-

QQ登录

只需一步,快速开始

回答2万,3万的质疑,肯请愿意了解的业主看一看 (一)

房客甲,雾里看花,以及云雀,都利用2万,3万对我或指责,或诋毁,煽动不明真相的业主,尽管前天花了一个晚上在论坛上解释3万绿化款,但辛辛苦苦写了,有些人不想看,有些人没有看,我不怪你们不看,不想看,我愤怒的是房客,甲雾里看花,云雀这种说混账话的卑鄙之人。

3万绿化款说明如下:
       首先要声明,3万元只是开发商对云顶目前死树补种的 拨款,而不是拿了3万,就算我们与开发商完成小区绿化工程移交了。请大家不要轻信房客甲,雾里看花,和云雀的蛊惑,和造谣。

3万绿化款我不止一次在网上说过,在业主大会上说过。我告诉大家开发商对云顶死树要给3万元补偿款,这也是我们辛辛苦苦和开发商多次交涉争取到的,我们是为绿化云顶家园而努力。业委会(原)计划要用在3万元在小区种树,这件事在过去的业委会会议上已经多次说过,议过。

每一次和开发商谈,不是宫林雅就是苏健在场,我从没有单独和开发商谈过3万元的事。我也没有权利个人决定此事。参加过业主大会和那时候上网的业主应该都记得,我不止一次地公开讲过的美化家园方案,云顶缺花不缺树,方案是我让目前小区绿化承包的王至太师傅制定的,这个方案还包括前门岗外环境绿化的整治,合生还让一个在园林局做设计的业主海英和我一起去大门岗外看过,出个绿化设计方案。那时候我在网上说这个美化家园方案时,记得没有业主反对质疑,绝大多数业主都谢我,夸我,而不是今天的一致批评,谴责。在业主大会上说的时候(那天还说了很多事),我清楚地记得我讲完话后,听到了台下业主的热烈鼓掌。

3万元绿化款的来由
       我11月参加业委会工作后陆续参与了一些工作,在完成云顶竣工图纸移交后,记不清是我向开发商郑工提出,还是开发商郑工向我提出绿化图纸移交,我向苏健汇报过,业委会会议上也议过,确定了移交日期后,是我和宫林雅一起去郑工云顶办公室的,在移交前我给苏健打电话,苏健提醒我,让我问清楚3万元仅仅是对死树补栽赔款,还是包括水景工程在内的绿化工程移交,这时郑工明确说绿化工程移交其中包括水景工程。由于云顶水景渗水问题一直没有解决,于是苏健明确让我们停止办理移交。所以绿化工程开发商至今都没有进行移交。但由于云顶死树必须要求开发商补种或赔偿,经多次交涉,开发商最终同意补偿3万元,并要求专款用于种树。

3万元死树补栽费用是怎么确定的
        振邦物业进驻云顶后一直要求开发商进行绿化工程移交,我11月参加业委会工作后,先是知道了这事,后来又陆续了解了一些情况,听现在云顶绿化承包人马平风和振邦王主任说,当时对小区死树补栽的估价费用是8万,,等我们参与其中交涉时开发商郑工只同意赔2万,振邦和我们都觉得与原估价相差太多,后来提到2万5,最后是章建平总经理提出再加5千,即3万。章总说的时候苏健也在场。

3万块钱为什么一直没有从开发商那里拿到?死树为什么到现在都没有补种?
       在章总明确告我们死树同意补偿3万后,我即找到小区绿化承包(现在也是他们在做)负责技术的王至太师傅,要他做一个2.5万以内的绿化方案,这个补栽方案是我和王至太师傅两人在云顶实地考察后,由王师傅做的,方案做好后在业委会会议上进行了讨论,确定请张柄根(业主,也是业委会顾问)具体负责此事,讨论时闻老提出将这个死树补栽方案更名为美化家园方案,于是会上决定由闻老,张柄根,王至太三人第二天上午再次就方案实地考察修改完善,我没有参加这次考察。方案出来后我联系了开发商,我也以为开发商此刻会将3万元交给我们,谁知钱一直没给,我问宫林雅开发商为什么不给钱呢?宫林雅说开发商要我们用发票去报销,我说不先买树哪里有发票?这时已经是植树季节,张柄根也很急,说再不补种季节就过去了,于是宫林雅又去找章总商量,因为宫林雅有辆电动自行车,所以无论是去富阳办事还是去开发商那里,都是由宫林雅骑车去。最后商量的结果是找园林公司开个发票,发票交给开发商,开发商再拨钱,由我们(业委会)监督小区的绿化师傅负责按《美化家园方案》把树种上,由张柄根负责对苗木品种,规格,成活进行全程检查验收。宫林雅拿到发票后去开发商那里拿钱时,正好开发商组织去黄山旅游了,所以钱没有拿到,我和苏健,振邦陈总最后一次去章总办公室开会时,我又盯着章总要,我对章总说,钱再不到位植树季节就过去了,那天是他们的会计不在,但章总说让我放心,钱会派人送到云顶来的。由于这么折腾最终错过了植树季节,我也就不急于要3万元了,不久业委会就决定改选,所以这事拖到了现在。我是一直记着向开发商要这个3万元的,在业委会改选筹备期间,我还对施大姐说:秋天想请她家老王来负责做这个工作,我说我秋天要旅游了,老王做我放心(因为我看到老王的一些果树种的挺好)这样春天云顶业主就可以看到花了。请大家看清楚,我请老王种树的话,是在筹备期间说的。
    业主应该记得我在网上和业主大会上都向业主对3万元做了承诺:这些钱每一分是怎么花的都会向业主交代清楚。由于各种原因3万元根本没到位,所以一切都成了纸上谈兵。

