-

QQ登录

只需一步,快速开始

永大电梯说明

关于电梯近期故障原因分析及解决

一、部分电梯底坑有积水,底坑的线及开关浸在水中,直接可引发电梯故障。积水原因是:底坑应低于大楼最低地平1.5米以上,造成防水不良,加之雷雨天气,底坑积水高达50cm之多。
二、近期温度较高(电梯使用温度5℃——42℃,而最佳度为室温25℃),以及机器自身发热原因,可能超过使用温度上限,导致电梯故障,亦可使机器使用寿命减短。为了电梯正常运行,建议电梯机房安装空调。
三、华庭云顶地理位置较高,又属于多雷区。当发生雷雨天气时,电梯故障常发。可能是大楼主体接地不良。
    近期小区部分电梯出现故障,造成停运。七月份,经与业委会、振邦物业协商解决方案。经过讨论,业委会要求暂不更换。待业委会与房产公司商确后,全面解决影响电梯正常运行的根本原因进行维修。

上海永大电梯
                                                                                      2008826

头像被屏蔽

我刚接到永大公司电话,上网看了这个帖子。
永大公司的发言只是对小区电梯故障原因做了分析,我看不出永大还提了什么问题。听说合生发了很大的火,要求永大把这个帖子撤了。我在此明确表态:我不同意让永大把这个帖子撤了。永大从电梯维保方面做了技术说明,这对我们向开发商交涉电梯问题是有帮助的,为什么要让永大撤了这个帖子呢?有问题可以来问我,何必发火说什么刘老师不能代表业委会之类的话,合生这样说让我以后还怎么做业委会工作?不是说了业委会内部要团结吗?况且我从来没有自以为是要去代表业委会。
这件事情经过如下:
在我担任筹备组组长期间,云顶8部电梯因故障停开,业主意见很大,为此永大公司浙江片的总经理和一位科长来到云顶,振邦的工程部的徐工,王亮经理,和我在业委会办公室就云顶电梯问题一起开会。会后根据回忆整理了会议内容,我本想贴到网上去,但一天以后业委会就成立了,由于众所周知的原因我所以没有贴到网上去。好在没写完的草稿一直保留在电脑里。合生既然希望解释清楚,我想我也没有什么不敢解释的原因。会议是在7月24日,是在业委会成立前两天的事。当时尽管我只负责筹备组工作,但小区发生的事基本都是我在处理,也不是自己就那么喜欢多管闲事,人家通知我开会,老总从上海赶来,我能不去吗?!况且这个会也不是事先安排好的,完全是临时的,云顶只有我在,接到电话我就去了,也没有多想,今天合生发火说我代表不了业委会,我觉得合生不应该发这样的火,说这样的话。如果有先见之明,打死我我也不会去开这个会。问题是,要尊重历史,尊重事实,当时所有的问题物业,永大、绿化、保洁都是找我,只是在那一段时间我代表业委会在做事,今天来说刘老师代表不了业委会有意思吗?各位业主可以证明自新一届业委会成立后,我有没有代表业委会说过什么话,做过什么事?下面是我存在电脑里的会议内容:

参加会议的有:上海永大电梯公司浙江片巩经理,陈科长,永大电梯驻云顶维保员,振邦公司王亮主任,公司徐工程师。
振邦公司:云顶入住率低,电梯使用较之城市相对较少,但3年以来发生故障的电梯已经有20来部。一年的电梯年检,维修费用高达32万。提 出永大公司能否加强技术力量对云顶52部电梯进行质量技术分析,加强维护保养。对更换电梯部件,是否应鉴定需要整体更换还是局部更换。云顶电梯从设备安装到技术维保一直是由电梯公司负责的,
永大公司:公司对电梯质量是可以保证的,公司业务遍及全国和世界很多国家,有60年历史。公司对售后维保一直很重视。对云顶的情况会在一周内提交技术故障分析报告。为了业主的乘坐安全,公司会加强技术维保力量。公司对故障维修和零部件更换同意由振邦公司进行鉴定。对公司的零部件价格会给出价目表,尽可能提供优惠价格。公司认为云顶电梯故障频发有客观存在原因,机房高温(现在规定机房必须装空调),设备在高温下运行容易损坏,避雷接地不完善,电梯底部积水。

以上是没有完成的会议内容整理稿。我记得那天我也做了发言,大意是业委会正在改选,近期电梯发生了几次关人事故,人命关天,小区电梯安全运行问题希望引起大家重视。现在坏了8部电梯给业主生活带来不便,业主意见很大,希望尽快修好。对永大提出的小区电梯存在问题,我说选举后天就结束了,等新一届业委会成立后,我会把电梯问题提交给业委会,尽快和开发商协商解决,对振邦提出的几部故障电梯的维修,永大建议现在正是雷电高发季节,如果不解决上述问题,一旦打雷还是要损坏。我说选举两天后就结束了,我会把问题反映给新业委会。会后我就将会议内容告诉合生了。她是知道这件事的,今天合生让我解释什么呢?我去年11月参加业委会工作,是有当时的业委会授权的,也在网上公告全体业主了。我的确是在业委会成立后就提出立即解决电梯问题,只是我的提议没有被采纳。业委会是少数服从多数,所以作为少数我没有再坚持。
以后有什么需要我说明的我不会不说,我没有做过什么不该做的事,也没有做过什么违背良心损害业主的事,我没什么不敢说或不可以说的。

