-

QQ登录

只需一步,快速开始

以外人的眼光看紫元山庄

看着便宜,想给父母买套养老,周末就去了一趟。说一下总体的感觉。

1、环境
空气是好的,但环境比富春山居差不少,里面没有水,有个池塘,也被杂草淹没了。有个网友说:紫云山庄适合野生动物生长,虽是戏言,也一语中的。一个是那里的绿化多,环境好,野生动物是有,我就看到几个松树。另一面也是杂草杂树多,很乱。

2、小区公共设施
都荒废了,杂草丛生。我问了说是刚走掉的物管,也定期除草的,但长的太快,没办法。简直是一派胡言,打点除草剂,几个月都不会长草。结论是,配套还不如没有配套。

还有看了半天,我没找到小区的垃圾桶,或者垃圾中转站,不知道垃圾是如何处理的。

3、房屋
没有搞穷人富人区的意思,但别墅排屋公寓混杂在一起,确实很混乱。
房屋的间距惊人的小,好多地方我看要停进自家车库都困难。

4、配套
问了居民说是菜市场就在马路对面,没过去看。超市是没有的,只有个几十平米大小的商店。说是喝泉水的,我不敢想象,难道是喝天然的泉水?不用烧开的吗。

5、物业为什么老逃跑?
0.5元一平米的物业管理费,而且不区分房屋类型,吓了我一跳。这么低居然有物业公司敢来做?不赔光才怪。我看好多房子是空着没人住的,尤其是别墅排屋,有不少干脆就从来没人住过,10几年没住过。这么多空房子收不到物业费,公寓的居民按时缴吗?每个小区都有赖账的,不是没钱,就是赖。
我看这么多年了,还是这么乱的小区环境,恐怕是物业公司赚不到钱,没法尽心做好。给人家5毛钱能干嘛啊,还很多连5毛都不肯缴。

本来想买套别墅的,看着二手房大概80w的样子,想着弄个好的物业环境自然就改善了。看了之后我觉得很困难,问题就出来这个钱上。无解。

建议那些真心想搞好自己家园的,应该分化处理,比如西区或者哪个哪个区的,恐怕还是应该以别墅排屋为主。

恢复公共设施要花不少钱,谁肯出?
拆除加盖是不得人心的,这个没必要,也不现实。整治不是要搞统一化,首先要把杂草杂树砍了,道路修修好吧。把草坪整整好。

还有看了半天,我没找到小区的垃圾桶,或者垃圾中转站,不知道垃圾是如何处理的。
=============================================================
这位大哥。。小区垃圾桶到处都是。。。从中路上去不过几十米就有

打点除草剂,几个月都不会长草
==============================================================
难道非要弄得一点草都不长?那还谈什么环境

说是喝泉水的,我不敢想象,难道是喝天然的泉水?不用烧开的吗。
===============================================================
喝泉水的不多啦。。又不是没有自来水。。。当然也要烧开。。。

没有搞穷人富人区的意思,但别墅排屋公寓混杂在一起,确实很混乱。
房屋的间距惊人的小,好多地方我看要停进自家车库都困难。
======================================================
其实混杂的也不是很严重。。。基本还是分得清排屋别墅区和公寓的

间距很赞同,太小了

草要有,但要整齐,现在的情况是乱长没人管,跟野外差不多。

我说根本问题,我觉得物业一直搞不好,业主结构是根本原因。

我就是当初因为价格便宜而买了这里的房子。现在有点后悔,但是唯一不后悔的就是这里的空气良好,改善了我的睡眠质量。

业主结构是根本原因

这个确实,里面什么人都有,很多人都不来住

上一任物管的问题是很多的,但最重要的还是业委会的解散导致的。

有部分业主吃了空没事体做,大字报贴贴,兴风作浪,现在好了,大家都安耽:emo179_

野生的  比较自然嘛  ;P

楼上的正解~

反正物业公司肯定有很多优化的地方。

但是几毛钱物业费都不交的业主,也是值得商榷的。

物业其实把杂草除了,树木整理一下,小区看上去还是很像样子的。

1# ralf 那些连几毛钱的物管费都不交不应该!

物业费不缴确实不应该。物管也难,那么多空房子物业费的收缴肯定是成问题的,现在的物管能做到这样已经不错了,那么大的场地要全部管理到位需要很大的资金的,现在也只能小弄小管了。要理解他们....

买了房子就的交物管费,不交太不应该。

似乎没看见物业在此论坛上发挥作用。