-

QQ登录

只需一步,快速开始

马律师你到底与戴和平主任调研过有关房屋维修基金怎么存放有利业主的事啊???

马律师:
        你到底与戴和平主任调研过有关房屋维修基金怎么存放有利业主的事啊???
       相信你们律师一惯在坚持原则职业忠旨,特别是为弱者敢作敢为主持公道的不是吗???

事隔多日了,你也没回过信息哎?!可别袖手旁观哦?!:o :o :o :o

人家在过节,你着急啥

有一个问题,好让人脑火,而且也不是单我一人之事.也可以说是整个社会的问题啦!
       是有关房屋维修基金的提案,现在我们这栋房屋已到了第五年开时起用期限,我按照房屋维修基金的全程序办理了手续,可以说我是在此地首次提取房屋维修基的业主经办人,(整个一栋三十户业主签字,)可是有关房屋维修基主管部门却给我们办理的这笔款,是一年,说是根据银行规定要求操作的,
       房屋维修基金本来是我们业主每家自己拿出的钱,由主管单位给管理,那你就帮管理大钱生小钱产生利益才为民所用.一年和定期五年的利率相差很大一笔数额,我们业主要靠利息去维修公共部位的,主管部门说没办法更改为业主的名下存放银行帐号,这样一来不是损害老百姓的切身利益了吗???仅仅我们三十户业主二十元一平方,就有七万五千多元房屋维修基金有不同的高层次一百多平方房屋与,排屋,别墅几百平方,一平方就收取四十元房屋维修基金,从整体算老百姓光这块房屋维修基金一年与五年的利息相差要上千万元哎!!!上千万哦!!!
       急,加急请教一下戴律师,马律师能否给一指点,如何追回原所属我们老百姓的切身利益的权衡利力啊???

节是要过的,
可老百姓把律师看成好神圣可帮老百姓主持公道的不得了伟人哎!

流氓刁民(律师)***山寨律师(也就是野路子,不是律师,嘿嘿)***主持
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小孩跳井,扑通(不懂)
上面所说的话都啥意思???:o 能解释一下吗?:o :o

哪府上的副处级法律人士呀???
            你的名声大振一定已轰动全球对吗:lol :lol

原帖由 感动你我 于 2008-10-2 13:35 发表
哪府上的副处级法律人士呀???
            你的名声大振一定已轰动全球对吗:lol :lol

你丫就别讽刺我了

你对我的五楼的帖怎么看法?能否帮出一些高招啊?

原帖由 感动你我 于 2008-10-6 17:47 发表
你对我的五楼的帖怎么看法?能否帮出一些高招啊?

你看一下《住宅专项维修资金管理办法》,应该已经解决了你的问题。

你看一下《住宅专项维修资金管理办法》,应该已经解决了你的问题。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理办法当中只是说这份资金所运用到哪里,有明确规定我是知道滴!
我所提取维修基金的一切规定申请书手续全办理好了,我只说他职能部门把这笔专项款给存放的定期五年与一年的利益差的太大了,直接损害了我们业主的切身利益的重要焦点:@ :@ :@ :@ :o :o
伟大的律师你可听懂俺所说的问题所在呀???:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

做律师的头脑自然也有经济头脑的,会把自家的一大笔闲钱放在银行中,
而且是放的是定期为年限越长利滚利,受益可观的不得了.但作为职能部
门为老百姓管理这笔<住宅专项维修资金>问题,怎么就不能考虑老百姓
要靠这笔利息去维修公共房屋的支付差异有多大啊???!
不管他们上面政策怎么规定?总之这钱是由老百姓自己的钱,由你好主宰
与监控无可非义,但你也要为老百姓把这钱产生效益要高,而不能损害老百姓的利益了吧?!!!
存放一年与五年的利息差有多大?伟大的律师你不会不清楚吧?!!!

《住宅专项维修资金管理办法》,
这个概念是在说职能部门要怎么支配专款专用我们的这笔维修资金的问题,
我们需要你职能部门怎么给我老百姓在存款额产生效益是关键性!

原帖由 感动你我 于 2008-10-7 13:12 发表
《住宅专项维修资金管理办法》,
这个概念是在说职能部门要怎么支配专款专用我们的这笔维修资金的问题,
我们需要你职能部门怎么给我老百姓在存款额产生效益是关键性!

也不知道你是不是仔细看过了,办法规定,业主大会成立以后,这笔钱就业主大会管了,业主大会可以决定钱存在那家银行的。

顺便纠正你一个错误的认识
律师不是维护正义的
律师是维护自己当事人权利的
维护正义的是法官和检察官

由衷感激吴畏版主的热心解答,
有关这《住宅专项维修资金管理办法>细
则并详情劳驾你能否在论坛上写出啊??

这笔维修基金是在2003年12月24日由房管局通知房产公司把钱打入在县统一帐号上,(整个县房屋维修基金)是按一年一年算的利息
业主委员会成立时间是2008年5月吴畏版主你说能讨回这些利息吗???

原帖由 感动你我 于 2008-10-9 00:17 发表
这笔维修基金是在2003年12月24日由房管局通知房产公司把钱打入在县统一帐号上,(整个县房屋维修基金)是按一年一年算的利息
业主委员会成立时间是2008年5月吴畏版主你说能讨回这些利息吗???

利息是讨不回来的,只有你们野猪大会以后自行决定银行后和银行商定以后的利息了。
办法你自己百度一下就可以了。具体见15条
 第十五条 业主大会成立后,应当按照下列规定划转业主交存的住宅专项维修资金:

(一)业主大会应当委托所在地一家商业银行作为本物业管理区域内住宅专项维修资金的专户管理银行,并在专户管理银行开立住宅专项维修资金专户。

开立住宅专项维修资金专户,应当以物业管理区域为单位设账,按房屋户门号设分户账。

(二)业主委员会应当通知所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门;涉及已售公有住房的,应当通知负责管理公有住房住宅专项维修资金的部门。

(三)直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门或者负责管理公有住房住宅专项维修资金的部门应当在收到通知之日起30日内,通知专户管理银行将该物业管理区域内业主交存的住宅专项维修资金账面余额划转至业主大会开立的住宅专项维修资金账户,并将有关账目等移交业主委员会。

能得到吴畏版主的耐心,热心,细心的解答,实在万分感激你!:victory: :victory:

我所办理提取<房屋维修基金>的手续全已办好了,而且主管理部门也来过检测
是符合更换条件.但依旧不甘心那笔利息随意笔利息的损失掉的事.想一肚子气.
我又把咨询你版主的话简单的向主管理部门讲到这问题,他说可以但先要到公证
处办理手续的,看来真的难讨回这笔利益与权益了????!!!:'( :'( :'( :'( :'( :'(

:loveliness: :loveliness: