-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于紫金庭园最近发生的入室盗窃事件

最近听到几起紫金庭园的入室盗窃事件,对物管的安全问题提出疑义,并希望物管重视最基础的安全问题。
第一起:
三期沿马路西边套一楼,户主姓王。小偷从西面的围墙爬入,偷盗了户主的手提电脑等多件东西,并从围墙爬出后。
而我们的安保系统,以及我们的保安都不知情,直到这个小偷在绕城上被警察抓住后,物管才知道。
现在户主拒交物管费。

还有一起,是今天早上妈妈和我提起的,一期的一个业主昨天晚上也失窃了。
说起来,物管好像连日常的巡检都不进行了。
晚上我们都是关窗睡觉,现在都极度后悔那时候没有装保安窗:(

请问有没有其他知情的同学呢?
也可以在这里补充情况。

小偷是痛恨的
物管肯定是有责任的
自己呢
我想说
靠天靠人不如靠己
自己的东西
自己一定要多留点神

啊?有这种事情的啊!!有点担心

希望物管及时回音!

我对我们的物管已经失望了

物管肯定有不可推卸的责任,因为物管有保障业主在小区内人身\财产的安全的义务.

就在前几天晚上,我家车子右侧前窗忘了关好,结果导航仪被人偷去.
以前要是有车灯未关或是车窗少许未关闭,都会有保安来通知我们,而且我也询问过,保安每天晚上都会对车子进行检查.我不是不信任物管保安,但是也不能解除我对保安的疑惑,现在保安的变更实在是太频繁了.
我也就此事与物管说过,结果音迅全无.

我一直都是到后半夜开窗通风的,今晚开始不这样了,谢谢水滴MM,因为我压根就没听说这些个事!:handshake

我家的破自行车因为忘记上落地锁,前段时间也被偷去。嘉绿苑的偷盗成风也刮到我们紫金厅园来了。对于这个物管除了张小红算是亮点外,其他我都觉得一无是处!

我一直认为应该对小区的安保系统硬件进行一次全面的检查,到底安保系统有没有在起作用,有没有漏洞,可惜业委会上来就去处理最难弄的停车问题,弄得和马英九一样,民意支持率大降啊!

既然别人都提醒过你了,还不引起重视,.
怪别人有用吗?
东西是自己有时候自己也要重视.

业主委员会还是花点心思,先来管管这里的事吧!
关于停车收费的事,等有个具体的办法或大家意见比较一致时,再来讨论也不迟啊!
但安全问题是刻不容缓的!!!!!!!!!!!!!:L :L :L 急啊!!!!!!
特别是天气热了,业主们开窗的时间多了!千万小心啊!

物管检查检查安保系统,摄像头什么的,看看起不起作用了,还是已经成了摆设!!!!:o :o :o 快啊!

我刚才偷偷的测试一了,不一会我就看到有人马来了,不会被骂吧.:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

我来解释大家的疑惑吧. 我们小区的保安都是社会上招聘的闲杂人员,既没有保安公司的专业培训,也没有对从业人员社会背景的调查.可以说我们的保安都是无证上岗.一句话,我们的物管就是为了省钱,而至于我们业主的安全而不顾.北京,上海都曾发生过保安监守自盗的案例.希望我们小区不会发生此类事件.

希望我们的业委会能关注次事.最低的底线是让所有的保安能持证上岗.

原帖由 船上的猴 于 2008-7-8 22:38 发表
我来解释大家的疑惑吧. 我们小区的保安都是社会上招聘的闲杂人员,既没有保安公司的专业培训,也没有对从业人员社会背景的调查.可以说我们的保安都是无证上岗.一句话,我们的物管就是为了省钱,而至于我们业主的安全而不 ...

十分同意此看法

不是我说 业委会就是一花瓶

业主委不是花瓶
物管是花瓶
而且是一个不太好看的花瓶
但是
又不能马上换掉
没有花瓶花也养不活
好的花瓶价格太贵
一时也买不到
最痛苦的是花
这么好看的一朵花