永大公司的发言,只是没有说清是上一届业委会而已。但也情有可原,人家只知道你们都是业委会的人,也分不清什么前业委会,新业委会,或什么筹备组。如果永大的发言没有原则性问题,有什么必要要求永大将帖子撤了

头像被屏蔽

尊敬的刘老师,合生等业委会的同志们您们辛苦了,为云顶您们付出了很多.很是感谢!!!
新一届业委会成立以来,尽管困难很多,但经过大家的努力,工作开展很有起色.这点大家有目共睹.尽管道路是曲折,但前途是光明滴.
确实,在业委会尽义务,由于总总原因存在一些误会也在所难免,幸好,大家的目的动机是明确的:为云顶,为自己的家园好.幸好,本届业委会有一套充分讨论,民主集中的操作规范,大家继续保持沟通,化解误会,拧成一股绳,开展工作不成问题.
没关系,大家不必往心里去:lol :lol :lol

:handshake :handshake

[em39] [em43]

对于今天论坛上我方所发布的电梯情况说明现作出部分更正:关于前帖提到:经与业委会、振邦物业协商解决方案。经过讨论,业委会要求暂不更换。待业委会与房产公司商确后,全面解决影响电梯正常运行的根本原因进行维修。因为作为永大电梯维修人员,不知道前业委会与新选举成立的业委会.因为当时刘老师一直在主持业委会的工作,电梯问题我们一直在和她进行沟通,并且参加三方会议的也是刘老师,当时会议的决定,我们就认为是业委会的决定.今天才知道前期业委会已经解散,新的业委会已经选举产生.今天新的业委会主任打电话过来,要求对"业委会同意......"这件事情作出解释,要求更正或删除.对此,给大家造成的误会,我们表示歉意!

原帖由 合生百货 于 2008-8-26 20:51 发表
刘老师,你误会了,首先说明我没有让永大将帖子拿掉,我只是让他说明"业委会同意"的问题,请不要误会!

我怎么可能误会你?下午5点从杭州回到云顶,永大,振邦的电话就打给我了,说你发了很大的火,要永大把帖子撤了,还说什么刘老师代表不了业委会之类的话,你既然说了为什么不敢承认?!做人何必要这样!有胆量说就应该有胆量承认。事情发生在选举期间,业主也知道新一届业委会成立之前我一直在代表业委会做事,你明明知道这一切,你为什么要这样不顾事实说话?!
        我不可能误会你,我希望你以后不要说这样不利于团结,不尊重别人的话。选你当主任我也投了你一票,但是请你记住这个权利不是让你随意对永大,振邦发火的,你没有权利去随便训斥别人。
       如果你有诚意,我希望你在网上告诉大家,你有没有说过:让永大把帖子撤了,刘老师没有权利代表业委会之类的话,你再告诉大家,永大发帖后,你是不是对永大,振邦发了火。振邦王主任要你直接找我问清楚,你为什么不找我呢?直到我在网上发了言后一个多小时你才给我打电话。况且永大只说了业委会,值得你发这么大的火吗?

声明一点,永大的确前几天和我说过电梯的事,因为合生是主任,按照组织原则,我让永大直接和合生谈。永大今天发帖我还在杭州,我根本不知道。
     大家信也好不信也好,做人我没那么缺德。
     联想到几天前一位业主的发言引用了业委会一位女委员给他的短信,我又成了嫌疑犯,我不得不在网上声明短信不是我发的,其实我认为那个短信说的很好,没有什么错。尽管的确不是我发的。这个论坛怎么就不能各抒己见呢?

[quote]原帖由 云顶永大电梯 于 2008-8-26 17:32 发表
永大电梯说明关于电梯近期故障原因分析及解决

一、部分电梯底坑有积水,底坑的线及开关浸在水中,直接可引发电梯故障。积水原因是:底坑应低于大楼最低地平1.5米以上,造成防水不良,加之雷雨天气,底坑积水高达50cm之多。
二、近期温度较高(电梯使用温度5℃——42℃,而最佳度为室温25℃),以及机器自身发热原因,可能超过使用温度上限,导致电梯故障,亦可使机器使用寿命减短。为了电梯正常运行,建议电梯机房安装空调。
三、华庭云顶地理位置较高,又属于多雷区。当发生雷雨天气时,电梯故障常发。可能是大楼主体接地不良。[/quote]

关于电梯故障原因分析,第一,二点是实情,第三点也符合问题发生的实际情况.....云顶如果有避雷设置却没有避雷作用,没有接地或接地不良是极有可能的.

近期小区部分电梯出现故障,造成停运。----------------全面解决影响电梯正常运行的根本原因进行维修。

是该全面解决影响电梯正常运行的根本原因进行维修。说的好,我们急待解决!!!!

以上部分内容暂作屏蔽处理,并已通知当事人。
如当事人要求解除屏蔽,请跟帖或短信通知。
特此说明。

原帖由 kingniu 于 2008-8-27 07:40 发表
以上部分内容暂作屏蔽处理,并已通知当事人。
如当事人要求解除屏蔽,请跟帖或短信通知。
特此说明。
[em23] [em23] 要河蟹

吓刹人的
问题么姥姥严重来咚
今年夏天没怎么回云顶
掩在看此来很严重
电波说得好:为云顶,为自己的家园好.幸好,本届业委会有一套充分讨论,民主集中的操作规范,大家继续保持沟通,化解误会,拧成一股绳,开展工作不成问题.

:emo81_

emo_089

晓得电梯咋回事就可以了,相信在业委会的努力下,迟早要有个说法的。

没有见过哪个小区的电梯长期处于故障状态的!:emo71_

可怕