-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

讲述偶半年来的买房经历,供想买房的朋友参考

日期 楼盘 楼层 面积 单价 总价 03-5 罗马花园7# 5F/18 146 6000 87.6w (二手) 东边套 03-5 浅水湾11# 2F/18 133.2 5430 72.3w 浅水湾11# 8F/18 165 5680 93.7w 浅水湾11# 10F/18 165 5880 97w 03-6 仙林苑31# 8F/18 116 7327 85w 03-9 绿洲芳草园 5F/18 125 8000 100w 绿洲芳草园 7F/18 129 7750 100w 西边套 03-9 华海园12# 3F/18 142 6700 95w 东边套 华海园12# 12F/18 118 7200 85w 华海园12# 6F/18 137 7150 98w 西边套 03-10 星都嘉苑 4F/9 137 7300 100w 03-10 华海园9# 10# 3F/11 143 7350 105w 东边套 03-10 文萃苑(二手) 3F/11 137 6200 85w 西边套 03-11 健康公寓 9200以上 110w以上 03-11 世贸丽晶城 8F/18 135.22 7900 106.8w 以上是半年来可供我买并且我都认真考虑过的房子(里面数据误差不超过1%) 其他我拿了资料的楼盘则不计其数,二手房也看了不少,半年来我瘦了5斤 我亲身体验到了在杭州买房的艰难,左看右看都看不好 其实浅水湾等好几个楼盘我也有朋友认识里面的人,但等浅水湾二期开出来就 不知道是什么价格了。 最后我狠下一条心买了我最喜欢的黄龙区的一个房子。 我也没什么好经验传授大家,只是想告诉买房的朋友们,买房子是可遇不可求的, 错过了就不会再来,但作为住宅本身的这个房子一定要自己喜欢,价格么,我的 观点,在自己的心理价位和经济承受能力之上再透支20%内

总之搂主是有钱的主!恭喜呀

买房感受:一是适合自己, 二是承受得起。

说实话100多w的房子我已经透支蛮厉害了 一开始我的心理价位是80w ,后来提到90w,原来根本就不敢考虑100w以上的房子

哎,偶也是! 年初偶的心理价位是60万,80万的房子就可以把偶吓一跳。 6月份心理价位达到70万 9月份达到80万 12月达到了100万 结果最后买了108万的房子! 如果偶年初心理价位是100万的话,偶买的地段可不是南都德加了!!! 事实上年初60万只能买及普通的房子!! 偶这一年花了冤枉钱,为啥? 自己的心理不对,要买满意的房子,一定是一份价一分货! 不要指望能够低于市场价买到合适的房子! 要买到合适的房子,必须做好略高于市场价的准备! 心理价位一定要稍微超前于形势!

是滴是滴,事实就是这样。

以下是引用aa12345在2003-12-10 19:03:00的发言: 哎,偶也是! 年初偶的心理价位是60万,80万的房子就可以把偶吓一跳。 6月份心理价位达到70万 9月份达到80万 12月达到了100万 结果最后买了108万的房子! 如果偶年初心理价位是100万的话,偶买的地段可不是南都德加了!!! 事实上年初60万只能买及普通的房子!! 偶这一年花了冤枉钱,为啥? 自己的心理不对,要买满意的房子,一定是一份价一分货! 不要指望能够低于市场价买到合适的房子! 要买到合适的房子,必须做好略高于市场价的准备! 心理价位一定要稍微超前于形势!
每个买房的人都是这样的啊 我现在回过头来看当初的浅水湾,90多万能买165平方的耶!!!那可是 四室两厅两卫的哦,只不过偶当时不是很喜欢那个户型就放弃了,而且 当时90多万也把我吓了一大跳 唉,才过了半年,就会发现自己的心理能起这么大的变化

各位还是有勇气的!

楼主买哪里了?

就是我列表里的最后一项,我头像中的楼盘啊

靠,时髦!

以下是引用aa12345在2003-12-10 19:03:00的发言: 哎,偶也是! 年初偶的心理价位是60万,80万的房子就可以把偶吓一跳。 6月份心理价位达到70万 9月份达到80万 12月达到了100万 结果最后买了108万的房子! 如果偶年初心理价位是100万的话,偶买的地段可不是南都德加了!!! 事实上年初60万只能买及普通的房子!! 偶这一年花了冤枉钱,为啥? 自己的心理不对,要买满意的房子,一定是一份价一分货! 不要指望能够低于市场价买到合适的房子! 要买到合适的房子,必须做好略高于市场价的准备! 心理价位一定要稍微超前于形势!
不过你买的房子是带装修带家电的,方便省力 相当于你90w左右买了德加的毛坯房,呵呵

以下是引用aa12345在2003-12-10 20:20:00的发言: 靠,时髦!
嗬嗬,算是今年杭州的明星楼盘吧 没想到我买了之后不到一个礼拜,一个朋友打电话过来,说帮我弄到世纪新城 的一套房子,8F/18,140平,才6000/平

不会吧? 前几天中介推荐世纪新城的房子,可更名:6900/m2. 6000/m2是6月份开盘价。 世纪那能和世贸比? 偶是没路子,要不偶就买世贸了

hehe ,是的,原先打算看50-55万的房子,后来发现根本没有,预算从60,到65,到70,最高的时候到了78万,最后总算控制在70以内。

以下是引用aa12345在2003-12-10 20:39:00的发言: 不会吧? 前几天中介推荐世纪新城的房子,可更名:6900/m2. 6000/m2是6月份开盘价。 世纪那能和世贸比? 偶是没路子,要不偶就买世贸了
你说的那个应该是世纪新城小高层的房子,世纪小高层里135方的那个户型 可谓是极品,单价也是整个楼盘里最高的。 而我朋友帮我弄的那个房子是高层的,一梯三户的中间户, 户型和通风我都不满意,而且又是靠益乐路的

不是没有。而是那些房子根本看不上眼

以下是引用江南巡抚在2003-12-10 20:42:00的发言: hehe ,是的,原先打算看50-55万的房子,后来发现根本没有,预算从60,到65,到70,最高的时候到了78万,最后总算控制在70以内。
介绍一下你的房子,呵呵

以下是引用aa12345在2003-12-10 20:43:00的发言: 不是没有。而是那些房子根本看不上眼
眼光太高了吧 世纪新城那种小高层的楼间距可是1:1.5的啊 偶当时要是能买到那个135方的户型的话肯定买了 毕竟能省近20万,一辆Bora哦!!

以下是引用Nistelrooy在2003-12-10 20:49:00的发言: [quote]以下是引用aa12345在2003-12-10 20:43:00的发言: 不是没有。而是那些房子根本看不上眼
眼光太高了吧 世纪新城那种小高层的楼间距可是1:1.5的啊 偶当时要是能买到那个135方的户型的话肯定买了 毕竟能省近20万,一辆Bora哦!! [/quote] 偶是说50-60万的房子看不上眼。 世纪新城的房子,交房要2005年下半年,偶等不了