-

QQ登录

只需一步,快速开始

我参观了北京奥运会

8月15日,在鸟巢第一个比赛日,有幸参观了有关比赛。上图以分享。

我也想去看看鸟巢和水立方~~~~~~~~LZ好幸福啊~~~~~~~~
照片还有吗?不过瘾哦[emot]21[/emot] 最好再来点文字解说(比如游记)[emot]49[/emot]

支持,加分,呵呵

水立方夜景

以后陆续再上传一些吧

安全检查

奥运会期间,进入比赛场馆前都需安全检查,跟机场差不多。其中唯一的区别是,这里不得带入任何食物,包括一小包瓜子。只是场馆里面卖的食品太少,就爆米花、面包以及几种饮料。

小鸟巢

在鸟巢周边的草地上,小灯都做成鸟巢的样子,很有创意。

好照片。可惜一起分享的邻居太少。

奥运行(小学生习作)

我的奥运行

第29届奥运会在北京举行,这是一个百年难遇的机会,所以爸爸妈妈就买了奥运门票,带我去北京玩几天,这可是我第一次去北京。
    到了北京,我发现北京的奥运气氛很浓,比如:路灯两旁的旗帜都挂着有关奥运的东西,所有的广告牌都是“2008北京”的内容;马路上还专门设置了一道“奥运车道”,而且每天行车还分了单双号通行;到了每个地方都要安检,更好玩的是我的小包包竟然两次没安检通过,到底是怎么回事呢?原来我的小包里有一条长长的吸铁石,安检人员在电脑显示屏幕上看到一条长长的金属棍,就以为是危险物品不让我通过,拿出来以后才发现是“虚惊一场”。哎,看来都是我的吸铁石惹的祸。
    第二天早上我们去了奥林匹克公园,看了水立方和鸟巢,鸟巢就像一个虫子的卵,以前没来北京时,我还以为鸟巢是用草做的呢!到了北京一看,原来鸟巢是用钢筋做的,能容纳下96000个人。我们又来到了水立方,水立方的表面像一片片金光闪闪的鱼鳞,在耀眼的阳光照射下,更美了。晚上的水立方是一条会变色的鱼,一会儿蓝色的,一会儿紫色的,一会儿蓝紫相间,五颜六色好看极了,水立方顶上还会发出光彩夺目的灯光。
    接着我们去五棵松体育馆看女子篮球比赛,是捷克和新西兰,到了篮球馆里,还没开始比赛,她们正在练习投球,我拿着望远镜,东瞧瞧西看看,也没看出什么东西。突然,听见教练说:“比赛开始”。一声刺耳的口哨声在我耳边响起,久久的回荡在我耳边。开始比赛了,我和妈妈还有爸爸决定帮新西兰,新西兰也很争气,暂时领先于捷克。我在用望远镜看时,发现新西兰的6号打得很好,可后来捷克队发狂了,遥遥领先于新西兰,新西兰也不甘示弱,超了上去,两队开始了一场激烈的比赛,两队不分上下,你追我赶,拉拉队的呐喊也越来越响亮。到了第4节的时候,两队的运动员明显体力有些减弱,但她们还是在顽强拼搏,这时的拉拉队更是激动、紧张,拼命地喊着加油,现场的气氛也变得紧张起来了。但遗憾的是,比赛结束了,捷克胜利于新西兰。看完女篮,我们晚上还去鸟巢看了田径比赛。
     奥运会的运动员都有着顽强拼搏的精神,我也学到了很多。

挺好看的,比在电视上看更贴近,:)
真希望自己也亲身经历。

珍贵的照片,值得永远保存:)

楼主是公干还是看赛事去的呀,多上图多解说哦:D

是私活。纯粹为了满足小孩子看奥运会的愿望。为此还请了两天年休假,算是为奥运会作点贡献吧。

这是奥林匹克公园里的下沉式广场。里面一边是钟,一边是鼓。下面有一些商铺,但大多未开业,我认为是错过了发财的机会。

多年前去过北京,有着美好的回忆。看了LZ的照片,想再去一回