-

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝7个月, 时尚辣妈 自己创业的经过~有自拍照片

:)
       我是一位刚生完孩子的妈妈~

在儿子7个月的时候, 我的"辣妈宝贝优品屋"开张了~!  原因有三:
第一, 本人学的是服装设计, 商业设计, 所以对服装面料款式比较敏感;
第二, 曾经从事企划工作, 外贸工作6年, 在国外生活工作了2-3年, 有出口外贸方面的稳定货源;
第三, 生完宝宝以后, 母性泛滥,  特别喜欢孩子, 做喜欢的事情, 当然是一种乐趣, 辛苦也不怕~
     所以, 我开始自己辛苦创业了!
     准备工作, 选地址是件很让我头痛的事情, 整整跑了1个月,到处寻找,很多理想的地方,但是转让费很让人吃不消,房租4-5万,转让费却要6-8万,晕啊~!

继续,请大家支持我,我把自己创业的过程和大家分享~!!

原来打算把店开在“锦昌文华”的LOFT商铺,那边的房子真是漂亮啊!看规划,今后绝对是个热闹的地方,路一通,就是欧尚超市对面~但是目前是条未开通的路,所以人流量,入住人口都不让我满意!后来又去看了运河广场附近,几乎没什么合适的商铺,童装店最适合的大小是30-45平方之间,这样是让妈妈们比较喜欢进来选购的。。。又考察了周围钱江小商品市场的童装,发现夏天衣服质地比较一般, 价格打5折,不过原价都是标80-100多元,一套衣服打完折扣,也要百元左右......有家在出租摊位的,说一年5.5万......哎, 现在的房租租金都贵!!

最后我把视线转移到了温州路菜场对面的新昌路内,因为这边有一个人民小学,还有个设施比较好的“东方明艺幼儿园”,是块闹中取静的地方!

继续分享~

商铺很快就定下来了, 我以比较合适的价格, 拿了下来, 没有任何转让费用~ 这样, 我就可以让利给客户, 费用小了, 压力小点~ 特别是刚起步的时候, 可以把资金用来进好货!接下来,  装修花了1万,  买货架柜子等花了约1万,  做门头需要1000多元,  印刷宣传单花了600元!  顺便提一下, 宣传单是我亲自设计的, 地图也是我用工具一笔一笔画的,  给大家欣赏一下, 嘿嘿, 还没印刷好呢!~ 20080806_f477809261cae873550azjIKdVRqlkZC.jpg

想看我继续写下去的朋友,帮我顶啊, 谢谢了~

接下去是装修,花了一个月时间才完成, 感谢璐璐他爸, 陪我一路走过, 支持我帮助我, 才让我实现了开店的想法~我负责设计, 璐爸负责执行,璐爸原来是杭州大厦B楼做灯光音响设计的,交他我很放心~也感谢我的婆婆,帮我照顾可爱的儿子~儿子已经在学步车里会学走了!~
    一切紧张有序的进行着!
    我们精心布置每一个细节~  产品分类,成列,灯光,音乐。。。。。。

~7月是试营业阶段 ,由于幼儿园,小学正好放暑假,天气又热,所以门前人很少,服装正好是淡季,所以成绩一般