-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xilihuala

团队,这是将任何事情做好的基础。对业委会也不例外!

步兄,你可能没理解我的意思。我何来贬低一个人?哪句?匿名就是指下午直指老甲的那个匿名。
关于房客甲,他有自己的处世哲学,对于这种哲学,每个人都可以有自己的看法,如果要说到我怎么看,未必是你所想的“崇拜”或“拥趸”,我只是接受别人作为个体在社会中的处世方式,你无法去改变他,更不可能奢望他向你希望的方向发展。我所说的“学习”,更准确的意思是在社会中适应形形色色的人,也就是所谓八面玲珑,虽然这个词也许你很不屑。“现身说法”我是更加担当不起,简单地说,我是从看不惯到麻木到接受,换位思考有时候有助于你想通一件事情。
锋芒毕露这个词,在你眼里变成了这样的理解,出乎我所料。我一直欣赏你的直言、敢言,用词犀利,观点明确。从来没有硬把你去和别人往争高下的意图,这方面你多虑也言重了。
你说得对,风格和水平确实是两个不同的词,也不是直接相关的词,我在上面所说的风格其实包含了说话的风格的做事的风格,这两者均是不会改变的。至于是非曲直,从来没有绝对的可言,我今天认为对的,明天就可能认为是错的。不管你始终觉得他是对还是错,你得允许别的看法存在。就下午他们所讨论的事,我已经在上面的帖子里表明了自己的看法和建议。如果有不同看法,欢迎商榷。

明天出差,因为白天的低效率,晚上加点班,来晚了,差点错过好戏.

说实话,偶比较喜欢轻松的帖子.有些帖子开始不轻松,后来变轻松了,偶更是喜欢,此帖有这个趋势.但愿偶等轻松,不要影响他人的正事才好.

纵观步行兄的言论,,原来他一直在说二件事,

一,他对偶的"盛名"有不同的意见,或者说,觉得来的太容易,用他的话说,是历史的需要,成竖子之名.
二,他一直以暗示的方式,在为他自己解释,他的尖刻,只是他的风格,他不愿流与平淡的风格,要透过风格看到他本质.也就是他一直想让大家明白而大家一直不明白的:,他有极深的的思想深度与洞察力.

事实他的暗示,偶从一开始就明白,且也在不断的暗示他,其实他不用这样做,或者,偶根本非他所认为的那样,可他一直沉浸在自己的暗示与哀怨里,一直没看懂.

偶在娱乐大家并最终使自己娱乐的时候,一不小心,犯下大错,把个娱乐玩成游戏不像游戏,认真不像认真的东东,让自己受累,让家人受累,让认真关心偶"成长"的人,受累.

偶一心想弥补这个错误,却越走越远,直到开始被自己的本性所反感.偶的本能是什么:就是偶一直想表达,却一直害怕说出来伤了别人的为人态度.不入偶眼者,对偶来说,什么也不是,就算让我,敬我,重我,以我为榜样,我一样视其为粪土,入偶眼者,是偶的知已,陪偶聊天,伴偶茗茶,开心时,对酒当歌,人生几何.

这么说多少有点伤人心,不过偶直面自己的时候,发觉自己就是这一类人,既是自己是粪土,一样以不屑的心态粪土他人.

所以,所谓盛名,与偶何干,偶又怎么会成为阻挡步行兄前进的绊脚石呢?更何旷,偶真有所谓盛名吗?想来想去,无非偶比他人娱乐大众的时间长了点罢了.

至与RIFF兄对偶的结论,像极现实生活中离偶较近的许多人的结论,这不奇怪,人本来就是矛盾体,一时一情绪,十分正常,只是说偶圆滑,倒是第一次,在这里相处的人,好像没有人需要偶用圆滑来获取点什么的,原因上面说过了.

想不明白,说着说着,总说到偶身上,是印证了,人太多介入是非,于是是非也总喜欢找他?天知道,这,也不是偶所愿意的.

大家不如多谈谈对步行兄的看法吧:emo68_

原帖由 zsa1798 于 2008-8-31 06:26 发表
楼主显然对业委会的性质缺乏了解!党、政那一套权利、责套用到业委会,建议阅读有关文件!业委会主任只是一个会议召集者,权力只是一票,与委员对等,业委会采取的是民主投票制而不存在专权集中制,每次决定应有会议 ...

:emo81_ 说得最到位!