为什么明明是3万元,我只让师傅做了一个2.5万的方案?
         因为原业委会一直想对前门岗外环境进行整治,前门卖菜的很乱,我们想用剩余的5千元在传达室后面的约50平米的空地建一个菜场
解决前门外脏乱差的问题,业委会组织委员去看过,对这个菜场场地我们也觉得不满意,加上钱根本没给,所以也是白忙一场。

为什么我要业委会自己来用3万元种树,而不是把钱交给振邦物业去做?
       我的确不放心,担心钱交给振邦,振邦能否专款专用。我们认为我们自己做,可以做的更好,我们只要把每一分钱的使用向全体业主交代清楚,把树种好,种活就算完成任务了。
      我们还提出大小超市也由业委会自己经营。原业委会的同志都知道。我和宫林雅一起一共收过2次超市租金,一次是5千,一次是3375元,钱的存折由宫林雅保管,密码我保管,现在已经移交给第二届业委会的施大姐了,我如果有什么经济问题请施大姐在网上揭发我。

第二届业委会不同意我们和开发商商定的对死树补栽赔款3万元
       第二届业委会成立后,在会议上我当面向开发商章总要求尽快把过去商定的3万元死树赔偿款拨给第二届业委会,章总对我说你们的人不同意,我问为什么,他说,你们的人说你是出卖业主利益(原话我记不清了,就是这个意思)。因为已经是合生当主任,我应该服从他们的决定

我尽可能详细就房客甲等人的指责污蔑歪曲做以上说明,有原业委会和我一起共事的许多业主,现在任何人有疑问都可以去调查,取证。我对我在原业委会所做的全部工作负完全责任。我对今天的话负完全责任。

关于这事,我们都明白啦,你就不要翻来覆去说了。多说一次就让人多明白一点,你这人没有理性思考能力,不适合当业委会主任。呵呵,这才是你的痛处吧?:lol

2楼,或许别人在工作中有一些差错,但是你这样说话,是否太过分?
我不认识一年四季,但是我从他(她)的业委会工作中看得出是一个工作认真负责的人,如此对待这样的人,是否有欠公正?
想起以前的小鱼儿,现在的一年四季,如此下去,谁还会热心社区工作,为业主服务?云顶迟早玩完,臭名远扬!

原帖由 逸蝶 于 2008-9-6 23:47 发表
关于这事,我们都明白啦,你就不要翻来覆去说了。多说一次就让人多明白一点,你这人没有理性思考能力,不适合当业委会主任。呵呵,这才是你的痛处吧?:lol

你不过是合生养的一条疯狗!!!

闭嘴,二楼的。

刘老师我觉得该看懂的都明白了,三万元钱的事也不会怪罪于你。看不明白的你再解释也没用,因为他们不是真的看不明白。。。。
你在第一届业委会集体辞职,云顶群龙无首一盘散沙时毅然站出来,为大家做得哪么多,有良智的云顶人都会心存感激,第二届业委会的顺利成立就有你刘老师很大的功劳,这一点是谁也抹杀不了的!近期业委会内部出了点问题,是大家不愿看到的!如果本着团结的愿望事情本来是很可以在内部解决的,遗憾的是却越闹越大,这里有你刘老师的一份不冷静,但绝不是你一人的责任!好事者打着“为云顶”旗号将几次行将熄灭的“内火”重新燃起,为什么?
刘老师,既然你已决心退出业委会就开心地去玩,(邻居们也别再挽留,其实刘老师也再不适宜留在业委会。)任何人做事都不可能让所有的人满意,骂是难免的,也包括一些伟人,这样想你就会释然了。
经过这次事我也想恳请云顶人:以后对任何站出来为大家做事的人,慈善点,理解点,包容点,特别不要群起而攻之,有时再大度的人也会失去理智,这时再抓住其中一点“言多必失”之类的错误就是落井下石
支持和感谢所有曾经为我们付出和正在付出的人!:emo84_

