-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子妗

开帖评西溪里户型

[em17]

kunhe

户型设计还差点功力

180方的两个大卧室的通风不畅

:victory:

总的来说,户型不理想,进深都太长了,房子肯定不亮堂.通风也不会太好.
至于尺寸没有标,估计是因为照顾那几个小户型的缘故,因为一旦标出来,大家一看,哦,才这么点宽的客厅和主卧,就不好了:lol

180方户型初看还可以,翻出早年画图用的比例尺,以房门宽度80公分为标准量一下其他尺寸,感觉卧、厅、厨、卫无一宽敞,坤和还是小家子气十足!!

的确,感觉这批房子的进深都很长,估计采光和通风都会有点问题,像我们家现在的房子一样,连这样的好天气,餐厅处都要开灯,才能保证视线清晰:L

谢谢子妗到位的分析.
当时一看到87方的一楼,觉得很好,看了昌黎和子妗的分析,冷静下来,毛病也越看越多.
说实在的,吸引我的主要是它的花园内庭和地下室,还有那地段和环境,否则谁要12楼的一楼.
这次所有的户型,进深都长, 看了这个139方的,回过头来看和家园景园的140方,真是天壤之别啊.

子妗有没有问;对面西溪新天地是几层楼,那条小路有多宽?听说是5楼,两车道.如果能拿到87方的一楼,要不要买,多少价位买?

仔细想想这个87的一楼是很不实用的/

那地段,别说地下室,就是一楼也是很潮湿的,买了自己不会去住,出租又没有客源。

呵呵,地下室其实是没什么用,堆堆垃圾啦.

可以做放映室

放映室,除非是顶级高手,这种东西是华而不实的.
看个碟片要到地下室,偶是没这种劲道的.还有音响之类,一时新鲜劲一过,就大多成摆设了.
再说,电子设备放在潮湿的地下室,也不妥吧.

乒乓球

活动场所

原帖由 流火 于 2008-5-11 20:23 发表
谢谢子妗到位的分析.
当时一看到87方的一楼,觉得很好,看了昌黎和子妗的分析,冷静下来,毛病也越看越多.
说实在的,吸引我的主要是它的花园内庭和地下室,还有那地段和环境,否则谁要12楼的一楼.
这次所有的户型,进深都 ...

前面新天地好像楼层不是太高,前面的道路应该是2车道的。
但是,这个一楼肯定存在这2个问题,一个是采光肯定不会很好,通风就不要说了,二是肯定有点吵的。
不过这个户型的卖点也是好的,如果据说是18000的单价,那么如果可以买到,也是可以接受的。
只是毕竟和真正意义上的花园房子有区别,他这样是为了让一楼更好卖一些。

关于地下室的作用,其实我在看翡翠城的那批带室内地下室的房子里面,也被吸引了一阵。
个人认为,用处呢,还是的,就是要求不能太高,毕竟阳光、采光和通风都成问题。
我看到的翡翠城的地下室,还是南北通透的,也是比较阴森的,夏天可能凉快一些。
不过估计做卧室总是够呛,做书房和工作室还好些。
不过话说回来,如果是送的面积,那总是不能要求太高。
另外,从二手房受欢迎程度来说,送花园和地下室的,应该还是具备投资价值,因为稀缺有卖点。

翡翠城的带地下室的房子,就要比普通的房子贵很多。
我一个朋友原来是买的110万左右的一套,现在有人出230万她都不卖。这个价格在翡翠城已经是比较高了

有没有住过一楼,感觉就是不一样啊.楼主分析理性从容,感悟细腻丰富.
当然,很多情况都是因人而异的.比如一楼的吵,年轻人不能忍受,如果换了老年人,有的还特喜欢这份热闹呢.

原帖由 流火 于 2008-5-12 12:25 发表
有没有住过一楼,感觉就是不一样啊.楼主分析理性从容,感悟细腻丰富.
当然,很多情况都是因人而异的.比如一楼的吵,年轻人不能忍受,如果换了老年人,有的还特喜欢这份热闹呢.

被你说的脸红了,呵呵。

不过一楼的热闹和吵倒是2个概念,我现在住的一楼,其实是蛮幽静的,老人家睡觉很惊醒,所以如果有车行在卧室的窗外,肯定也不喜欢的。

奇偶数层阳台错开,会不会有隐私问题?

看到过一篇专门讨论这个问题的帖子。

我现在很反感那种小高层,高层+排屋的小区,脑袋被门夹过了,不伦不类!当然主要怪政府政策。

政府规划的时候,在资源稀缺的地方,还是应该合理的放宽条件,比方说1号地块可以造全别墅排屋,2号地块全多层,高层住宅。

混在一起的小区,真让人难受!

而且想杭州这样的城市,西溪应该是一个高档住宅云集的地方,说白就应该是低密度的富人区。杭州应该在地铁沿线大量推地,造高容积率的大型住宅小区。

90是条杠杠,但是杠杠还需要优化。
我也知道不可能的,发发牢骚而已。