-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: riff

千年的微笑-柬埔寨游记

DSC04148  巴戎寺.jpga.jpg

说这里是柬埔寨的一个省会城市,你信吗?是真的

穿越国境线,从柬埔寨进入老挝
DSC04286  穿越国境线 从柬埔寨进入老挝.JPG

有一次惊奇,不看不知道,世界真奇妙。

谢谢刘老师的照片,对我们这次的照片作了全面补充,看来你当初的行程和时间更长,游得更彻底。柬埔寨、泰国和老挝,这3个国家值得一口气玩遍,体验大体相通的文化背景下小的差别,对东南亚宗教文化有更深的认识。特别喜欢61楼这种在灰黑色砖石背景下红黄色的僧侣 [emot]98[/emot]

40楼-41楼那个地方,我们整个team几乎所有人都上去留影了,那一带也是拍古墓丽影的取景点

:emo180_ :emo180_ :emo180_

过瘾:emo81_ :emo81_ :emo81_ 谢谢RIFF和刘老师:emo82_ :emo78_ :emo78_

马哥,这个。。。。。:L

我可以先提供几条游柬埔寨的攻略,吐血推荐一本书叫《Lonely Planet》即《孤独星球》之柬埔寨篇。里面全方位地介绍了柬埔寨政治、经济、历史、文化、宗教及所有旅游者必需的有用信息,包括货币、交通、住宿、食物、安全事项,而且还是by城市和景点的,可以说应有尽有。有了这本向导书,对提高柬埔寨之游的效率大有帮助。

刘老师果然资深 :victory:

柬埔寨物价超便宜,特别是手工艺品(穷国家都那样)。做工和手感相当好的T恤,1美刀一件。水果任你吃饱,相当于中国超市半价不到。当然,仅限于在当地直接吃掉,动植物都是不准带上飞机的。路边的小吃摊泛滥,但我们是没敢去吃,卫生状况令人有点反胃。金边的几个大市场各有特色,根据你要买什么东西而决定去哪里,保证你有收获。

有一点很重要,到了柬埔寨,特别是宾馆,要记得勤给小费,1000瑞尔已经能让对方心满意足。4000瑞尔相当于1美刀。另外,坐长途车中途休息时上免费厕所,回到车上被导游通知,每人付司机1000瑞尔如厕费,虽然包团时已经每人付了150人民币的全程小费,但是这种额外的敲诈型小费还是免不了的。虽然小费不多,但给游客的感觉。。。。。由此我想到80年代以前欧美游客到中国来旅游时是否也这样看中国。

柬埔寨油费1美刀/L,无其它费用,真正与国际接轨。大街上跑的95%是Toyota和Lexus,还有3%左右的本田雅阁,中低档的轿车是没有的,可见这个国家贫富差距之大。路上极少有红绿灯,除了金边市区有少量交警维持秩序,小地方的交通完全是失控的,无牌无照摩托车横行,晚间有很多是骑摩托车的蒙面劫匪,因此游客最好结伴3人以上出行,没有男人不要出行。

:lol 欣赏了,谢谢。

明年要想办法去一下,吴哥窟太棒了。

欣赏、赞叹、羡慕:emo180_ :emo180_ :emo180_

奇妙之旅,令人神往!

一直想去,总没机会。看过之后,忍不住了!

原帖由 chestnut 于 2008-7-15 15:53 发表
真过瘾!emo_F6E emo_F6E emo_F6E

想亲自过瘾就动手啊,栗子!等冬天不那么热。我们去的时候38度是常温。虽说是雨季,但呆在那边的几天雨并不多,dog hot!还是冬天好些。

原帖由 云中马 于 2008-7-15 12:44 发表

我们没有老公的,是不是由你来组织一下,天稍一凉就走.

我那老公快不行了。

原帖由 riff 于 2008-7-14 15:02 发表
6月5-9日,老公请客去柬埔寨一游。原本对这次旅游没抱什么希望,但由于是特殊嘉奖,不去也不会发钱,怀着不去白不去的心态投入了这叫名5天的疲劳之旅。5天之后,我的感觉是不虚此行,撇开柬埔寨的贫穷落后,吴哥窟灿 ...

呵呵,到底是富人之旅,不象我只是穷游,连上网查资料也是《穷游网》

原帖由 云中马 于 2008-7-15 12:39 发表
千年的高棉微笑还是那样迷人,她千年等待,等待你我的到来.

呵呵,再不抓紧去就涨价啰

很期待湄公河穿越之旅,刘老师能不能再陪俺们走一遭啊?:emo68_