娱乐云顶众生乃老甲、老步的共性,老甲诙谐,老步尖刻,二人配对厮杀,吾等学习、娱乐二不误。:emo67_ :emo68_

你的内心表白是一首朦胧诗。挺符合你的晦暗的内心世界。我不由得想,大概多数人正是因为不懂而生出了对你的敬意。
    我确实说过你是“时代”的需要,对此你实在不必耿耿于怀。这个并非指你的人生,你的人生是可以有很多选择的。我所指的不过是特定时期你的功效。
    至于我要暗示什么,我自己倒不是很清楚。我一般很少用到这样的方式,我说话很少禁忌,因此而为人诟病,居然需要用暗示来表白什么,好象没有这样的必要。所以,很明显,你先把我的帖子的意思歪曲了,再在歪曲的位置上进行攻击,这个手法已被前人用滥,实在没有什么高明可言。但是你最近偏爱使用这样的手法,使得很多人对你开始“失望”。是否说明你也在走下坡路,也在江郎才“减”?
    至于思想深度和洞察力,也不是我的追求。因为我总觉得,有没有思想深度和洞察力,多少要凭借着天赋,再加上良好的教育,始可成就。而且这个词大多用于一代伟人较妥。本人有自知之明,对这么重量级的桂冠,当然无福消受。是否你想高攀一下,窃而有之?我觉得你以“粪土”之身,如蟾蜍望月,作为理想和追求,当然无可厚非,但是要现在就享有这样的称道,不是也别扭,也不配吗?
    至于你的盛名,那不过是你的膨胀了的幻觉。我认为你如果真的很在乎这个,你是需要继续努力的。因为你的抱负估计跟你现在的成就相比还要大得多。对这样的名分,可能我没有你那么在意,我觉得这就象在论坛上,你是元老,我是中级会员一样。你的地位比我高,你可以给人加分、减分,而我不能。或许你感到很满足,可是我也没有感到有什么委屈啊。为什么呢?因为各人要的东西不一样。你在意的是名分和地位,我要的只是我的发言的权利,我需要公平,我喜欢听一听各种声音,包括反面的。我不需要去给谁扣分,以实现“白色恐怖”。而要成为元老,或去博取盛名,也不是一定做不到,只是各人对这些的取舍不同罢了。所以,说到盛名,觉得那是你在追逐的方向。
    我与你更说不到谁成为谁的绊脚石的问题。你当然不会成为我的绊脚石,因为你即使想做,也太小了,绊不到我的脚;我也不会成为你的绊脚石,因为我觉得我有时候“逗你玩”,也是你成长中不可或缺的因素,当你冷静下来以后,你会不会意识到正是由于我的雕琢,才使你这块顽石有了一些光泽。
    你最后还吆喝了一嗓子,要叫“大家不如多谈谈对步行兄的看法吧”,想什么呢?

先民主,再集中。透明才能民主。
兼爱,非攻。大家一个目标,多付出,求大同存小异。
就把多一些的精力放为人民服务上了。云顶还是需要一些共产主义精神的。  加油啊云顶。

整理完行装,上过厕所。总觉得还有事无做,上得网来一看,原来是步行兄的帖还没有回。

感觉人生多美好!正经、正直、正派之人让偶敬畏,却不能让偶心生亲切感,反倒是步行兄,你是偶快乐的源泉,相信几十年后,让偶留恋不忍离去,你会是很大一部分原因。

不过偶成长的过程就跟你没什么关系了,不好意思,这有点伤你,但这是事实。不要说偶从没想过自己有多特殊,需要有人陪读,陪练,陪玩之不健康三陪伴偶成长,就算偶老爸老妈实在有钱,他们也不会找你这样的做偶书僮啊,是吧,你为人尖刻,少恩寡义;又总心生猜妨,挑众人不和;你常常偷换概念,为自己狡辩;你一边总想得到众人仰视,一边却又虚伪的加以掩饰,最主要的,你心理不太健康,总爱躲在暗处,不愿接受阳光,你这个样子,哪家大人都怕自家小孩被你带坏啊。

偶说让大家多谈谈你,有二层意思,一,对你作全面解剖,帮助你认识自已,二是通过这样的方式,对你进行心理辅导,让你像偶们其它人一样,健康的生活。偶没有恶意吧。

我在回你帖子前,有点矛盾.因为如果回了你这个帖子,你势必要攻击我什么烂帖都回,没有惜字如金;如果不回,那可能太不把你当回事,总不能你自认粪土,我们就一直把你当粪土的.所以,权衡一下,还是回你最后一帖,告诉你,与你这样的争议完全没有意义,就不奉陪了.
以后有内容的事情,再说吧.

目前刘老师你在网上扩大这一分歧,而合生什么也没有说,

我本来已经不说话了,可你又来挑是非?竟然不顾事实说我在网上扩大分歧。合生是不说了,那么多新马甲在给他帮腔,你们以为别人看不明白?先是合生挑衅,后是故意歪曲事实把我的回击歪曲成我对自己当副职不满。。。。。太卑鄙了!已经有多少事了,只要涉及到你们一伙,要不集体沉默,要不极力为己方开脱!

原帖由 222602 于 2008-8-31 08:20 发表
我赞同楼主观点!
新的业主委员会内部不团结,对以后工作的开展很不利,同时也降低了自身的威信!

这方面说得对

但是主任的权威是什么呢?
苟以为应该是执行业主大会的决定或者业委会正式决定时的坚定和统筹安排,而不是主任说了算。

我的理解:业委会应该是有一定事务处理权的自愿者机构

有点藏嫯相的!刚刚在看《藏地密码》。

藏地密码,1234,没完没了的,看了1,内容蛮精彩的……文笔很一般……

原帖由 云顶~~ 于 2008-9-2 16:50 发表
藏地密码,1234,没完没了的,看了1,内容蛮精彩的……文笔很一般……

同感emo_FD0 emo_FD0 emo_FD0

原帖由 云顶大药房 于 2008-9-2 16:17 发表

:emo172_ :emo172_ :emo172_

原帖由 云顶大药房 于 2008-9-2 16:17 发表

本来就和藏獒是老乡么[em92]

楼上的真讨厌!干吗拿冷家的肖像寻开心啦!:emo172_ :emo172_ :emo172_

原帖由 小豌豆 于 2008-9-2 20:43 发表
楼上的真讨厌!干吗拿冷家的肖像寻开心啦!:emo172_ :emo172_ :emo172_

这张肖像很裤啊:lol

原帖由 天台居士 于 2008-9-2 20:48 发表

这张肖像很裤啊:lol

讨厌,再说扣你分数!
精灵射手=乞丐射手
:emo147_ :emo147_ :emo147_

原帖由 小豌豆 于 2008-9-2 20:50 发表

讨厌,再说扣你分数!
精灵射手=乞丐射手
:emo147_ :emo147_ :emo147_

你蛮讨人喜欢的。多大了?