顶6楼的.:emo82_

顶六楼:emo82_ :emo82_ :emo82_

好事者打着“为云顶”旗号将几次行将熄灭的“内火”重新燃起,为什么?

这就是云顶一直以来的怪现象,云顶的邻居 都要想想这是为什么?

原帖由 玉米糊糊 于 2008-9-7 07:56 发表
刘老师我觉得该看懂的都明白了,三万元钱的事也不会怪罪于你。看不明白的你再解释也没用,因为他们不是真的看不明白。。。。
你在第一届业委会集体辞职,云顶群龙无首一盘散沙时毅然站出来,为大家做得哪么多,有良智 ...

好邻居!值得深交的朋友!

在云顶这样正直的值得深交的好朋友很多,这也是我喜欢云顶的原因之一.

支持玉米糊糊:victory: :victory: 我们希望云顶一天天向好的方向发展,希望原有的问题能一个个的解决,不希望邻居间在论坛上争个面红耳赤,更何况是大家选出来的一个核心班子成员:L :L 不要再分散精力了,有时间有精力为云顶做点实事为大家造点福吧:victory: :victory:

原帖由 一年四季 于 2008-9-7 00:49 发表

刘老师,大家劝说你,只不过是想息事宁人,谁都没抹杀你以前的付出,但你看到有人在肯定你现阶段的表现吗?

邻居们都很委婉,也很宽容,但这不表示你可以象现在这样胡乱指责猜疑漫骂,点名道姓地对他人进行人身攻击。不管是合生,房客甲,老雾或者其他任何批评过你的人!

原帖由 云顶麦兜 于 2008-9-7 09:09 发表

刘老师,大家劝说你,只不过是想息事宁人,谁都没抹杀你以前的付出,但你看到有人在肯定你现阶段的表现吗?

邻居们都很委婉,也很宽容,但这不表示你可以象现在这样胡乱指责猜疑漫骂,点名道姓地对他人进行人 ...

说得对,看来不是每天光睡睡的麦兜:lol :lol :lol

向刘老道个歉先:handshake

我对云顶的绿化是最不爽的,多好的环境啊,奸商为了多挣几个钱,偷工减料,到处都是死树野草

原帖由 一年四季 于 2008-9-7 00:49 发表

嘿嘿,说你是老疯婆子一点都没错!不要因为自己以前做过事,就觉得整个云顶都该听你的。这样的人和事老夫见多了,没什么好结果的,最终是一声叹息。另外,合生是哪颗葱我也不认得,只是从你们最近网上的表现来看,她的确比你理智,比你适合当业委会主任。不过没准到时候她又有别的毛病出来了,难说。到时候我照骂不误。
最痛恨云顶的人自称高素质,假惺惺地骂人不带脏字,其实内心比老夫龌龊多啦!

顶6、12和13楼[emot]98[/emot] [emot]27[/emot]

原帖由 逸蝶 于 2008-9-7 10:14 发表

嘿嘿,说你是老疯婆子一点都没错!不要因为自己以前做过事,就觉得整个云顶都该听你的。这样的人和事老夫见多了,没什么好结果的,最终是一声叹息。另外,合生是哪颗葱我也不认得,只是从你们最近网上的表现来看 ...

看来一年四季够委屈的了,别这样骂人了
做事情难免出错的,出发点都是为了云顶好
再说了,如果都像你这样苛求,谁还敢做事情呢?
有时间指责别人不如多帮助别人
像糊糊老师那样不是更好?
其实开发商最愿意看到我们内部闹得不可开交,他就少麻烦事了
没准起哄的人里面就有开发商的人,让大家转移目标不做正事瞎闹一气

这就是中国人的劣根性啊,你不知道?
我苛求什么了?我对业委会本来就没什么太高要求,他们还闹不团结,这都不能说?
行了,不和你们说了,你们也都说不起。
套用一句别人的话:以我的水平和档次,.................哈哈!:lol :lol :lol