-

QQ登录

只需一步,快速开始

公务员10年了,面对低收入,果断辞职!!!

到今年,公务员已经10年了,如果包括以前企业的工龄,13年了。
        工资改革后,收入又降低了,省财政发的固定工资部分加上单位福利,主任科员,2500元一个月。
        嗟,这些工资,仅供我每月公积金贷款还的钱,目前上有老,下有小,一个月的收入远远不够用。省直机关的公务员真当穷啊。
       想当年,还是重点大学毕业,为了考进省直机关,又经历了千军万马过独木舟的搏杀。和同龄大学生比,能进省直机关至少也是百分之一中的一员了。
       想当年,为了进省直机关,放弃了原单位很有发展前途的岗位,放弃了领导的一再挽留,是那么的义无反顾。
       就看我毕业的学校,就看我是百分之一中的一员,我现在的收入也应该远远不止2500元一个月。我的同学,在企业的,大部分是中层职员了,平均年收入少说10万,另外还有自己的创收来源。我的同龄人,在社会各界工作,平均收入都在5万元以上。
        2500元一个月,见鬼去吧,在杭州,你真是个窝囊废!5年前,我读浙大研究生班,同学说,现在这个社会年收入不到5万元的男人不是男人,我还窃喜,我的年收入4万,差一点点,不是男人,做个亚男人好吧。今年,又是同学聚会,同学说,现在这个社会,年收入不到10万元的男人是阳痿,对不起老婆。我吓一跳,感觉真的阳痿。5年前我年收入4万元,现在据月收入估算,最多也不超过5万。哇超,我无地自容,真想钻地下。
        5年来,社会工资涨了又涨,物价水平涨了又涨,可作为省直机关的一个公务员,我的收入却没有涨,我入不敷出,我失败啊。父母,我对不起你们的养育之恩;老婆,我对不起你的爱我之意;孩子,我对不起你对爸爸的期待。老师,我也对不住你们,对不起名牌大学的校徽。
        最近,走了半个中国,和我们经济发展水平差不多的,广州、上海省直机关的公务员工资收入远远高于我们,约是我们的两倍。江苏省比我们多三分之二;山东、福建也比我们多。更可气的是,广西省的省直机关公务员,其科级干部不包括公积金,也有5万一年。可我们,经济发展了,但发展成果体现到哪里去了?
        也许有人说,你的收入要包括公积金。一提公积金我就恼,前几天去提公积金,单位还不让全提,说只能提实际贷款年还账部分的一半。凭什么?让我的公积金留一半给你们投资长利息?而且,我们的公积金也少得可怜,大家同市直机关、县区直机关比比,差远了!这么一点可怜的公积金,有的人还要算到我们公务员的年收入中。就是算进去了,又怎么样?还有阳痿一个!
        现在这个社会,公务员一提待遇就不成,人人喊打。社会舆论不关心我们,因为一直来有个误导,好像公务员都是强势群体,再穷的公务员也是瘦死的骆驼比马大,比社会上的人都要好。公务员自己不关心我们自己,政策掌握在当官的人手中,他们可是成功人士,不等钱用哦,你们级别低,那是你们自己没能耐!我们无处申述,我们失败失败!
        省直机关的公务员,我爱你又恨你!
       为了尊严,为了像个男人。就这样,最近,我终于递交了辞职书。我相信自己的能力,5万元一年算个鸟。奶奶的,老子在外面随便混混也比你省直机关公务员来的赚!

事实完全不是你描述的那样。纯粹是煽情!:Q :Q

回答“事实完全不是你描述的那样。纯粹是煽情!”的楼主

你是公务员吗,如果是,你肯定是个官,或者是个肥差,你知道下面公务员的死活吗?
公务员当中有些确实是官僚、是败类、是腐败分子。
但许多低级别的公务员往往是单位里活干得最多的,收入最低的,压力最大的。

拿到房子后,走出围城—————赞:D

进了笼子,还有勇气走出去,勇气可嘉。
我是不行了,没勇气再迈出这个大门了,先熬着吧。
祝福楼主。
PS:楼主4楼的语言似不太文明,呵呵。

原帖由 草木言心 于 2008-9-1 20:31 发表

你是公务员吗,如果是,你肯定是个官,或者是个肥差,你知道下面公务员的死活吗?操你吗的。
但许多低 ...

……………………

请大家注意自己的用词,天热别上火。

回复 9# 的帖子

上火的不止我一个,看样子你这个版主也是一个很无聊的人!宣布退出本论坛!!

这里是大家讨论交流的场所,不是来争吵和发泄的场所。
真正贪污腐败的人估计还没时间来上我们的论坛。我们这里也不欢迎他们。
都是干活的人,何必争个面红耳赤。

幸亏中午在食堂吃饭 闲斑问了句“你干嘛跟人家过意不去”,否则还一直被冤枉呢!特申明:本人账号是kexfke,而非keke_222,呵呵。

晕,还没对上号类:(

:)

深有同感

顶一个!我深有同感。身陷机关十五年,风发意气今全无啊。可叹可叹!

公务员的工资有这么低吗?:o

相比较而言,公务员工资是在降低,希望社会多些宽容

与上海比,与广东比我们低了;与乡镇县市区比,我们低了;与历史比,我的工资一年比一年少了。我们的领导真当是能人啊,浙江省经济发展这么快,工人工资、服务行业的收入都在大幅提升,我算了一下,给我家装修的工人,不论是木工、泥工还是水电工,依他们目前的收入,比我这个在机关工作20多年的公务员,至少高出至少一倍以上。人人都讲,国家机关工作人员是社会的精英,都是千百大学生里面挑一个。如果不是因为在机关已经干了那么多年,如果不是因为放不下架子,真不如去当工人。现在这个社会,依法行政,高效服务,以民为本,公务员的工作压力是越来越大,收入却越来越少,好不容易分了一个经济适用房,只是不完全产权的房子,位置又偏。只不过沾了浙江大学的光,周边才显得稍微有点人气,其实环境很差的,整个三坝,一天到晚的臭气逼人。如果真当看不惯官场,也要把目标选准些,应该把矛头对着那些贪官污吏,不要把矛头对向普通公务员,对普通公务员的一般性待遇,要多给些宽容。

辞职是需要勇气的

辞职不但需要勇气,而且也要有一定社会生存本事。在机关干了二十多年,除了机关工作能力,真不知道自己还有什么社会生存能力了。难啊,到了这一步,只有硬着头皮往前走啦。

收入降低了是不争的事实

公务员不能和企业中层比,尤其是比较成功的企业中层比。前几年流行的《穷爸爸、富爸爸》早就告诉了我们。
收入的升降应该和物价的起落比。物价涨了,收入低了,尤其是底层公务员的收入是下降了,这是不争的事实。
楼主的行动是置之死地而后生啊!祝你一路走好!

原帖由 老海 于 2008-9-2 17:37 发表
与上海比,与广东比我们低了;与乡镇县市区比,我们低了;与历史比,我的工资一年比一年少了。我们的领导真当是能人啊,浙江省经济发展这么快,工人工资、服务行业的收入都在大幅提升,我算了一下,给我家装修的工人, ...

严重认同!

原帖由 草木言心 于 2008-9-1 20:31 发表

你是公务员吗,如果是,你肯定是个官,或者是个肥差,你知道下面公务员的死活吗?
但许多低级别的公务 ...

理解!!

领导吃穿住用统统不花钱,当然不会关心普通公务员怎么生活了.我想大部分领导都不知道自己工资卡里有多少钱的吧.不过也对,领导要花大把的时间在工作上嘛,哪能有后顾之忧呢,