点,位置好点,居住方便点,市容整洁点,摊子铺的大点,环境优美点,规划超前点,实力雄厚点,人气多点,,,,,我不知道它有什么.

其实萧山城区最缺的是大学,它的内涵里只有2所叫做萧山电大和浙江经济学院的末流所谓大学,它的外延城区里也只有5所更末流的大学,除了那个浙江省体育训练中心外

湖吗也只有一个湘湖和个什么太虚湖,湘湖目前不过只有3000多亩水面,周围都是山,山上除了树木多了点风景秀丽点还有啥比西湖差远了,即使5年内在增加1万湖面那也没辙,比千岛弧面积小多

不象下沙都是平原,萧山城里竟然还有几座山,山和城竟然结合在一起,岂有此理!

萧山有的只不过楼高点,有一家房产准备在萧山城区建3座250多米的超高楼,你说这东西不能吃不能喝,整个一水泥丛林,最多杭州去跟武汉重庆南京等大城市比高楼的时候拿来装点一下门面,虽然没实力这样的高楼你想都不要想(滨江的实力不比你下沙弱吧?200米的高楼还没有正式上马呢,下沙你掂量一下自己),但毕竟是面子工程,象先林那样的矮楼多好,看看人家美国人都住郊外.

萧山的马上不过就宽点而已,象主要的几条不过就60米左右,而且人多车多的,最多不过位置好点,哪里比的了下沙的沿江大道那样的可以飚车?

萧山有什么?只不过大超市大商场大百货店多点买东西不用非要跑杭州而已,带他到附近的酒店里打打牙祭,这些酒店不过就是环境幽雅点设施高档点面积大点服务周到点价格实惠点而已,最多客人来挣点面子,面子值几个钱.这些酒店遍地都是(要是遍地黄金多好),而且里都是个人,有什么好的,还不如在家里吃点实惠.

萧山只不过牛点,想造地铁就造,湘湖的地铁不想要硬往萧山那里塞,想造的也能成,不过就十几公里2公里不到,造的比下沙临平还晚,仅此而已;最关键的是萧山人只知道搞实业,不知道刷花架子抬房产,地铁号线这样的好事萧山的媒提好象还没当成一回事,你说傻不傻?

萧山最多不过实力强点,政府手上钱多点,想造湘湖就造个湘湖,想造世纪城就动手造世纪城(这玩艺儿又不能当饭吃),而且还夸海口,说什么3年内要造出50多幢超高商务办公大厦(萧山人讲超高,你可以想象的到有多高),想搞动漫就动漫(哦说错了,是杭州人在萧山弄的,不过为什么不跑到下沙去?到下沙去多好,那里学生又多)而且还真给它搞成了;人家要么只有一条地铁,要么一条都没有它一来就2条,据说自己掏了很多钱或者说自己将要掏很多钱,恐怕将来要逼着它卖地,要不它的土地值钱,恐怕萧山的日子难过了:lol

......这就是萧山
萧山有啥?:D

萧山城区比杭州市区好,大家都明白了吧.
:lol

老城区和萧山其实是文化差异,这个没办法了。

哎呀...GDP嘛 先去百度授下就知道了....萧山只有5分之一而已 不要把自己看的太高.     滨江居第二.    杭州没了萧山还可以发展其它地方...没了萧山还是浙江第一只是有了萧山后会更强.        我只是发表自己的想法.    不想引起公愤哦

萧山人有荣誉感是值得鼓励的。

跨江发展。我现在在想15年后是不是萧山话会和浦东话一样---消失。

波特菲勒中心的双子楼好酷啊,萧山的高楼群看样子要发力了,在建和已建成的200米以上的就有4座,滨江要加油啊